letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Про приятные моменты. ⠀

Любому фотографу, кроме того, чтобы заработать денег, хочется оставить след. Хоть какой-нибудь, маленький-маленький, но заметный, чтобы потом, своим детям, а то и внукам показывать со словами: "Когда люди передавали информацию на бумаге, ваш старик вот что делал..."

У меня есть целая коробка со всякими артефактами от заметок в газете "Вечерний Гродно" с моими фотографиями, до обложек, простигосподи, глянцевых журналов. Скажу сразу - это ровным счетом не несет никаких финансовых выгод для фотографа "у нас", слегка лишь работает на ваш образ и авторитет. Но, сами знаете латинское выражение про "славу" и про "проходит".

Два года назад мне написал загадочный товарищ из Англии со словами:
Мне понравился ваш портрет Кати Герман , я хотел бы его купить для обложки книги своих стихов. И еще, мне хотелось бы сделать дополнительную съемку, для наполнения.

Как правило, любые необычные предложения заканчиваются на этапе слов, не доходя до дела. Жизненный опыт так говорит, не я.
Но, спустя какое-то время мы сделали съемку. Каждый получил свой гонорар и уже этим, все были, как минимум довольны.

А недавно по почте, я получаю ту самую книгу со стихами. Хорошими.





Запястий худенькая трость.
Глаза - два дивных океана.
Сегодня вьюге не спалось
и я проснулся очень рано.

Явь просочилась по узорам
сквозь сон, где я один на свете.
Блуждала мысль по коридорам:
"Мы за родных своих в ответе".

Февраль. Рассвет. И где-то в нём,
Свершалось белое причастье.
А на асфальте, под окном,
поземкой скрыло надпись:
"...частье!"




Спасибо, A.Z. - это ценный опыт и память.
Вот такая вот история.
Tags: Кто такой фотограф?, девушка, у меня дома
Subscribe

  • Про подсолнухи.

    Во всех инстаграмах страны поле с маками сменяется на поле с подсолнухами. И это хорошо - нужно дарить себе яркие, необычные краски. Катя -…

  • Про ноутбук за адекватные деньги.

    Задача не из простых - скажете вы, особенно в наше криптовалютное и пандемийное время! Кризис полупроводников и всё такое - закатывать глаза можно…

  • Лиза и сад.

    В очередной раз умирающий ЖЖ подсунул мне предложение — «Попробовать в новом редакторе». Соглашусь, но ничего не обещаю. 1…

  • Мышка-сиська.

    Или - Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse. В жизни нужно пробовать что-то новое - сказал я себе и купил вертикальную мышь. Предыдущая тоже была…

  • Даша и профили камеры для Canon R.

    Итак, сначала посмотрим фотографии со съемки с Дашей, а потом поговорим про профили. 1. Раз в год любой фотограф обязан поснимать в рапсе. Не…

  • Почему я купил Canon R в 2021 году.

    Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того…

  • Canon R3.

    Да что вообще вы знаете о сексе!?)

  • Форсаж 9. Брррр..!!!

    Аааааааааааааааааааааааааааа....!!!11!1 Трудно перестать орать! Начну с хорошего - картинка и долби атмос в Falcon Club Cinema Boutigue пушкабомба…

  • Вопрос про охотников.

    Вчера довелось провести чудесный день в прекрасной компании! Витя, еще раз с праздником! Но, заметка о другом. Мы занимались фотоохотой на оленей.…

promo letohin may 31, 10:02 45
Buy for 100 tokens
Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того волшебства, которое творят беззеркалки в плане автофокуса. Вариантов бзк Canon не так много: RP, R, R6 и R5. Расскажу почему выбрал в итоге R и поделюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments