letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Плохое и хорошее в Иордании.

Прошлый пост был сугубо о ценах на поездку, поэтому сегодня добавим чуть больше эмоций и впечатлений.
Бочка меда и маленькая ложка дегтя, или то, что больше всего бросилось в глаза за нашу непродолжительную, но насыщенную поездку.

Начну с плохого.





1. На Востоке проблемы с чистоплотностью. Засрано всё, что можно засрать! Чем ближе к городу - тем больше пластика и любого другого мусора.




2. Пляж...




3. Грустно. Предвосхищая вопросы - на Израильском берегу не сильно чище(говорили мне знакомые евреи).




4. Манера вождения. Никаких поворотников, захотел резко остановиться на трассе - легко! Радует одно - очень много старых мерседесов и почти нет БМВ.




5. Есть даже такие забавные раритеты.




6. Если говорить о пустыне то 9 из 10 - будет пикап тойота.



7. Ах да, вот всё плохое и закончилось. Видите, какой я позитивный! Дальше - только хорошее!

Петра!

Петрой я называл тот самый храм, о котром все думают, когда заходит речь, но это название всего древнего города. А этот храм зовется - Эль-Хазне.




8. Город впечатляет прям очень - часами ходишь по улицам/ущельям.




9. Чувствуешь себя Индианой Джонсом(тут снимался Крестовый поход). Строили город набатейцы около 2к до н.э. Город стоял на важном торговом пути и шикарно жил за счет тарифов. Была своя система водопровода, что крайне актуально для пустыни.




10. Многие пытались захватить Петру, в какой-то момент это удалось римлянам. Хитро и просто - перекрыли водопровод. Раунд!




11. Расстояния + подъемы - отличное кардио. Не зря Петру зовут восьмым чудом света, очень не зря. Настоятельно рекомендую!




12. После Петры, трудно уже чем-то удивить, но есть вариант - пустыня Вади-Рам.




13. Хочется залезть на уступ, раскинуть руки и взор и прогорланить - Широка страна моя родная...




14. Как я уже писал в прошлом посте - жили мы и бедуинов. Очень доволен сервисом. Познакомились и поболтали(на сколько мне позволял мой инглиш с ребятами из разных стран).




15. Беларусь - не знал никто. Ну кроме одного литовца.




16. О нашей команде. На удивление очень быстро нам удалось собратьсяи всё спланировать. Хорошо я знал только Женю(пухляш у меня под мышкой) + Стася и Оксана. И чудо, у нас всё было прекрасно.
Никому не было холодно/жарко/скучно/невкусно.




17. Женя вообще молодец - фотографировал нон-стоп(ну еще бы - фотограф) и еще был нашим пилотом.




18. Кстати, еще один неочевидный(или наоборот) плюс - это люди. Иорданцы очень приятные, честные и добродушные, что для арабов немного удивительно.




19. Бедуинского чая накупил - два пакета - ван лав!




20. Было очень круто!




21. Бонус трек! На одной заправке встретил символ 90-ых - STIMOROL. Какие крутые были рекламы! Слеза ностальгии скатилась на иорданский песок.




22. Однозначно рекомендую Иорданию к посещению. Ищем выгодные билеты на Аviasales и вперед! Напомню - в обе стороны я выцепил за 50 евро. Еееее..!



Хороших путешествий!
Вопросы?


- я в интернете
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Карина и осень.

    Много лет фотографирую Карину, и каждый раз восхищаюсь вслух её красотой и обаянием! И каждый раз, она застенчиво тупит глазки и тихим голоском…

  • 34 - это уже не 33!

    Желание у меня только одно, очень жду)

  • Сочувствую девушкам.

    Оказалось вам трудно купить куртку! Я, как обладатель даже самого ходового мужского размера L, не испытываю трудностей, даже на акциях(а я только…

  • 8 лет вместе.

    Свою велоласточку я купил в 2013, я тогда стал обладателем первой квартиры и сидел в долгах, но не смог пройти мимо такой жирной комплектации(деоре…

  • Дюна — топ!

    Пару дней, как залпом посмотрели первые три серии первого сезона Дюны. Ой) первый фильм, просто он почти 3 часа. И это реально кайф. Стильно,…

  • Усадьба в белье.

    Прогулялись по локации, сделали пару фото.…

  • С Лизой

    Прогулялись с Лизой, пока лето не закончилось — советую ловить теплые денечки :)…

  • Очевидность свободы

    Самый простой пример очевидности превосходства свободного общества над тоталитарным - это автопром двух Германий: ФРГ и ГДР. Один народ, один…

promo letohin may 31, 10:02 46
Buy for 100 tokens
Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того волшебства, которое творят беззеркалки в плане автофокуса. Вариантов бзк Canon не так много: RP, R, R6 и R5. Расскажу почему выбрал в итоге R и поделюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments