letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Запеканка из молодой картошки и лисичек.


Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить.

🔺Нам понадобится:
1. 15-20 маленьких картофелин. Ну, или тех что есть.
2. Две луковицы.
3. Два стакана лисичек.
4. Сливочное масло.
5. Стакан молока.
6. Чеснок, перец, мускатный орех, столовая ложка муки.





Как видите никаких сложных ингредиентов.
🔺Процесс:

1. В масле обжариваем два зубчика чеснока для аромата, лук режем перьями и отправляем на сковородку, следом лисички. Жарим пока не выпарится вся влага - это минут 20.
2. Параллельно отвариваем молодой картофель. Само собой чистить его не нужно - просто тщательно моем, можно с жесткой губкой.
3. Перекладываем грибы с луком в отдельную тарелку, а в сковороду отправляем молоко и ложку муки - доводим до кипения не забываем постоянно помешивать.
10 минут будет достаточно. Добавляем в него черный перец, соль, мускатный орех.
4. Выкладываем грибы и бульбачку в форму, заливаем молоком и отправляем в духовку при 180 на 25 минут.




Наслаждаемся!
Стакан молока при подаче дополнительно принесет еще большее удовольствие и окунет вас во вкус детства у бабушки в деревне.

Смачна есцi!


Tags: bon appetit
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…

  • Томатный суп с белой фасолью и тунцом.

    ⠀ Бегать во всю мощь нужны силы. Так же нужны силы, чтобы не забыть поставить замачиваться фасоль. Всегда бесят такие рецепты - думаешь, сейчас как…

  • Простой рецепт запеченной тыквы.

    Каждого из нас волнуют серьезные вопросы. Особенно в 2020, особенно в Беларуси. Но, замыкает список насущных, пусть и не такой важный но актуальный:…

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Холодник, который вас порадует.

    Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее? ⠀ Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой…

promo letohin may 31, 10:02 46
Buy for 100 tokens
Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того волшебства, которое творят беззеркалки в плане автофокуса. Вариантов бзк Canon не так много: RP, R, R6 и R5. Расскажу почему выбрал в итоге R и поделюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment