letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Простой рецепт томатного супа(и бульона).

Родители на выходных привезли мне ящик помидоров - так происходит каждый август. Мама сказала: Ешь свои, родные, а не это говно пестицидное из магазина!⠀
Любой крем-суп - простой! Закинул всего(любой нарезки) в кастрюлю, и потом блендером - вжух!

На понадобится(на 3 литра супа):

1. 7-8 крупных помидор.
2. Лук, морковь, чеснок.
3. Томатная паста или кетчуп.
4. Пару штук(3-4) картофелин, для сытности.
5. В идеале - бульон(как его делать я уже рассказывал).
6. Зелень по вкусу.
7. Сливки(10% хватит, но если праздник можно и 20%)

Процесс прост до невозможности.

1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем чеснок и лук, потом отправляем туда морковь(настругайте как угодно).
2. Добавляем томаты(я не удаляю кожицу - всегда лень, да и блендер все перемолотит, но если вы идеалист - то удалите).
3. Подливаем бульона, и добавляем мелконарезанный картофель. Довариваем до готовности последнего(15-20мин)

4. Если осталось мясо от бульона - его в самом конце тоже можно добавить.
5. На финише - пара ложек томатной пасты, и можно погружать блендер - моя любимая процедура. Только не заляпайте все вокруг.
6. Сливками ничего не испортишь - смело выливайте всю пачку.

Украшаем зеленью и наслаждаемся насыщенным вкусом.






И, чтобы два раза не вставать, расскажу, как варю куриный бульон.


Тот редкий случай, когда сам ингредиент является и вполне самостоятельным блюдом и основой к десяткам других.

Если вам нужен только бульон, то поздравляю - это будет очень дешево. Вам в любой супермаркет к холодильнику с курицей, там будут скучать неприглядные пакеты под грифом "суповой набор". Раньше, я признаюсь, стеснялся - казалось, что их берут только бабушки со скромной пенсией. Долой предрассудки. Один килограмм вам обойдется примерно в 1 рубль.

Можно кичиться знанием, что нужна суповая курица и только из деревни, но давайте спустимся с небес на землю - в Минске на всех таких куриц не напасешься!

Нам понадобится:

1. Суповой набор(в среднем 1 кг, но не принципиально).
2. Большая луковица(1 шт.)
3. Морковь(1 шт).
4. Лавровый лист, гвоздика, перец горошком, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок... сами продолжите список тем, что вы любите.

Опционально, как в моей случае - лапша. Получится полноценное блюдо на обед.

Процесс.

1. Хорошенько моем наш "набор" и отправляем закипать в кастрюлю на медленном огне. Не ленимся собирать пену, она будет.
2. Через минут 20 закладываем лук/морковь. Давно подсмотрел секрет - пару гвоздичек втыкаем в луковицу, и потом все выбрасывается комплектом, без необходимости вылавливания этих бутончиков.
3. Лавровый лист, перец(лучше из мельницы, чтобы потом не было сюрпризов на зубах), стебли зелени(укроп, петрушка) - их "главные" части пойдут потом в блюдо.
4. В сумме варим часа полтора, солим в конце.
5. Выбрасываем все овощи/специи, что варились в бульоне.
6. В идеале - процеживаем.
7. Украшаем все большим количеством мелкопорубленной зелени(укроп, зеленый лук, петрушка) + чеснок, чтобы никакое ОРВИ носа не подточило!

Если хотите сытности - охапка лапши - мой сценарий.

Можно заморозить в пакете и иметь потом план Бэ, на чёрный день! ⠀



Удачи! Пишите свои рецепты бульона в комментарии - это всегда интересно!



- я в интернете
Tags: bon appetit
Subscribe

  • Минск с высоты.

    Скажу одно — очень дует :)

  • Диана в воде.

    Я лаконичен в названиях. Дошли руки и до этой летней съемки. Помню, что было непросто заставить себя встать в 5 утра и отправиться ловить рассвет…

  • Алина и рапс.

    Говорят, что если фотограф ни разу не сделает съемку в рапсе — то у него отвалится жопа )…

  • Сплав'24

    Приятно, когда есть «свои» традиции. Так получилось, что у нас — это ежегодный сплав. Само собой у наших друзей — Splav.by В небольшой фотоотчете…

  • Простой совет.

    Если бы меня попросили дать самый дельный и простой совет по отбору фотографий, то я бы сказал: Смотрите съемку с конца(в обратном порядке).…

  • Лера и 24 мм.

    Чем больше любишь - тем сильнее приедается - это я про ненаглядный 85 мм. Поэтому было принято волевое решение пойти снимать на 24 мм, благо заимел…

  • Аня и практическое занятие.

    Пара кадров с нашего практического занятия в фотошколе.…

  • Аня и шарики

    Вот так ярко у нас получилось.…

  • Пара слов про мой новый фотоаппарат - Canon R6m2.

    Серость за окном способствует приятным покупкам - ну а как еще себя порадовать. Решил, что пришло время обновиться - у меня…

promo letohin january 24, 10:25 38
Buy for 100 tokens
Серость за окном способствует приятным покупкам - ну а как еще себя порадовать. Решил, что пришло время обновиться - у меня была Canon R, а значит через поколение - самое то, чтобы купить свежую камеру. Поделюсь своими мыслями на тему "почему" и "ну как оно?". 1. Хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments