letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Три города, в которые я бы никогда не вернулся.

У меня порой спрашивают: где мне больше всего понравилось, куда  я бы посоветовал съездить... ну, и всё такое. Начать этот рассказ я хочу с мест, куда бы я ни за что не хотел поехать опять:)

Бишкек, Макао, Астана(Нур-Султан) - сегодня вам держать удар!






1. Бишкек. От него ничего хорошего никто и не ожидал. Особенно, в период грязной и неприглядной весны.




2. Иногда мне хочется съесть что-то вредное, типа картошки фри с майонезным соусом и запить колой. Организм требует стресса и тренировки. Точно так же и с Бишкеком - если вам наскучила уютная Европа - вам сюда. Отличный контрастный душ.




3. Мы не пытались специально находить грязь и мусор, просто нам "везло".




4. После моего поста в духе плохой/хороший, сотни киргизов ополчились на меня в комментариях, некоторые даже звонили на мобильный. Было весело!




5. Из приятного в городе - только граффити.




6. И да, природа там чудо, как хороша. А город - боль и страдание.




7. На втором месте Макао. В своём посте я даже обозвал его словом на букву Г, но, благо, его жители не читали мой блог и не могли централизованно обижаться.




8. Город - апогей копирования и заимствования. Тут есть целые кварталы под Амстердам, Рим, Лондон и другие известные европейские города. Своя архитектура при этом часто нелепая и пафосная. Золото и статуи.




9. Всё это разит подделкой и пластиком.




10. Пластиковая брусчатка, искусственное небо, бррррр....! Понятно, что от копии Лас-Вегаса не ждешь ничего бОльшего, чем казино, но всё же.




11. Одна из немногих настоящих достопримечательностей. Ах да, кто не знал - Макао - бывшая португальская колония, поэтому очень забавно тут встречать навигацию на португальском.




12. Из плюсов - возможность в зоопарке понаблюдать за пандой. Ничего милее я в жизни не видел.




13. Третье место - Астана, или как принято говорить сейчас - Нур-Султан. Согласен, что многие города зимой/в начале весны - не очень. Но даже в дождь Амстердам - мил и уютен, а тут...




14. Город, который спроектировали для красивых панорам с высоты полета вертолета, но никак не для жизни. Огромные пространства, продуваемые безжалостным степным ветром и абсолютная непригодность для пеших прогулок.




15. Город победившего автомобиля и странных зданий. Хотя, наверное, в этом есть своя притягательность, когда хочется чего-то такого нелепого.




16. Если бы издавали книгу "Как не нужно строить города" - Астана заняла бы там обширную главу. В этом есть своя особая польза.




17. Понятно, что рейтинг мой субъективный, и кого-то он может задеть. Но нужно уметь воспринимать критику и замечания. В Минске тоже полно изъянов, и я это прекрасно понимаю. Обсуждение - первый шаг к решению проблемы.




Независимо от того, какое направление вам интересно, любые билеты можно удобно найти на Aviasales.by. Следующий пост - про три города, которые я яростно рекомендую к посещению. Пис!

Можете поделиться в комментариях своими городами из рубрики "Никогда больше!".


- я в интернете
Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • КГБ - это плохо! Рассмотрим на примере Штази.

    Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не…

  • Мои 9 фактов о Берлине.

    В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь.…

  • Сегодня мне 32!

    ❤️Так бывает только раз в жизни. Я абсолютно равнодушен к любым датам и праздникам. К дню рождения - тем более. ⠀ Не могу представить себя в…

  • Три города, в которых я советую побывать.

    Логично завершить прошлый пост о местах, куда бы я не хотел вернуться, перечнем городов, рекомендованных к посещению. Честно, сложно было выбрать…

  • Моя самая большая проблема в поездках.

    Спойлер - Берлин, Иордания. Так вот труднее всего найти попутчиков в поездку. Раньше мне казалось, что это вообще не задача, но увы. 1. Вы должны…

  • Что не так с Астаной(Нур-Султаном).

    Ха-ха-ха, так сложилось, что я оказался в Астане. Самому смешно, но раз в году я оказываюсь в какой-нибудь не самой обычной, и скорее стрёмной,…

  • Что мне понравилось и не понравилось в Риме.

    Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и…

  • 9 фактов о Париже зимой.

    В январе Париже не очень - говорили мне. Я давно не верю в такие утверждения, особенно, когда покупаю прямые билеты по акции от Белавиа. На самом…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

promo letohin october 21, 10:02 26
Buy for 150 tokens
В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь. Это были тезисы. Сейчас раскроем глубже. 1. Это был мой самый дешевый билет на самолет - 29€! Благослави господь Aviasales , Вильнюс и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments