letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Простой рецепт томатного супа(и бульона).

Родители на выходных привезли мне ящик помидоров - так происходит каждый август. Мама сказала: Ешь свои, родные, а не это говно пестицидное из магазина!⠀
Любой крем-суп - простой! Закинул всего(любой нарезки) в кастрюлю, и потом блендером - вжух!

На понадобится(на 3 литра супа):

1. 7-8 крупных помидор.
2. Лук, морковь, чеснок.
3. Томатная паста или кетчуп.
4. Пару штук(3-4) картофелин, для сытности.
5. В идеале - бульон(как его делать я уже рассказывал).
6. Зелень по вкусу.
7. Сливки(10% хватит, но если праздник можно и 20%)

Процесс прост до невозможности.

1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем чеснок и лук, потом отправляем туда морковь(настругайте как угодно).
2. Добавляем томаты(я не удаляю кожицу - всегда лень, да и блендер все перемолотит, но если вы идеалист - то удалите).
3. Подливаем бульона, и добавляем мелконарезанный картофель. Довариваем до готовности последнего(15-20мин)

4. Если осталось мясо от бульона - его в самом конце тоже можно добавить.
5. На финише - пара ложек томатной пасты, и можно погружать блендер - моя любимая процедура. Только не заляпайте все вокруг.
6. Сливками ничего не испортишь - смело выливайте всю пачку.

Украшаем зеленью и наслаждаемся насыщенным вкусом.






И, чтобы два раза не вставать, расскажу, как варю куриный бульон.


Тот редкий случай, когда сам ингредиент является и вполне самостоятельным блюдом и основой к десяткам других.

Если вам нужен только бульон, то поздравляю - это будет очень дешево. Вам в любой супермаркет к холодильнику с курицей, там будут скучать неприглядные пакеты под грифом "суповой набор". Раньше, я признаюсь, стеснялся - казалось, что их берут только бабушки со скромной пенсией. Долой предрассудки. Один килограмм вам обойдется примерно в 1 рубль.

Можно кичиться знанием, что нужна суповая курица и только из деревни, но давайте спустимся с небес на землю - в Минске на всех таких куриц не напасешься!

Нам понадобится:

1. Суповой набор(в среднем 1 кг, но не принципиально).
2. Большая луковица(1 шт.)
3. Морковь(1 шт).
4. Лавровый лист, гвоздика, перец горошком, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок... сами продолжите список тем, что вы любите.

Опционально, как в моей случае - лапша. Получится полноценное блюдо на обед.

Процесс.

1. Хорошенько моем наш "набор" и отправляем закипать в кастрюлю на медленном огне. Не ленимся собирать пену, она будет.
2. Через минут 20 закладываем лук/морковь. Давно подсмотрел секрет - пару гвоздичек втыкаем в луковицу, и потом все выбрасывается комплектом, без необходимости вылавливания этих бутончиков.
3. Лавровый лист, перец(лучше из мельницы, чтобы потом не было сюрпризов на зубах), стебли зелени(укроп, петрушка) - их "главные" части пойдут потом в блюдо.
4. В сумме варим часа полтора, солим в конце.
5. Выбрасываем все овощи/специи, что варились в бульоне.
6. В идеале - процеживаем.
7. Украшаем все большим количеством мелкопорубленной зелени(укроп, зеленый лук, петрушка) + чеснок, чтобы никакое ОРВИ носа не подточило!

Если хотите сытности - охапка лапши - мой сценарий.

Можно заморозить в пакете и иметь потом план Бэ, на чёрный день! ⠀



Удачи! Пишите свои рецепты бульона в комментарии - это всегда интересно!



- я в интернете
Tags: bon appetit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Вы об этом уже и забыли.

    Сейчас я вам расскажу то, о чем вы давно забыли, а ведь год назад вам это казалось таким важным! ⠀ Частично сгорел собор Нотр-Дам. Каждый возомнил…

  • Как это понять?

    Объясните мне, для чего раздеваться чтобы поверить в себя? Работает ли это у мужчин? Вера в себя основана только на своём теле? Я в недоумении!

  • Мой обзор камеры Canon M50.

    Как любого фотографа, меня пару раз в день спрашивают: а какой фотоаппарат вы бы посоветовали купить новичку? Сегодня я постараюсь ответить на…

  • Изолируемся на байдарках.

    Раз, а то и два в году я отправляюсь в сплав. Это доступно, весели и всегда интересно. В недавние выходные, когда было еще тепло и солнечно, мы…

  • Голая девушка в ванной.

    Тут мог быть текст, но вы всё равно не будете в него вчитываться. Так что просто фото :) 2 3 4 5 6 - я в…

  • Лера в который раз.

    Раз в год встречаюсь с Лерой, чтобы сфотографировать её в цветах. Такие дела. В прошлом году - это был рапс. Больше жизни у меня в Инсте.

  • Никогда больше.

    Кто забыл, то до 1965 года - 9 мая был обычным рабочим днем. Даже больше - это не был праздник, это был, как и нужно - день памяти и скорби. Сегодня…

  • Кровь из глаз, или как украсят Минск к 9 Мая...

    Каждый год сплошная боль, я не понимаю когда уже придет осознание того, что можно нанять дизайнера, а не сына чьего-то там сотрудника, ибо смотреть…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments