letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Плохое и хорошее в Иордании.

Прошлый пост был сугубо о ценах на поездку, поэтому сегодня добавим чуть больше эмоций и впечатлений.
Бочка меда и маленькая ложка дегтя, или то, что больше всего бросилось в глаза за нашу непродолжительную, но насыщенную поездку.

Начну с плохого.





1. На Востоке проблемы с чистоплотностью. Засрано всё, что можно засрать! Чем ближе к городу - тем больше пластика и любого другого мусора.




2. Пляж...




3. Грустно. Предвосхищая вопросы - на Израильском берегу не сильно чище(говорили мне знакомые евреи).




4. Манера вождения. Никаких поворотников, захотел резко остановиться на трассе - легко! Радует одно - очень много старых мерседесов и почти нет БМВ.




5. Есть даже такие забавные раритеты.




6. Если говорить о пустыне то 9 из 10 - будет пикап тойота.



7. Ах да, вот всё плохое и закончилось. Видите, какой я позитивный! Дальше - только хорошее!

Петра!

Петрой я называл тот самый храм, о котром все думают, когда заходит речь, но это название всего древнего города. А этот храм зовется - Эль-Хазне.




8. Город впечатляет прям очень - часами ходишь по улицам/ущельям.




9. Чувствуешь себя Индианой Джонсом(тут снимался Крестовый поход). Строили город набатейцы около 2к до н.э. Город стоял на важном торговом пути и шикарно жил за счет тарифов. Была своя система водопровода, что крайне актуально для пустыни.




10. Многие пытались захватить Петру, в какой-то момент это удалось римлянам. Хитро и просто - перекрыли водопровод. Раунд!




11. Расстояния + подъемы - отличное кардио. Не зря Петру зовут восьмым чудом света, очень не зря. Настоятельно рекомендую!




12. После Петры, трудно уже чем-то удивить, но есть вариант - пустыня Вади-Рам.




13. Хочется залезть на уступ, раскинуть руки и взор и прогорланить - Широка страна моя родная...




14. Как я уже писал в прошлом посте - жили мы и бедуинов. Очень доволен сервисом. Познакомились и поболтали(на сколько мне позволял мой инглиш с ребятами из разных стран).




15. Беларусь - не знал никто. Ну кроме одного литовца.




16. О нашей команде. На удивление очень быстро нам удалось собратьсяи всё спланировать. Хорошо я знал только Женю(пухляш у меня под мышкой) + Стася и Оксана. И чудо, у нас всё было прекрасно.
Никому не было холодно/жарко/скучно/невкусно.




17. Женя вообще молодец - фотографировал нон-стоп(ну еще бы - фотограф) и еще был нашим пилотом.




18. Кстати, еще один неочевидный(или наоборот) плюс - это люди. Иорданцы очень приятные, честные и добродушные, что для арабов немного удивительно.




19. Бедуинского чая накупил - два пакета - ван лав!




20. Было очень круто!




21. Бонус трек! На одной заправке встретил символ 90-ых - STIMOROL. Какие крутые были рекламы! Слеза ностальгии скатилась на иорданский песок.




22. Однозначно рекомендую Иорданию к посещению. Ищем выгодные билеты на Аviasales и вперед! Напомню - в обе стороны я выцепил за 50 евро. Еееее..!



Хороших путешествий!
Вопросы?


- я в интернете
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Вы об этом уже и забыли.

    Сейчас я вам расскажу то, о чем вы давно забыли, а ведь год назад вам это казалось таким важным! ⠀ Частично сгорел собор Нотр-Дам. Каждый возомнил…

  • Как это понять?

    Объясните мне, для чего раздеваться чтобы поверить в себя? Работает ли это у мужчин? Вера в себя основана только на своём теле? Я в недоумении!

  • Мой обзор камеры Canon M50.

    Как любого фотографа, меня пару раз в день спрашивают: а какой фотоаппарат вы бы посоветовали купить новичку? Сегодня я постараюсь ответить на…

  • Изолируемся на байдарках.

    Раз, а то и два в году я отправляюсь в сплав. Это доступно, весели и всегда интересно. В недавние выходные, когда было еще тепло и солнечно, мы…

  • Голая девушка в ванной.

    Тут мог быть текст, но вы всё равно не будете в него вчитываться. Так что просто фото :) 2 3 4 5 6 - я в…

  • Лера в который раз.

    Раз в год встречаюсь с Лерой, чтобы сфотографировать её в цветах. Такие дела. В прошлом году - это был рапс. Больше жизни у меня в Инсте.

  • Никогда больше.

    Кто забыл, то до 1965 года - 9 мая был обычным рабочим днем. Даже больше - это не был праздник, это был, как и нужно - день памяти и скорби. Сегодня…

  • Кровь из глаз, или как украсят Минск к 9 Мая...

    Каждый год сплошная боль, я не понимаю когда уже придет осознание того, что можно нанять дизайнера, а не сына чьего-то там сотрудника, ибо смотреть…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments