letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Адвокаты с оружием.

Пару слов о нашумевшей паре адвокатов, вышедших навстречу озверевшей толпе с оружием в руках, чтобы защитить свою собственность, свою собаку и свои жизни.Жил был в Америке один Буш, который открыл пивоваренный завод в 19 веке, и чьё пиво до сих пор любят.

Как-то раз он собрал своих детей и дал каждому из них большую сумму денег, чтоб те построили себе дома.
Один построил замок в Баварии.
Другой особняк на Пятой Авеню.
А дочка Анна построила Дворец в духе Ренессанса в Сент Луисе.





Лучшие архитекторы его проектировали. Для этого они даже провели два года в Италии, изучая старинные виллы.
Вход в Палаццо получился такой же, как в Доме Медичи во Флоренции. Напольные вазы как в Ватикане. Каждая комната - копия какого-либо зала дворцов Италии. А стёкла точь- в- точь как в библиотеке Микеланджело.
В доме был даже органнный зал. Подобный был только в особняке Картье в Нью Йорке.

Бальный Зал считался лучшим танцевальным полом Америки. В этом зале состоялся первый бал их дочери Одри. Точно как Наташа Ростова, девушка трепетала перед выходом в свет. Это был 1916 год.
После смерти родителей в 1936 дети разъехались. Дом стоял пустой, потом его продали.⠀
Новым хозяевам было всё равно, какая история у дома. Когда они решали что-то обновить, то закрашивали краской резные деревянные панели, португальский паркет, мрамор.
К 1988 году дом полностью обветшал.

В таком состоянии его и купила пара молодых адвокатов - муж и жена.
Как-то раз, когда они возились во дворе, около дома остановилась машина, и оттуда вышла 90-летняя старуха. Это была та самая Одри, которая встречала в этом доме своё 16-летие.
Она спросила, что новые хозяева хотят сделать с домом. Те сказали: Восстановить.
Наследники Буша хоть и скептически отнеслись к такой затее, но помогли им. Дали фотографии дома, список антикварной мебели и т.д. ⠀

Адвокаты начали реставрацию.
З0 лет ушло у них на то, чтоб восстановить дворец в его оригинальном виде. Отодрать ту краску, которую на особняк налепили бывшие владельцы. Придать мрамору первоначальный вид.
Это было не легко. Чтоб очистить деревянные панели только в одной комнате - группа из 6 человек работала целый год!

107354125_3516281815083317_3195245728757272228_n.jpg

Молодые адвокаты не просто восстанавливали дворец, они искали по антикварным магазинам ту самую мебель,
которая была в доме. Многое нашли, даже шкаф 1560 года. И картину 17 века.
И даже орган восстановили.
Дом был закончен в 2018 году. К этому времени «молодым адвокатам» было уже по 60 лет! они посвятили этому дому всю свою жизнь.
В Америке чуть ли не в каждом городе есть такие дома, которые спасли от разрушения небезразличные горожане. Обычно, они завещают их городу, и дома становятся музеями.
Хотите узнать имена этой пары, восстановивших дом?

Это Марк и Патриция Маккласки. Та самая пара, которая в воскресенье встала перед своим домом с оружием и готова была защищать его до последнего патрона! — в городе Сент-Луис.

Tags: Мнение на тему, Политика и история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Про приятные моменты. ⠀

    Любому фотографу, кроме того, чтобы заработать денег, хочется оставить след. Хоть какой-нибудь, маленький-маленький, но заметный, чтобы потом, своим…

  • 33!

    Вчера был др у инстаграма, а сегодня - у меня! ;) ⠀ Я очень равнодушен к любым датам и к этой - в том числе. Я совсем не из тех, кто собирает яркие…

  • Цифры и глупости.

    Я, конечно понимаю, что на чужих ошибках не учатся, но всё же. В нулевые и десятые - производители мыльниц тоже болели заразой…

  • Ф - Фотообои.

    Иногда, когда есть минутка ничего не делать(а это случается часто), я захожу посмотреть - какие, и по чем, квартиры продаются у меня на районе. Чаще…

  • Всем тепла.

    Обычно под такими фото красуется призыв в духе: "Спешим запечатлеть последние теплые деньки осени - записываемся на фотодень(осталось только два…

  • Классный фильм "Консольные войны"

    Прекрасный документальный фильм. Для всех, кто рос в 90-ые - слезы умиления. Очень интересно взглянуть на процессы и "войны", которые шли…

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Тайсон говорит.

    Абсолютно случайно наткнулся на цитаты(!) Майка Тайсона. Он всегда был мне симпатичен, и это тот случай, когда за плечами человека огромный жизненный…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments