letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Про приятные моменты. ⠀

Любому фотографу, кроме того, чтобы заработать денег, хочется оставить след. Хоть какой-нибудь, маленький-маленький, но заметный, чтобы потом, своим детям, а то и внукам показывать со словами: "Когда люди передавали информацию на бумаге, ваш старик вот что делал..."

У меня есть целая коробка со всякими артефактами от заметок в газете "Вечерний Гродно" с моими фотографиями, до обложек, простигосподи, глянцевых журналов. Скажу сразу - это ровным счетом не несет никаких финансовых выгод для фотографа "у нас", слегка лишь работает на ваш образ и авторитет. Но, сами знаете латинское выражение про "славу" и про "проходит".

Два года назад мне написал загадочный товарищ из Англии со словами:
Мне понравился ваш портрет Кати Герман , я хотел бы его купить для обложки книги своих стихов. И еще, мне хотелось бы сделать дополнительную съемку, для наполнения.

Как правило, любые необычные предложения заканчиваются на этапе слов, не доходя до дела. Жизненный опыт так говорит, не я.
Но, спустя какое-то время мы сделали съемку. Каждый получил свой гонорар и уже этим, все были, как минимум довольны.

А недавно по почте, я получаю ту самую книгу со стихами. Хорошими.





Запястий худенькая трость.
Глаза - два дивных океана.
Сегодня вьюге не спалось
и я проснулся очень рано.

Явь просочилась по узорам
сквозь сон, где я один на свете.
Блуждала мысль по коридорам:
"Мы за родных своих в ответе".

Февраль. Рассвет. И где-то в нём,
Свершалось белое причастье.
А на асфальте, под окном,
поземкой скрыло надпись:
"...частье!"




Спасибо, A.Z. - это ценный опыт и память.
Вот такая вот история.
Tags: Кто такой фотограф?, девушка, у меня дома
Subscribe

  • Мои впечатления или ровно три недели с котиком.

    1. Главный вопрос - лоток - всегда в цель(тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву и т.п.). 2. На роль когтеточки зверь выбрал ковер - мне и не жалко. 3.…

  • Правила жизни Михаила Жванецкого.

    О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду…

  • Тайсон говорит.

    Абсолютно случайно наткнулся на цитаты(!) Майка Тайсона. Он всегда был мне симпатичен, и это тот случай, когда за плечами человека огромный жизненный…

  • Адвокаты с оружием.

    Пару слов о нашумевшей паре адвокатов, вышедших навстречу озверевшей толпе с оружием в руках, чтобы защитить свою собственность, свою собаку и свои…

  • Злая ирония судьбы. Пара слов об интеграции и России.

    Про рытьё ям. В 90ые - было хорошо - трава зеленее, дисней по воскресеньям и бесплатная нефть и газ за дружбу. Дружили выгодно - это решили обозвать…

  • КГБ - это плохо! Рассмотрим на примере Штази.

    Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не…

  • Почему Россия так плохо себя ведет?

    В непростое время живем! Кругом геополитика, санкции, госдеп, кремль и всё такое. Кому, как ни нам, белорусам - разбираться во всех этих перипетиях -…

  • Моя самая большая проблема в поездках.

    Спойлер - Берлин, Иордания. Так вот труднее всего найти попутчиков в поездку. Раньше мне казалось, что это вообще не задача, но увы. 1. Вы должны…

  • Добро побеждает мудаков.

    Наконец-то произошло то, чего мы все ждали - здравый смысл и справедливость восторжествовала! С прекрасного актера сняли все обвинения, которые…

promo letohin february 16, 12:34 16
Buy for 100 tokens
Давно тут не было длинных серий с фотографиями. Получите! В тот день солнце было к нам благосклонно и давало прекрасные тени. А потом мы еще нашли старое зеркало. Люблю, когда случайно получается хорошо. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15. Снимали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments