letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Про мою первую свадьбу.

Первую свадьбу я снял в далеком 2009 году за 140$, тогда мне казалось, что это просто огроменные деньги(стипендия была 40$)!

В Гродно в то время вилка цен была примерно такой:
Середнячки - 150$
Выше среднего - 200$
Топ - 300$ и выше.

Никакого понятия о почасовой оплате тогда не существовало в принципе. Стандартный объем работы назывался: "От сборов до первого танца".

Если танец ставили в начале ресторана - хвала богам. Если в конце - гори в аду ведущий! Одно дело закончить в 20-00, а другое в полночь, за те же деньги.

А еще были живы выкупы в подъезде. Довелось и мне хлебнуть. Потом я уехал в Минск и захотел квартиру. В какой-то год я снял за сезон 35 свадеб - как настоящий свадебный фотограф, хотя, никогда себя им не называл.

И да, важный момент - почасовая оплата - она решала вопросы планирования и несла безграничное счастье.

В какой-то момент я забыл свой пароль от майвед, перестал активно дружить в рамках свадебной индустрии, и само собой, свадеб стал снимать меньше.

Сейчас я фотографирую 3-4 свадьбы в год! Не потому, что я их не люблю(не верьте тем, кто говорит, что он их любит), я просто отношусь к ним нормально. Снимаю в удовольствие и не переживаю, что в июле у меня есть свободные пятницы.

Счастья, здоровья!

А на фото Оксана и Сергей в совсем недавний теплый сентябрь.






2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20



Такая вот история. Вопросы?


- я в интернете
Tags: Свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Про "Джокера".

    Всю неделю лента во всех соц. сетях пестрила: "Хоакин Феникс - гений", "Соберет всех Оскаров", "Шедевр", "Сходил…

  • Сегодня мне 32!

    ❤️Так бывает только раз в жизни. Я абсолютно равнодушен к любым датам и праздникам. К дню рождения - тем более. ⠀ Не могу представить себя в…

  • Арина и история о том, что девушки не любят тупых парней.

    *Текст и фото никак не связаны. ⠀ Вчера я знатно посмеялся. Леди рассказала историю.⠀ Вечер, осень, переписка. В наше время все засыпают с…

  • Алена и про марафоны.

    *Текст и фото никак не связаны. Сам не знаю, как я пережил эти дни марафона. Бесконечные фото бегунов, кусание медальки и всеобщая радость + ЗОЖ.…

  • Почему Россия так плохо себя ведет?

    В непростое время живем! Кругом геополитика, санкции, госдеп, кремль и всё такое. Кому, как ни нам, белорусам - разбираться во всех этих перипетиях -…

  • Яна в двух разных образах.

    Как это часто бывает - планировали одно, а получилось другое. Но главное, что все довольны(и я в - том числе). С Яной мы придумали такой роковой…

  • Простой рецепт томатного супа(и бульона).

    Родители на выходных привезли мне ящик помидоров - так происходит каждый август. Мама сказала: Ешь свои, родные, а не это говно пестицидное из…

  • Три города, в которых я советую побывать.

    Логично завершить прошлый пост о местах, куда бы я не хотел вернуться, перечнем городов, рекомендованных к посещению. Честно, сложно было выбрать…

promo letohin сентябрь 30, 2011 19:55 35
Buy for 150 tokens
(актуально`2019) Итак, объявляю набор на занятия по фото. Два курса : "Старт" - для начинающих, и "Портрет" - для более продвинутых. Курсы индивидуальные. Что лучше и удобнее для вас. Вы получаете конкретные знания, без лишней информации и растягивания занятий на месяцы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments