letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

9 фактов о Париже зимой.

В январе Париже не очень - говорили мне. Я давно не верю в такие утверждения, особенно, когда покупаю прямые билеты по акции от Белавиа.

На самом деле, в январе у меня в планах была Иордания, а потом наш чатик по-поводу сдулся, и я решил, что нужно хоть куда.

О Париже, и о том, чем он хорош зимой - сегодня в посте.





1. Акционный билет(оба конца) в Шарль де Голь стоит 120 евро - для Минска это прорыв. Не лоукост, но цены все равно приятные, не говоря уже о сопутствующем сервисе - удобный аэропорт прилета и гречка с котлеткой на обед.

10 евро, 40 минут на электричке - и мы уже любуемся Парижем.




2. В глаза бросается огромное количество электросамокатов(интересно, постигнет ли их судьба сигвеев) и идеальное кронирование деревьев. Незаметно, а я уже два факта вам рассказал :)




3. Каждый второй несет багет. Багеты повсюду. Мы даже начали переживать - можно ли гулять по улице без багета?



4. Быстро бросив вещи в нашу съемную квартиру, мы двинулись к НЕЙ! Ах да, жилье снимали на Airbnb, квартирка в хорошем доме и районе(3 км до башни), на троих обошлась в 420$ за 6 дней. Говорят, в сезон цены ощутимо выше. Не забывайте, что зарегистрировавшись по моей ссылке, вы получите приятный материальный бонус(и я тоже).

Всегда предвзято относился к банальным достопримечательностям, но она реально крутая! На следующий день, за 10е, мы поднимемся на предпоследний уровень(последний будет закрыт). Очереди не будет совсем, хотя в сезон рассказывают о часовых "пробках".




5. Французский завтрак - это много булок и стакан сока. И, конечно же, круассан, который крошится хлопьями в радиусе метра.




6. Французы знают толк в еде. Особенно, в десертах и вине. Они тут повсюду. И да, французский Paul дешевле минского - третий факт.




7. Первый раз в Париже - будь добр пройдись по основным локациям. Благо, народу совсем немного, как говорилось выше.




8. Нотр-Дам.




9. На удивление, в Париже температура ощущается холоднее, нежели в Минске, дело, скорее всего, во влажности. При этом, французы очень легко одеты и с виду им не холодно. Я тоже улыбаюсь, но на мне - подштанники. Злые языки говорят, что центральное отопление избаловало постсоветские страны.




10. Из-за "жилетов" очень много полиции и военных патрулей. Идёт он такой, при камуфляже, бронежилете и винтовке - сама серьезность и сила Пятой республики. Но тут ты смотришь на его берет - и не можешь сдержать смех. Это был четвертый факт.




11. Очень много милых районов, но и очень много бомжей. Тут свобода и демократия, и никто не может тебе запретить спать на матрасе по центру тротуара. Так себе, я вам скажу!




12. Очень хотел попасть на акции протеста. Во-первых, в Беларуси с этим сложно, во-вторых - после Каталонии мне очень понравилось. Увы, нас просто не пустили. Макрона - на мыло!




13. Эх..., а мог такое наблюдать!)




14. И пусть Париж не такой стерильный как Минск, при этом - все машинки чистенькие, как после мойки. В метро, конечно, грустно, но это компенсируется его разветвленностью и удобством.




15. Долго задирал голову в Лафайете, потом убивался - почему тут только женское. Вышел и через дорогу увидел мужской, но он уже закрылся. Ну и ладно.




16. Как и во всех нормальных европейских странах - если горит красный, но дорога "чиста" - пешеходы спокойно переходят.




17. И опять же - без очередей попали в Le bouillon chartier. Тут вкусно, дешево и интересно. Обратите внимание, как хранится верхняя одежда. Меню дня - 23е. Это без вина.




18. Отдельная точка маршрута - метро Сталинград. Трудно представить то количество тепла, которое бы образовалось, будь у нас такой топоним. А тут - нормально.



19. Следующим днем наконец-то наткнулись на французское снобство! В винном магазине (в центре) спросили - "ин инглиш"?
Продавца перекосило, и он ехидно сказал:
Мы в Париже - это Франция, если что! И тут говорят на французском!
Ну ок, шаноуны сябра, чакаем цябе у Беларуси. Вучы матчыну мову, сабака сутулы!




20. А так, все французы ну очень тактичные и культурные : и уступят, и дверь придержат, и улыбнутся, ми-ми-ми.




21. Очередной факт, со счета я уже сбился. Даже в самом простом(по местным меркам) доме будет прекрасный, чистый, приятный подъезд. Нашим данам и не снилось. В домах подороже - наши риелторы не смогли бы описать, потому что слов вип, элитный, лакшери - им бы не хватило.




22. Очень много людей на спорте. Бегают в шортах, счастливые.




23. Никогда в Минске.
Случайно зашли в итальянское кафе через дорогу от дома. Ничем не выделяется: никто не кричит о каменных печах, муке с юга Италии и т.д., обычное место на первом этаже жилого дома - тут их миллион.
Взял карбонару. Огромный тазик - из такого в Минске сделали бы две, а то и три порции. Не знаю, видно ли по фото, но пасты очень много(там глубокая тарелка-шляпа). Никому в голову тут не приходит экономить на гарнире и писать стыдливые 275 гр. на выходе. Порция - еле доешь! Так и должно быть!
И да, тут же была лучшая в моей жизни пицца. За последние годы - точно. Тонкое, божественное тесто, море сыра, идеальная ветчина... Обратите внимание на ее размер - это не большая, а обычная по меню, и совсем не тот недокружок, который подают у нас как чудо из чудес.

Цены крайне низкие для Парижа - обе позиции по 12 евро.




24. Так впечатлился, что почти купил себе шляпу.




25. Березку бы обнять, земельку бы русскую ноздрями втянуть..!




26. Тот самый мост из фильма "Начало" плавно подводит вас к концу поста.




27. И пусть с желтыми жилетами не сложилось, мне Париж очень понравился. Даже с серым небом, дождиком, стремным метро и выходным в катакомбах - из-за чего мы туда не попали.
Всё остальное - кайф и намек на продолжение.




28. Привет моим малышкам Даше и Юле, которые составили компанию и помогли провезти в багаже пару кг сыра домой.



P.S. Всё снимал на телефон Huawei P20pro.

Можете что-нибудь спросить в комментариях. И не забудьте рассказать о своих впечатлениях от Парижа.


- я в интернете


Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Сегодня мне 32!

    ❤️Так бывает только раз в жизни. Я абсолютно равнодушен к любым датам и праздникам. К дню рождения - тем более. ⠀ Не могу представить себя в…

  • Три города, в которых я советую побывать.

    Логично завершить прошлый пост о местах, куда бы я не хотел вернуться, перечнем городов, рекомендованных к посещению. Честно, сложно было выбрать…

  • Три города, в которые я бы никогда не вернулся.

    У меня порой спрашивают: где мне больше всего понравилось, куда я бы посоветовал съездить... ну, и всё такое. Начать этот рассказ я хочу с мест,…

  • Моя самая большая проблема в поездках.

    Спойлер - Берлин, Иордания. Так вот труднее всего найти попутчиков в поездку. Раньше мне казалось, что это вообще не задача, но увы. 1. Вы должны…

  • Что не так с Астаной(Нур-Султаном).

    Ха-ха-ха, так сложилось, что я оказался в Астане. Самому смешно, но раз в году я оказываюсь в какой-нибудь не самой обычной, и скорее стрёмной,…

  • Что мне понравилось и не понравилось в Риме.

    Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

promo letohin сентябрь 30, 2011 19:55 35
Buy for 150 tokens
(актуально`2019) Итак, объявляю набор на занятия по фото. Два курса : "Старт" - для начинающих, и "Портрет" - для более продвинутых. Курсы индивидуальные. Что лучше и удобнее для вас. Вы получаете конкретные знания, без лишней информации и растягивания занятий на месяцы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →