letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Чего боятся многие девушки перед фотосессией.

Помните, в клишированных американских боевиках главный герой с вызовом говорил: Да если бы мне каждый раз, когда приставляли пистолет к виску, давали доллар, то я был бы уже миллионером...!

Примерно так же часто я получаю сообщения в духе: А вы, наверное, снимаете только моделей, а вот простым смертным к вам можно?

Можно! А точнее...





2. А точнее, я редко снимаю именно "моделей". Большинство девушек на моих фото самые обычные, да, во многих есть изюминка и что-то "своё", но это редко те самые девочки с подиума.



3. Задача фотографа банальна и сложна одновременно. В старых книгах о фотографии она, наверное, была озвучена примерно так : Фотограф должен показать сильные стороны модели, и, при необходимости, спрятать недостатки.

Понятие красивая и некрасивая - очень условны, растянуты и субъективны. В разных странах они свои, не говоря уже об эпохах.

Поэтому я делаю так, как считаю нужным на свой личный взгляд и вкус. Хороший портрет - это хороший свет, хороший образ, и фотограф, который чаще всего этим руководит.

Один из моих любимых примеров - давняя съемка с Сашей. Саша - огонек. У Саши это была первая фотосессия в жизни, и ей её подарила мама.




4. И, как и абсолютно любой человек на любительских фото(неправильный свет, в первую очередь) выглядит "не так", как в объективе фотографа. Фотограф создаёт правильные "условия", ну и, конечно же, всё это дело фотографирует. Тут комплекс мер.

Важно уметь "рассмотреть" сильные стороны человека и сделать на них акцент. А слабых может и не быть.  




5. Совсем не значит, что после фотосессии у вас так "попрёт". Но вот с Сашей поперло, да. Потом мне писали агенства, киностудии и кто-то еще.




6. Это приятный и интересный опыт для нас обоих.
Не нужно стесняться. Но и не нужно думать, что фотограф из всех может сделать Анджелину Джоли(почему-то её чаще всего присылают как желаемый пример).   




7. И да, я решился на свой первый розыгрыш фотосессии в инстаграм. И кроме этого решил устроить вот такую приятную акцию. Продлится она до 24 января. Не зевайте. Мой номер +375-29-289-64-93.



Конечно же, в комментариях можете поделиться мнением на обсуждаемую тему.


- я в интернете
Tags: Девушка, У меня дома
Subscribe

Posts from This Journal “Девушка” Tag

  • Лиза.

    Можно иронично подписать - фотографирую в кустах. Хотя, так оно и есть :) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Больше текста в моём…

  • Бесит в некоторых фотографах.

    Часто, и со мной и с коллегами случался сценарий: ⠀ Видишь у кого-то из фотографов локацию. Культурно спрашиваешь: "А где это?" Получаешь…

  • Про диеты и похудение.

    Как говорят девочки - всю жизнь я ращу волосы и худею. С волосами я давно и радикально решил вопрос, а вот стройная фигура - та приятная и…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments