letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Как я на Атомную станцию ходил.

У любого человека в жизни есть "галочки": прыгнуть с парашютом, покорить горы, купить Gelly Atlas в кредит 1.9% и т.д. Посетить стройку "века" - это тоже интересно и не страшно(топливо ведь еще не завезли).

Начнем.





2. Утром мы оказались в городе Островец, которому резко выпала роль быть городом-спутником нашей самой глобальной стройки(после библиотеки, конечно). Сама БелАЭС - продукт, как мне кажется, сугубо имиджевый(что делать с будущим электричеством до сих пор никто не знает), и логично, что город при станции должен был стать Городом-Садом с большой буквы "С"!

Но увы, это какой-то районный архитектурный колхоз и безысходность бежевого цвета. Унылые домики, унылая "городская" среда. Для Дожинок в Дрогичине сошло бы, но Дожинок у нас много, а АЭС - одна!




3. Напомню - это жилые дома самого обычного района Праги.




4. Окей, Окей! Даже у нас А-100 - и может, и строит на европейский манер. Что мешало - если не позвать их, то хотя бы взять пример? Нет ответа, увы!




5. Дальше был инфоцентр и рассказ о том, что всё будет хорошо.




6. Это саркофаг реактора, и он выдержит любую напасть(даже концерт Тимы Белорусских).




7. Бельгия, конечно, удивила! Скоро мы расположимся аккурат над ней(я про алфавит).




8. Следующая точка маршрута - водозабор. Про воду нам рассказывали неприлично много.




9. Денис даже начал страдать. Мне было его жаль - это единственный знакомый мне человек в нашем пуле, не хотелось его потерять и остаться один на один с БТ и иже с ними.




10. Огромный бассейн с фонтанами, которые призваны охлаждать воду, поступающую со станции. Нам в очередной раз пообещали, что рыбы не пострадают!  




11. И вот заветное кпп и "потеря" телефонов. Меры безопасности ого-го, по пятам за нами ходили очень суровые дяди в форме и пристально смотрели за ракурсами наших фотокамер(номер которых мы подали за месяц до поездки). Не дай боже, ты снимешь пятиуровневый забор по периметру станции. При этом абсолютно не составляет труда его снять будучи снаружи.




12. Центральный пульт управления. "Отсюда наша Родина диктует свою непреклонную волю всему остальному мировому сообществу" - вертелось у меня в голове.




13. Надеюсь, вы не купились на мой коллаж с Косынкой?) Хотелось хоть как-то разрядить обстановку этого серьезного поста.




14. Соскучились по воде? Вот вам очередная установка, на этот раз по её опреснению.




15. Приятный мужчина в брендовой куртке терпеливо отвечал на одни и те же вопросы.




16. Я начал делать фото в духе "Я тут был".




17. В глазах охранника читалось : "Когда же закончится этот цирк?"




18. Я сделал, уверен, самый первый фоловми на БелАЭС и расслабился - моя миссия выполнена.




19. Дальше была скучнейшая прессконференция и мастер класс на тему: "Как не ответить ни на один прямой вопрос без упоминания малинового варенья".

Денис прекрасно прояснил этот момент.





20. Мы не услышали ответов на набившие оскомину вопросы : "Станет ли электричество дешевле?", "Что с ним делать?", "Как мы будем отдавать 11 ярдов?" и т.д. При этом БТ, конечно же, сделало прекрасный, яркий и жизнеутверждающий сюжет. Помните, ни одна рыба в реке не пострадает!

На обратном пути нас провожали зенитно-ракетные комплексы ТОР по периметру станции.




21. Не сфотографировал градирни - не был!



Спасибо БелЭнерго(и лично Александру Малькову), администрации БелАЭС за приглашение. На самом деле было интересно!


- я в интернете
Tags: Вопросы и Информация, Политика и история, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • В Беларуси - ГЕНОЦИД!

    Я не мог представить, что такое можно представить в своей стране. В центре Европы. Власть в Беларуси захватили фашисты, которые убивают, жгут,…

  • Лиза.

    Можно иронично подписать - фотографирую в кустах. Хотя, так оно и есть :) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Больше текста в моём…

  • Запеканка из молодой картошки и лисичек.

    ⠀ Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить. ⠀ 🔺Нам…

  • Бесит в некоторых фотографах.

    Часто, и со мной и с коллегами случался сценарий: ⠀ Видишь у кого-то из фотографов локацию. Культурно спрашиваешь: "А где это?" Получаешь…

  • Адвокаты с оружием.

    Пару слов о нашумевшей паре адвокатов, вышедших навстречу озверевшей толпе с оружием в руках, чтобы защитить свою собственность, свою собаку и свои…

  • Лучший подарок.

    Первый раз с парашютом я прыгнул 5 лет назад. Я считаю, что это одно из самых ярких событий и, по-возможности, каждый должен это сделать. Чтобы не…

  • О времена.

    Справа девочка, которая когда-то была мальчиком. P.S. Продажи СК несмотря на такую политкорректность упали. Сosmopolitan 2000-2002 vs…

  • Про диеты и похудение.

    Как говорят девочки - всю жизнь я ращу волосы и худею. С волосами я давно и радикально решил вопрос, а вот стройная фигура - та приятная и…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →