letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Пара слов о Canon EOS RP.

Так получилось, что взял на съемку новую камеру от кэнон. К беззеркалкам отношусь нормально - давно знаю их сильные и слабые стороны + всегда интересно сравнить. В данном случае со своим старичком 6D, у которого пока все хорошо с бороздами.

Поехали.





2. В комплекте с камерой идет переходник. Никаких проблем в скорости и точности - нет, что с родными, что с сигмами. Переходников бывает аж три варианта, но мне хватило самого простого.




3. Да, сама камера ощутимо компактнее зеркалки, но ровно до того момента, пока на ней не одет объектив. Новый 24-105 - очень даже приятный, универсальный и резкий(оно то и ясно - 4.0).




4. Для меня самой ощутимой плюшкой был АФ. Его точность очень радует, особенно режим - слежение за глазами. Можно перестать переживать о фокусировке - брака по фокусу ощутимо меньше.




5. RP - младшая камера в линейке, а значит, увы - без верхнего экранчика.




6. Цифровой видеоискатель проблем не доставил. Привыкаешь быстро, есть свои + и - . Главный минус - время работы камеры от батареи. Тут бзк уступают зеркалкам.




7. Снимал в режиме Raw + jpeg и не зря. RAW пусть и открывается в свежем ЛР (8.2.1, который я специально установил), но толковых цветовых профилей еще не имеет. Это беда всех новых камер.  




8. Джепег у камеры - прекрасный. Цвета приятные и спокойные - тут фото без какой-либо обработки.


(Полноразмер, RP + Sigma 35 1.4)

9. А вот так открывает RAW лайтрум. Грустненько. Ждем профили, очень ждем.




10. Принципиальных отличий по цвету от 6д я не увидел - и это хорошо. Понятно, что тон можно накрутить любой. Вот сырой кадр - это 6д + сигма 85 1.4.




11. Немного ползунков на свой вкус и настроение.




12. Или просто чб, кому уже что по душе.




13. В Минске камера с переходником стоит примерно 1600$. Хотелось бы дешевле, но для ФФ - тоже ничего.



Мне кажется, она будет отличным вариантом для тех, кто переходит с кропа на ФФ, или меняет старый ФФ(5дм2/6д) на что-то свеженькое. Опять же, в паре с каким-нибудь 40 2.8 - это будет очень компактная ФФ камера + прекрасный АФ.

Такие дела. Вопросы?


- я в интернете
Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • Цифры и глупости.

    Я, конечно понимаю, что на чужих ошибках не учатся, но всё же. В нулевые и десятые - производители мыльниц тоже болели заразой…

  • Мой обзор камеры Canon M50.

    Как любого фотографа, меня пару раз в день спрашивают: а какой фотоаппарат вы бы посоветовали купить новичку? Сегодня я постараюсь ответить на…

  • Техника в путешествиях.

    Так забавно, но за последние пару лет, такая банальная вещь, как набор техники с собой у меня пару раз кардинально менялся. На данный момент все…

  • Мой опыт: Midi-контроллер для Lightroom.

    Давненько я ничего полезного не писал(в жж вообще стало неинтересно писать), а уж по фотографии - тыщщу лет! Сегодня расскажу вам об очень интересной…

  • Сколько я потратил на 32-летний Мерседес за два года.

    Как говорится, нет ничего постояннее временного. И я думал, что годик поезжу и адьёс, а потом понял, что ласточка еще живее всех живых. Прошло два…

  • Новый развод от Apple.

    Обожаю эту компанию. Вырастить послушную армию дурачков, которые готовы съесть любой абсурд под соусом "эмейзинг" и "зато удобно"…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments