letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Сколько я потратил на 32-летний Мерседес за два года.

Как говорится, нет ничего постояннее временного. И я думал, что годик поезжу и адьёс, а потом понял, что ласточка еще живее всех живых.
Прошло два года, как мы вместе. Это почти история любви.

Ради интереса взял листок бумаги, напряг память(это сложно) и посчитал, сколько денег ушло на на эту красотку.





1. Все началось с новых дисков(100$ +20$ болты) и двух комплектов резины(зима/лето) - 380$. Итого - 500. Это вообще магическая цифра для Беларуси.




2. Потом прекрасным летним днем у меня выкипел аккумулятор - его время пришло - подумал я. Оказалось, что виной тому генератор(вышло из строя реле и мощность выдавалась бОльшая чем нужно).
Новый акку - 50$, ремонт генератора (+новые подшипники) - 45$.




3. Еще 50$ отдал за новые динамики(4шт). Какие-то самые простые - я не особый меломан.




4. Еще поменяли масло в коробке. Просто потому, что 30 лет показалось значительной цифрой. На самом деле, можно было, наверное, не менять. Еще минус 15$ из кошелька.
Масло в двигатель не принято считать, так что не стану :)

Также для профилактики поменял крышку трамблера и бегунок - 30$.

На самом деле, единственная неприятная проблема - это наши дорожники и их соль, которую они сыпят зимой. После прошлого шаманства(45$) жучки проявились вновь.




5. В поездках я специально нахожу и обхожу со всех сторон 190е - знаю все больные места по кузову. И чудо, в тесных столицах Европы, где все бока притерты - ни капли ржи. Соль - это больно!




6. С недельку назад прибрали жучков опять, но чую - тут или полностью обливать, или смириться. Хотя, раз в год совсем не сложно убить день и потратить 15$ на ингридиенты.

Да и ржавеют даже свеженькие машинки, которым еще всего 1-2-3 года. Что будет с солярисами/полами через 30 - мы вряд ли когда-то узнаем. Не доживут.




7. Самым пострадавшим местом у авто является переднее крыло справа - а причина оказалась проста, в "карман" набивается земля(обочина справа, кэп) и генерирует влагу, ржавчину и страдание.




8. Так малышка выглядит после всего марафета.




9. Главный плюс этой зайки - к ней можно купить все на разборках, и стоит это ну очень недорого. Например, шальная пуля задела поворотник. На разборке я купил его (с лампочкой и патроном) - за 4.5$. Это как кофе и круассан в хипстерском кафе Минска.

Что вообще можно купить к современной машине за пять баксов?)




10. Из недавнего - начал скрипеть руль. Мастер установил, что лопнула левая пружина. Пара на перед - 50$ + 40$ за работу.

Вообще, на гаражах с матерыми мужиками даже мне очень легко поддерживать тему разговора, есть пара ключевых фраз, которые вам помогут:

Раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи.
Мерс есть мерс.
Миллионник, Дизель, 123/124 кузов.
Одноразовый TFSI.
Последний настоящий.
Тогда делали для людей!

И т.д. и т.п.




11. По уровню комфорта, мягкости и плавности хода - этот старичок лучше любого свежего поло/логана и прочего.
А уж стиль и эстетика - это недостижимый уровень!

Для меня в нем есть только пара минусов: нет центрального замка, нет кондиционера, относительно немаленький расход в городе(10-12л).
Зато есть кассетная магнитола, которая легко определит совершеннолетие вашей пассажирки :) 




12. Иногда я думаю о чем-то более современном, но понимаю, что во-первых - это будет совсем недешево, а во-вторых - зачем?




13. Все мастера удивляются его сохранившемуся состоянию и яростно советуют его не продавать - второй такой уже для себя не найдешь.




В итоге - минус 850$(из которых 500 - это шины и диски). Дешевле только на велосипеде.

Будет интересно послушать, какая у вас машина и сколько вы на неё тратите(заправки не в счет)?



- я в интернете
Tags: Ррремонт!, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Отвратительный фильм. Терминатор - 6.

    НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ! СЛИШКОМ МНОГО БОЛИ ДЛЯ УТРА СУББОТЫ!!! Я знал, что будет непросто, но чтобы настолько! Вчера я сходил на Терминатор-6! Будут…

  • КГБ - это плохо! Рассмотрим на примере Штази.

    Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не…

  • Мои 9 фактов о Берлине.

    В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь.…

  • Про "Джокера".

    Всю неделю лента во всех соц. сетях пестрила: "Хоакин Феникс - гений", "Соберет всех Оскаров", "Шедевр", "Сходил…

  • Про мою первую свадьбу.

    Первую свадьбу я снял в далеком 2009 году за 140$, тогда мне казалось, что это просто огроменные деньги(стипендия была 40$)! В Гродно в то время…

  • Сегодня мне 32!

    ❤️Так бывает только раз в жизни. Я абсолютно равнодушен к любым датам и праздникам. К дню рождения - тем более. ⠀ Не могу представить себя в…

  • Арина и история о том, что девушки не любят тупых парней.

    *Текст и фото никак не связаны. ⠀ Вчера я знатно посмеялся. Леди рассказала историю.⠀ Вечер, осень, переписка. В наше время все засыпают с…

  • Алена и про марафоны.

    *Текст и фото никак не связаны. Сам не знаю, как я пережил эти дни марафона. Бесконечные фото бегунов, кусание медальки и всеобщая радость + ЗОЖ.…

promo letohin october 21, 10:02 26
Buy for 150 tokens
В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь. Это были тезисы. Сейчас раскроем глубже. 1. Это был мой самый дешевый билет на самолет - 29€! Благослави господь Aviasales , Вильнюс и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →