letohin

Category:

Рецепт вяленых томатов

Самый актуальный рецепт!

Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле:

"Сколько времени стерилизовать банки?"

Что ж, самое время для рецепта вяленых помидоров. Я всегда ломал голову, почему они так дорого стоят!?

Вчера я узнал ответ на сей вопрос 

🍅Нам понадобится:

1. Пару килограмм помидор - желательно сливка - помясистее. Благо сейчас сезон и цены вертятся вокруг 1.5-2 р. В моём случае было 2 кг.

2. Головка чеснока.

3. Розмарин, тимьян, или что вы любите. Соль/перец.

4. Оливковое(+растительное масло если хотите сэкономить, как я)

Процесс:

1.Моем помидорки, режем на половинки(или четвертинки, если они большие). Вырезаем попку(мммм... звучит).

Я думал, что люди спорят только о глобальных вещах типа МЕРСЕДЕС/БМВ, КЭНОН/НИКОН, ну во-первых ясно, что мерс круче, а во вторых - вырезать сердцевину помидора или нет - дело вкуса. Можно с ней, я так и делал - это дольше в духовке, но проще на этапе нарезки.

2. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, укладываем помидорки - можно тесно, они усохнут в разы.

3. Посыпаем их солью, добавляем специи. Смазываем маслом.

4. Я готовил в духовке. Ставим 100, режим конвекции(если есть). Через час убавляем до 80 и делаем щель в двери - идеально подойдет деревянная лопаточка. Так быстрее выйдет влага.

Последний пункт оказался самым сложным для первого раза. В интернете все говорят о 6-8 часах, но у меня ушло все 10. Может стоило вырезать сердцевинку?) Мы должны получить вяленый, а не высушенный до сухарика продукт.

5. Стерилизуем банки и крышки. Они маленькие так что хватит 10 минут в кипящей воде.

6. Мелко шинкуем чеснок. Укладываем немного на дно баночки, затем плотно располагаем там помидорки, и сверху еще чесночка. Ах да, розмарин/тимьян.

7. Заливаем всё маслом. Жаба душит использовать только оливковое - не беда. Его можно смешать в пропорции 1 к 4 с растительным, где 3/4 - растительного.

8. Отправляем в холодильник. Через дня 2-3 - открываем - проверяем - если масло сильно впиталось - добавляем, чтобы оно закрывало целиком нашу радость.


Лакомство готово!

Из двух кг вышло ровно три мааааленькие баночки.

Делитесь своим опытом в комментариях!

Больше фотографий - https://www.instagram.com/letohin


promo letohin may 31, 10:02 46
Buy for 100 tokens
Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того волшебства, которое творят беззеркалки в плане автофокуса. Вариантов бзк Canon не так много: RP, R, R6 и R5. Расскажу почему выбрал в итоге R и поделюсь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.