letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Обо всем подряд и история про сломанный блендер.

Ненаглядные мои, столько всяких историй накопилось, собрал всё в охапку и запилил в один пост! Мучайтесь, читайте, получайте удовольствие(нужное подчеркнуть)!

Тут будет про всё на свете: от фотосессии с немецкой овчаркой до починки блендера.





1. Начнем с приятного, в очередном журнале напечатали моё фото в статье о том, "Как прекрасно тут у нас". Порадовался и отправил на антресоль, на пенсии буду перелистывать :)




2. Вкусно поснимал новое меню для Cafe de Paris и Milano. Уже много лет пилю им фоточки для контента в соц. сетях. Зацените мой отражатель!




3. Пока шел на точку - встретил на борде "моего" лосося с прошлой съемки.




4. Омномно, снимаю всё как есть, без лишних ухищрений, дабы честно и натурально.




5. В Минске стартовал сезон летних терас, так что наслаждайтесь. Правда, май обещает быть грустным и дождливым, но мы же оптимисты!




6. Снялся в передаче про поиски любви на БТ в роли эксперта-фотографа, хотя я могу и про любовь речь толкнуть. Говорят, скоро выйдет, жду на ютубе.




7. Раз уж говорим за фото, то вот вам дельные советы о локациях для съемки в Минске. Много баянов, но есть и самородки.



8. И, чтобы два раза не вставать - еще одна статья, но уже про Бабочки! Текст там большой и основательный, в его написании мне помог мой приятель Андрей. Он мастер слагать истории и рассказывать по красоте. Если вам нужно сделать текст про своё дело - смело обращайтесь.

Само собой - каталог бабочек можно посмотреть тут.




9. Опа, знакомьтесь - это Панда.




10. А это - Таня - её хозяйка. Таня ходит ко мне на фотокурсы , потому что работает с песиками и хочет их красиво фотографировать.




11. Ну, если даже я у неё хорошо получился, то с собакенами вообще вопросов не будет!




12. На занятия ко мне ходят очень интересные леди.




13.  Вы не догадываетесь, а бывает, что я снимаю репортажи. Недавно было выступление Дениса Мацуева, а потом сразу открытие бара. Хожу со стильным октобоксом - обтираю низкие потолки.




14. А вот самая интересная и полезная история.

После 9 лет непреклонной службы, после тысяч блинов и литров крем-супов, одним утром, на чечевичном супе-пюре мой блендер Тефаль сломался. Грустно! Грустно было есть, пусть и вкусный, но не крем-суп из чечевицы.

Первой мыслью было - купить новый, ох, уж эта экономика потребления. Потом подумал - может сдать в ремонт. Визуально я понимал, что сломано крепление. Но суть проблемы от меня была далека.

Я начал обзванивать ремонты, параллельно почитывая про устройство блендеров. Цены на ремонт мне озвучили - от 25 до 60 рублей. Я уже вычитал, что у меня сломана втулка. Если быть точнее, то речь идет о коплере моторной части блендера Tefal серий HB700/6W0.

Позвонив в очередной сервис, я услышал приятный и уставший голос мастера. Уверен, он носит жилетку и усы. Честно сказал, что такими мелочами они не занимаются, но посоветовал следующее: вы сами узкими пассатижами можете снять сломанную муфту и просто заменить её на новую.

Следующие полчаса я сидел и не понимал - почему я сам не подумал про это простое и очевидное действие. Списал всё на то, что блендер у меня сломался впервые в жизни. Перегуглил все магазины. Нужный лот оказался в наличии лишь в одном(для Минска это печальная норма).

9 рублей и бесконечное чувство гордости! Как мало нужно для счастья.




15. Сменим тему. Два ярких события совпали и кто-то замутил злободневный коллаж. Половина друзей на фб укорила меня - я, видите ли, не так скорблю. Ох, это отдельная тема для поста. Брррр...!




16. Ждите мой текст про политкорректность, обиды и вегетарианцев. Получат все! Атататата!




Есть вопросы?


- я в интернете
Tags: bon appetit, Неделя со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Почему Россия так плохо себя ведет?

    В непростое время живем! Кругом геополитика, санкции, госдеп, кремль и всё такое. Кому, как ни нам, белорусам - разбираться во всех этих перипетиях -…

  • Яна в двух разных образах.

    Как это часто бывает - планировали одно, а получилось другое. Но главное, что все довольны(и я в - том числе). С Яной мы придумали такой роковой…

  • Простой рецепт томатного супа(и бульона).

    Родители на выходных привезли мне ящик помидоров - так происходит каждый август. Мама сказала: Ешь свои, родные, а не это говно пестицидное из…

  • Три города, в которых я советую побывать.

    Логично завершить прошлый пост о местах, куда бы я не хотел вернуться, перечнем городов, рекомендованных к посещению. Честно, сложно было выбрать…

  • Три города, в которые я бы никогда не вернулся.

    У меня порой спрашивают: где мне больше всего понравилось, куда я бы посоветовал съездить... ну, и всё такое. Начать этот рассказ я хочу с мест,…

  • Моё мнение про фильм "Однажды в Голлливуде"

    Фильм Тарантино - это всегда событие. Особенно на фоне того, что сейчас снимают. Ждешь его как лучик света, как пилюлю среди всего этого вот. Вчера…

  • Моя самая большая проблема в поездках.

    Спойлер - Берлин, Иордания. Так вот труднее всего найти попутчиков в поездку. Раньше мне казалось, что это вообще не задача, но увы. 1. Вы должны…

  • Диана и цвет стен в спальне.

    Познакомился с Дианой на игре в мафию. Потом оказалось что живет через квартал. Тут без вариантов - зову в гости на портрет. Погода этим летом - боль…

promo letohin сентябрь 30, 2011 19:55 35
Buy for 150 tokens
(актуально`2019) Итак, объявляю набор на занятия по фото. Два курса : "Старт" - для начинающих, и "Портрет" - для более продвинутых. Курсы индивидуальные. Что лучше и удобнее для вас. Вы получаете конкретные знания, без лишней информации и растягивания занятий на месяцы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments