letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Как сделать серию фотографий в одном цвете.

Сто лет не писал об обработке. Потому что уже все написано! Сколько можно!? Хотя, есть один важный вопрос, зря обойденный стороной.

Самое сложное на любой съемке, а особенно на свадебной - вывести все фото в один цвет.

Сейчас и разберемся, что куда!





1. Проще всего отличить новичка от опытного фотографа - это глянуть его серию. Если цвета пляшут - это не гуд. Вся серия должна быть на одной волне + максимум чб. И ладно, вы снимаете в студии/дома часик - что там может измениться? А вот когда у вас свадьба на 8 часов, где и в помещении, и на улице, и в другом помещении, и на закате, и в темном ресторане...
Боль, беда и страдания - вот что ждет вас потом в лайтруме.

Даже на превью можно увидеть, как вся съемка "делится" на группы. Условно: в помещении, на улице(разный свет), в другом помещении и т.д.




2. С прогулкой, да еще и в "одном свете" - все проще и изначально ровнее.




3. Ближе и нагляднее. Помещение/улица.




4. Солнце/облака.




5. Контровой/облака




6. Я выбираю любую фотографию и начинаю её "крутить". В данной съемке мне хотелось получить приглушенные, пастельные тона, слегка под пленочку. Характерный оттенок зеленого - всегда выдает эту "модную" тонировку. Справа - готовый вариант. Ах да, если вы сейчас скажете - и до было хорошо/лучше, я даже не буду ругаться. Приоритетная задача - сделать изначально прекрасно, а дальше уже дело вкуса и желания.
И моё желание было таким.




7. Но, как мы помним, другие световые условия - другой коленкор. Копируем наши установки (ctrl+shift+c) и применяем(ctrl+shift+v) на любую фотографию "из помещения". Скорее всего, будет не очень, посему - докручиваем её, как надо и уже применяем новые настройки на остальной кусок серии "в помещении".

Вот так.




8. И так с каждым "куском" съемки. Надеюсь, я понятно объясняю. Еще раз:

1. Сделали пресет и применили его к той же серии, в которой его делали.
2. Применили его к фотографии из "другой" серии и, скорее всего, скорректировали. Уже после этого применяем его ко всем фотографиям "серии".
3. И так до конца съемки.

Т.е., изначальный пресет у нас один, но в процессе он будет, порой, кардинально меняться под ваши условия - это нормально.

Не могу лишний раз не вспомнить про "продавцов" пресетов. Запомните, ПРЕСЕТ ХОРОШО ЛОЖИТСЯ ТОЛЬКО НА ИДЕНТИЧНУЮ ФОТОГРАФИЮ! Универсальных нет! Почитайте подробно тут!




9. Ну, на прогулке вообще все легко и просто. Вся съемка - тут.




Не забывайте - чем лучше и правильнее снимете изначально, тем меньше у вас потом будет работы в редакторах.

Вопросы?


- я в интернете
Tags: Уроки фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Уроки фотографии” Tag

  • Как цвет волос меняет девушку.

    Это долгая история. Ну как долгая, этой съемке уже больше года, и руки никак(с большой буквы Н) до неё не доходили. А тут Настя возьми, да перекрась…

  • Три простых шага для придания объема фотографии.

    Люблю простые ответы на сложные вопросы, да даже на легкие вопросы, такие ответы мне нравятся. В фотографии все любят объем, котиков и

  • Карина и свет из окна.

    Я обожаю естественный свет и с недавнего дня - Карину! Девушкам с такими гармоничными и правильными чертами лица нужно встречать делегации с караваем…

  • Как легко сделать блики в кадре.

    Обожаю блики! Как можно не любить этот творческий прием за один взмах стакана или любого другого куска стекла!? Мы тут недавно наснимали красоты, и…

  • Пара слов о композиции и свете.

    По сети уже неделю гуляет подборка (даже mi3ch простигосподи перепостил) про то, как папа-фотограф снимает своих детей, ну, и мол,…

  • Обработка фото за 10 минут.

    Котики! Ужасно давно не было ничего про обработку, последний пост был аж в августе ушедшего года, а самому первому - с девушкой в закате, с…

  • Солнечная обработка за 10 минут.

    Ну что, мои дорогие читатели, пока лето еще не закончилось, у нас есть время наслаждаться прекрасным светом и делать такие же…

  • Валентина в контровом.

    Опять покажу вам съемку с моих курсов. Ученица попросила : "Хочу так, чтобы в солнце и тепло, и красиво, и все стонут от восторга!". Ну, в…

  • Маша и съемка на занятиях.

    Про знакомство с Машей я еще расскажу в рамках отдельного поста на тему "Как найти модель". А пока вашему вниманию спонтанная съемка с…

promo letohin january 14, 20:01 85
Buy for 150 tokens
Помните, в клишированных американских боевиках главный герой с вызовом говорил: Да если бы мне каждый раз, когда приставляли пистолет к виску, давали доллар, то я был бы уже миллионером...! Примерно так же часто я получаю сообщения в духе: А вы, наверное, снимаете только моделей, а вот простым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments