promo letohin february 16, 12:34 16
Buy for 100 tokens
Давно тут не было длинных серий с фотографиями. Получите! В тот день солнце было к нам благосклонно и давало прекрасные тени. А потом мы еще нашли старое зеркало. Люблю, когда случайно получается хорошо. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15. Снимали…

Про полезные подарки.

Даже в мелких подарках я люблю чтобы они были НУЖНЫМИ, а не пылились потом на антресолях. 

Среди прочего дед с бородой принес : 

1. Xiaomi Mi Power Strip 6 - добротный сетевой фильтр на хорошей элементной базе, а главное 6 розеток + 3 usb - закрыли все мои нескромные потребности под столом. (45р)

Collapse )


Люди, которые подводят итоги и строят планы.

Бесят, да?

Лента за последние дни переполнилась вот этим всем. Особенно, доставляют те, которые - "Мои 75 задач на будущий год".

Бля, да тут не знаешь, как две выполнить! Английский с 5-го класса учишь-учишь, а он всё ландан. Плинтуса не прибиты, вентилятор печки в машине свистит, смесь для курицы с грибами магги - уже срок годности в 2016 закончился, а они тут планы наполеоновские строят!⠀

Все решили заработать миллион, выучить итальянский, медитировать, сесть на шпагат, и прочитать 100 книг.⠀

Блять, я не против, но может сообщите нам постфактум? Ибо в 99 случаях из 100 - это просто красивые слова, дабы все похвалили и восхитились в комментариях.

Collapse )


Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок.

Как обычно, готовим просто и быстро, а итоги - выше всяческих ожиданий - все будут довольно урчать, просить добавки, а потом еле вставать из-за стола.

Нам понадобится:

1. Макароны (любые, я взял ракушки - они лучше набирают соус).

2. Маленькая упаковка сливок (200-250мл).

3. Упаковка плавленого сыра (сливочный, 120 гр).

4. Брокколи.

5. Чеснок (три зубчика).

6. Оливковое масло (куда вообще без него).

Элементарно.

1. Пять минут отвариваем брокколи, достаем из воды. Отправляем туда вариться макароны.

2. На оливковом масле обжариваем мелкопорубленный чеснок. Отправляем туда сливки.

3. Как только последние начали закипать - растапливаем там наш сырок.

4. Разбираем брокколи и отправляем туда же в сковородку.

5. И, в финале ко всему этому добавляем макароны.

Нежный сливочный вкус. Порция должна быть большой, потому что остановиться - невыполнимая задача.

О щетке.

Решил порадовать себя и открыть что-то новое в жизни.

Как раз в чатике зашла беседа за щетки, а это верный признак, что мне захочется купить.

Выбор пал на Xiaomi T500(еще пару сотен и будет терминатор). Отличие от модели Т300 - зарядный модуль и умение синхронизироваться с телефоном. Последнее - весело, но больше 2-3 раз я туда не заглядывал.
Первое время жутко непривычно, щекотно и непонятно. Рука тянется к обычной щетке, и кажется что зачем я это затеял.

Спустя пару дней могу сказать - жить можно, и даже получать удовольствие от процесса. Сам так точно не залезешь и не зачистишь, ну или я лентяй(что правда).




Покупал на wb за 72р.
На алике заказал набор сменных щеток за парочку долларов.

Такая вот история.

Томатный суп с белой фасолью и тунцом.


Бегать во всю мощь нужны силы. Так же нужны силы, чтобы не забыть поставить замачиваться фасоль. Всегда бесят такие рецепты - думаешь, сейчас как приготовлю, а там начинается с "замочите на ночь".

И вообще, мы замутили челлендж - каждый день готовить что-то абсолютно новое. Старые блюда хороши и проверены временем, но хочется чего-то такого...

Нам понадобится:

1. Белая фасоль 1 стакан.
2. Бульон(если вы еще несовершеннолетний и у вас нет бульона - вода).
3. Баночка тунца.
4. Консервированные помидоры(1 банка).
5. Лук, чеснок, паприка, специи(итальянские травы - хорошо).
6. Оливковое масло.



Процесс:

0. Замочить фасоль. После промыть и отварить до готовности.
1. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук/чеснок, добавить специи.
2. Добавить тунца со всем содержимым банки и измельченные томаты. Довести до кипения и потомить суп 5 минут.
3. Добавить фасоль, бульон довести до нужной густоты. Посолить по вкусу. Томить еще 15 минут.

Я еще люблю бахнуть сметанки, потому что она всегда в радость.

Наслаждайтесь, согревайтесь, набирайтесь сил!

Про студийный свет и студийное оборудование.


При всей моей безграничной любви к естественному свету - студийный тоже надо было знать.

А как это сделать?

Брать в аренду студию, переживать и смотреть на часы - не очень хотелось. Плюс я не люблю "брать в долг" - когда мне для ремонта была нужна шлифмашинка - я её просто купил. Да, она мне сейчас необходима не чаще, чем раз в год. Но осознание того, что она у меня есть в любой момент - приятно греет.

Лет восемь назад я решил купить стартовый комплект оборудования - два источника по 300, софтбокс, тарелку, журавль и всякие там гели.
Как нельзя остановить ремонт, так нельзя перестать покупать всякие приблуды - со временем добавилось еще пару источников, фоны, куча стоек, насадок, сот и т.д. Целый шкаф кароч, под это отведен.

Часто ли я этим пользуюсь? Да не особо. Но вот, с приходом ноября, серости и тумана - я осознал - час пробил!

Буду чащу сдувать пыль с оборудования и больше снимать в своей домашней фотостудии.




Collapse )

Мои впечатления или ровно три недели с котиком.

1. Главный вопрос - лоток - всегда в цель(тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву и т.п.).

2. На роль когтеточки зверь выбрал ковер - мне и не жалко.

3. Да, в минуты активности мы зовем её Зверем с большой буквы З. В это время самый правильный вариант - притвориться мертвым.



4. Как ребенок любит новые игрушки, но очень быстро теряет к ним интерес. В топе - скомканная бумажка и коробка от обуви.

5. Любит внимание и не любит оставаться одной - ходит за тобой хвостиком и принимает участие в любых делах.

6. Ненавидит мандарины и их запах.

7. Все цветы и растения переехали на самые высокие позиции.

8. С каждым днем она забирается всё выше. Волнуемся.

9. На третью ночь она поняла, что люди ночью спят и с барского плеча тоже решила спать. До этого - носилась аки сатана по телам не зная пощады и жалости.

10. Завязки на кофте и штанах - зона риска.

11. После сырого мяса становится похожа на омон и бьёт все что попадается у неё на пути.

12. Кружки с водой/чаем/другими напитками - будут попробованы.

13. Часто берет в плен - ложится на грудь и спит.

14. Мы задумались её переименовать в Варю(Варвара), потому что её любопытство не знает предела.

15. Очень быстро растет.


Таки дела. С котиком жизнь стала точно милее и веселее.

Простой рецепт запеченной тыквы.

Каждого из нас волнуют серьезные вопросы. Особенно в 2020, особенно в Беларуси. Но, замыкает список насущных, пусть и не такой важный но актуальный:

- Что делать с тыквой!?

Да, каждый раз вы смотрите и думаете: "Вот сегодня точно!". И... ничего не происходит - лень чистить, лень думать что с ней сделать. Там крем-суп хорошо, но сливок нет и блендер сломался, и вообще еще с десяток отговорок.

Я вас спасу. Рецепт прост до безобразия, а результат прекрасен, как солнечный закат теплым вечером(помните, еще недавно такие были).

Нам понадобится:

1. Тыква.
2. Чеснок, сушеный базилик, перец, растительное масло.



Давненько не было таких коротких списков да? (Хватит улыбаться и вспоминать бывшего).

Процесс:

1. Чистим тыкву - это самое сложно испытание. Режем небольшим кубиком.
2. В глубокой миске размешиваем наши специи с маслом, добавляем 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку.
3. Смешиваем все наши ингредиенты и отправляем в духовку при t200 на 30 минут.

Нежный, ароматный, нестандартный гарнир готов.

Тает во рту, а не в руках.