letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Хельсинки - самая скучная столица Европы.

В прошлом году мне на глаза попалось данное утверждение, а спустя пару дней акция у Белавия, совпадение? Не думаю! Билет в обе стороны вышел в 80$ (не забываем искать классные предложения на Aviasales.by).

Сейчас расскажу о серых и скучных выходных. Но, забегая вперед, я остался всем доволен. Ведь главное, без лишних ожиданий, отправляться в поездку.  

Итак.





2. Про жилье. Здесь, как обычно, мой выбор - Airbnb (ссылка на приятную скидку). Комната в самом центре города, в аутентичном доме, с антикварной мебелью и камином - 130$. Да, Хельсинки не славится низкими ценами, особенно, что касается недвижимости. Вот и все "базовые" расходы.




3. А вот и та самая серость. Хоть где-то грустнее чем в Минске.




4. Так как смотреть особо нечего, то обращаешь внимание на детали и мелочи. От гололеда сыпят гранитную крошку, которую с приходом весны собирают и используют повторно, никакой ядреной соли.



5. Не увидел ни одной пластиковой двери (хвала небесам!). Тут бережно относятся к старине и каждая дверь - произведение искусства. Часто замечал забавные знаки, которые намекают, что тут не рады если ваш питомец начнет "делать дела".




6. Странная конструкция в центре. Так и не узнал, что за она. Подскажите?




7. Церковь тишины. Внутри абсолютная тишина, как ни странно, ну, кроме случаев когда хлопает входная дверь.




8. Скромно, лаконично и из дерева. Это про Финляндию.




9. Во многих европейских городах можно наблюдать такие "границы". Увлечение модернизмом, к счастью, там прошло, а вот у нас до сих пор лепят панельки и всё такое.(




10. Кафе, в котором кутили русские офицеры.




11. Неожиданно памятник Александру 2. Его тут искренне любят, трудно представить это в контексте метрополии. Император финнов всячески баловал: свои деньги, суды, язык, полиция, университет. Завалил их плюшками выше крыши. Красавчик!




12. Но еще больше тут любят сауны. По статистике на 2-ух финнов приходится одна сауна. Они тут и на центральной площади, и даже в люльке колеса обозрения. С такой погодой оно и ясно.




13. Парни они закаленные. Гоняют на пикнички в феврале - и ничего! Кстати, жарят сосиски. Не понимаю этой их любви, когда можно взять ребрышки!




14. И отдельный респект за велосипед круглый год. Как только, кто-то вам скажет, что зимой велосипед нужно убирать на балкон - отправьте его в Хельсинки или подальше.




15. Еще немного (или много) серости. Хотя, при средней зарплате в 3000Е можно её и потерпеть.




16. Трудно догадаться, но это церковь (прямо в скале).




17. Это если вы забыли, как я выгляжу (на самом деле хуже, спасибо фотошопу).




18. На второй день я отправился на пароме к острову, на котором крепость, пушки и наследие Юнеско. .




19. В то утро я решил надеть подштанники - это лучшее решение 2020 года! Так холодно мне еще не было! При комфортных -0 +1 ветер продувал насквозь.




Больше двух дней тут делать нечего, но это отличный сценарий для скандинавских выходных. Главное - это правильный настрой и ожидания.

Были в Хельсинки? Есть что добавить?


- я в интернете

Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →