letohin

letohin 6 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Хельсинки - самая скучная столица Европы.

В прошлом году мне на глаза попалось данное утверждение, а спустя пару дней акция у Белавия, совпадение? Не думаю! Билет в обе стороны вышел в 80$ (не забываем искать классные предложения на Aviasales.by).

Сейчас расскажу о серых и скучных выходных. Но, забегая вперед, я остался всем доволен. Ведь главное, без лишних ожиданий, отправляться в поездку.  

Итак.





2. Про жилье. Здесь, как обычно, мой выбор - Airbnb (ссылка на приятную скидку). Комната в самом центре города, в аутентичном доме, с антикварной мебелью и камином - 130$. Да, Хельсинки не славится низкими ценами, особенно, что касается недвижимости. Вот и все "базовые" расходы.




3. А вот и та самая серость. Хоть где-то грустнее чем в Минске.




4. Так как смотреть особо нечего, то обращаешь внимание на детали и мелочи. От гололеда сыпят гранитную крошку, которую с приходом весны собирают и используют повторно, никакой ядреной соли.



5. Не увидел ни одной пластиковой двери (хвала небесам!). Тут бережно относятся к старине и каждая дверь - произведение искусства. Часто замечал забавные знаки, которые намекают, что тут не рады если ваш питомец начнет "делать дела".




6. Странная конструкция в центре. Так и не узнал, что за она. Подскажите?




7. Церковь тишины. Внутри абсолютная тишина, как ни странно, ну, кроме случаев когда хлопает входная дверь.




8. Скромно, лаконично и из дерева. Это про Финляндию.




9. Во многих европейских городах можно наблюдать такие "границы". Увлечение модернизмом, к счастью, там прошло, а вот у нас до сих пор лепят панельки и всё такое.(




10. Кафе, в котором кутили русские офицеры.




11. Неожиданно памятник Александру 2. Его тут искренне любят, трудно представить это в контексте метрополии. Император финнов всячески баловал: свои деньги, суды, язык, полиция, университет. Завалил их плюшками выше крыши. Красавчик!




12. Но еще больше тут любят сауны. По статистике на 2-ух финнов приходится одна сауна. Они тут и на центральной площади, и даже в люльке колеса обозрения. С такой погодой оно и ясно.




13. Парни они закаленные. Гоняют на пикнички в феврале - и ничего! Кстати, жарят сосиски. Не понимаю этой их любви, когда можно взять ребрышки!




14. И отдельный респект за велосипед круглый год. Как только, кто-то вам скажет, что зимой велосипед нужно убирать на балкон - отправьте его в Хельсинки или подальше.




15. Еще немного (или много) серости. Хотя, при средней зарплате в 3000Е можно её и потерпеть.




16. Трудно догадаться, но это церковь (прямо в скале).




17. Это если вы забыли, как я выгляжу (на самом деле хуже, спасибо фотошопу).




18. На второй день я отправился на пароме к острову, на котором крепость, пушки и наследие Юнеско. .




19. В то утро я решил надеть подштанники - это лучшее решение 2020 года! Так холодно мне еще не было! При комфортных -0 +1 ветер продувал насквозь.




Больше двух дней тут делать нечего, но это отличный сценарий для скандинавских выходных. Главное - это правильный настрой и ожидания.

Были в Хельсинки? Есть что добавить?


- я в интернете

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →