letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Что мне понравилось и не понравилось в Риме.

Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и прекрасными ожиданиями. 

Наконец-то собрался с силами, почти поборол лень(вторая кружка кофе для бодрости) и принялся за текст.





2. В Рим я рванул спонтанно, у Белавиа опять была акция, и я очень быстро и не раздумывая прикупил билетик в оба конца за лаконичные 100е. Еще за 140е я снял комнату(на 5дней) на Airbnb. Не забываем регистрироваться по ссылке и получать денежный бонус.

Из Флюминчино я добирался на автобусе за 7е. Быстро бросив вещи и куртку(+20 же!), я отправился гулять. О мелочах. Например, тут есть желтый для пешеходов, к слову, переходят и водят тут очень сумбурно и расслабленно, но безопасно. Полно питьевых фонтанчиков(там нужно пальцем заткнуть носик, и вода направится вверх через специальное отверстие), пил, жив-здоров.




3. Римские дворики и подъезды бесконечно прекрасны. И пусть город не такой чистый как Минск, все равно, эта неухоженность и мусор совсем не воспринимаются в негативном ключе.




4. Как и в Париже - у всех главных достопримечательностей дежурят военные патрули, и точно так же у них смешные головные уборы. Ха-ха, представьте наших десантников в чем-то подобном!




5. В Италии я уже был(и это очень теплые воспоминания - моя самая первая самостоятельная поездка), а вот в Риме - впервые. Поэтому совсем не грешно пройтись по "банальным" туристическим местам. И все они производят впечатление с большой буквы В. Умели же строить!




6. Вечный город.




7. В какой-то момент от всей этой положительной помпезности и энергетики хочется поднять знамя легиона и прокричать: За величие Рима!




8. И, само собой, пересмотреть батальную сцену из фильма "Гладиатор".




9. Вечером первого дня, в магазине у дома, я понял, что познать истину можно совсем недорого.




10. Сезон еще не начался, поэтому туристов сейчас хоть и много, но подозреваю, что не так массово, как будет месяцем позже.




11. За все дни, где бы я не ел - это всегда было вкусно и очень вкусно. Даже в дешевом бистро у дома - пальчики оближешь. Цены вполне адекватные. Часто дешевле, чем в столице центра Европы.




12. Рубрика: "Ожидание/Реальность"




13. Вечером праздник продолжается, а розовые закаты лишь повышают его градус.




14. Ах да, большая часть машинок - маленькие и юркие Мини, Фиат500 или Смарты. Размер - имеет значение.




15. Ломал голову - умещусь ли я?)




16. Вернемся к достопримечательностям - Пантеон. Это пушка! 2й век, а уже такой сложный купол, да еще и из бетона(про который потом надолго забыли).




17. Очередная красота - замок Ангела. Не пожалел 10е и прошел внутрь. Там интерьеры, wi-fi и возможность пилить красивые ракурсы в сторис.




18. Уже давно обхожусь телефоном в поездках. У меня Huawei p20pro - всем радует, но говорят, что вот-вот выходит 30й...мм...!




19. Обожаю оружие. Часами могу рассматривать и восхищаться!




20. Вид из замка на мост.




21. Повсюду полно милых деталей. Можно просто гулять, гулять, гулять.




22. Решил навестить Папу. У него очень смешной персонал.




23. Вера и всё такое - от меня очень далеко, но архитектура - всегда интересна и впечатляет. Не пугайтесь очереди у собора Петра - она проходит очень быстро. Внушает, но София мне больше зашла, фактурнее что ли.




24. Дабы не оказаться в долгой очереди, которой все пугали, купил он-лайн дорогой билет в музей Ватикана - 28е. Один раз живем.




25. Людей тьма, у Капеллы - очереди и давка, как на распродаже подсолнечного масла в Виталюре. Фотографировать нельзя, но я был плохим мальчиком(говорят, девочки таких любят).




26. Вернемся к бытовым вопросам и городским наблюдениям. Паркуются они - уровень бог. Расстояние обычно - 1 см и ладушки. Все тачки притертые, никто не парится о царапинах, благо, климат позволяет. Заправки в городе устроены прямо вдоль дорог.




27. А дальше меня встретили мои новые друзья: Наташа и Франческо, с которыми мы списались заранее в инсте, и повезли показывать мне красоты золотого кольца Рима. Вулканические озера, что может быть лучше в начале марта?




28. Не удержался и запилил себе фоточку в стиле "Я на фоне". 




29. Навестили родной город того самого. Само собой, узрел набережную, где стояли его корабли со шлюхами. Интересный был человек, душевный.




30. Итальянский филиал лавок "Страшный сон вегана".




31. И их фирменная колбаса - Яйца дедушки.




32. А еще - сей городок славится клубникой и земляникой. Она тут повсюду.




33. Хорошо в Италии. Хорошо, особенно когда ты турист. В бытовом плане много вопросиков: мало работы, общая расхлябанность ритма жизни, очереди в поликлинику на полгода вперед, дорогая коммуналка и, наверное, мигранты. Это была ложечка дегтя.




34. В последний день встретился с Артуром. Мы с ним знакомы очень давно, и последний раз виделись аккурат 10 лет назад в Бресте. Вот такой челлендж. Сейчас он живет в Италии, рулит турфирмой, всем доволен. Да, волос стало у нас меньше.




35. Устроил мне "забег" по крафтовым пивным барам Трастевере. Этот, например, называется - "Какого хера вы сюда приперлись?!".



Хорошо у вас тут, вот и приперлись. Такая вот история.

Ваши впечатления о Риме? Не стесняйтесь.


- я в интернете
Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo letohin январь 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →