letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Нежная тонировка за 10 минут.

Любимая тонировка девочек-фотографов, тех, кто снимает воздушные свадьбы, приторные лавстори, и распрекрасные "в ожидании чуда". Если это делать на f1.4 и случайно(или нет) мазать с фокусом - будет только лучше. Потом добавляем витиеватый шрифт на заглавный кадр, где локон волос лежит на плече(конечно же в расфокусе) - и готово!

Сегодня покажу, как очень просто сделать нежно, с ароматом пленочки, и само-собой, быстро тот самый оттенок.

Поехали!





1. Наш сырой кадр. Во-первых всё и так хорошо - тут и модель, и платье и визаж - всё радует глаз. Именно с этого должна начинаться подготовка к любой съемке. Тонировка - финишный этап, который не спасет, если изначально будет боль и безвкусица.

Во-вторых, тонировка должна быть в тему. Тут у нас супервоздушный образ, а значит - актуально, и даже больше - подчеркнет наше "настроение".

В-третьих, когда вы всё это понимаете, то уже накрутить нужный цвет - не составит труда.




2. Сразу глушим зеленый и близкий к нему желтый.




3. В Calibration усиливаем эффект.




4. В Basic наконец-то прибираем пересветы и делаем кадр теплее.




5. Процесс этот достаточно творческий, и вот так по вкладкам я скакал далеко не один и не два раза.




6. Кривые. Тут "верхами" задаем нежный оттенок ярких областей.




7. Основная кривая выглядит так. Я надеюсь вы понимаете, что этот момент абсолютно субъективный(как и любой другой). На этой фотографии он ложится так, на другой ляжет иначе. Важно понимать именно принцип действий и желаемый результат. В очередной раз повторюсь - НЕ ПОКУПАЙТЕ пресеты - это обман и глупость(подробно тут)!




8. Невозможно не зайти опять в Calibration.




9. Еще теплее и, думаю, можно остановиться.




10. Добавляем резкости и на экспорт. В фотошопе тут делать уже нечего - всё и так ровненько и вкусно.




11. Так было.




12. Так стало.




13. Как видите - совсем не сложно и не долго. Основная схема действий элементарная - убиарем и/или тонируем зеленый и прорабатываем "верхние" участки. Дальше - это уже на ваше усмотрение.  




14. Мне совсем не жалко скинуть пресет - но это скучно и неинтересно. Вот вам RAW - крутите, показывайте результаты в комментариях.

Удачи!




Не стесняйтесь, задавать вопросы.


- я в интернете
Tags: Девушка, Обработка фото за 10 минут, Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Уроки фотографии” Tag

  • Бесит в некоторых фотографах.

    Часто, и со мной и с коллегами случался сценарий: ⠀ Видишь у кого-то из фотографов локацию. Культурно спрашиваешь: "А где это?" Получаешь…

  • Как сделать серию фотографий в одном цвете.

    Сто лет не писал об обработке. Потому что уже все написано! Сколько можно!? Хотя, есть один важный вопрос, зря обойденный стороной. Самое сложное…

  • Как цвет волос меняет девушку.

    Это долгая история. Ну как долгая, этой съемке уже больше года, и руки никак(с большой буквы Н) до неё не доходили. А тут Настя возьми, да перекрась…

  • Три простых шага для придания объема фотографии.

    Люблю простые ответы на сложные вопросы, да даже на легкие вопросы, такие ответы мне нравятся. В фотографии все любят объем, котиков и

  • Карина и свет из окна.

    Я обожаю естественный свет и с недавнего дня - Карину! Девушкам с такими гармоничными и правильными чертами лица нужно встречать делегации с караваем…

  • Как легко сделать блики в кадре.

    Обожаю блики! Как можно не любить этот творческий прием за один взмах стакана или любого другого куска стекла!? Мы тут недавно наснимали красоты, и…

  • Пара слов о композиции и свете.

    По сети уже неделю гуляет подборка (даже mi3ch простигосподи перепостил) про то, как папа-фотограф снимает своих детей, ну, и мол,…

  • Обработка фото за 10 минут.

    Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с…

  • Солнечная обработка за 10 минут.

    Ну что, мои дорогие читатели, пока лето еще не закончилось, у нас есть время наслаждаться прекрасным светом и делать такие же…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →