letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Чем Львов лучше Минска.

Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому!

На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была Барселона), в этот раз я собрал целую компанию и мы двинулись во Львов.
Львов прекрасен, о нем сегодняшний пост. И о еде.





1. Есть три варианта оказаться в заветном городе. Автобус(автомобиль), самолет и поезд. Первый способ сразу нет - граница и качество дорог вас поимеют во все места, зачем вам это? Самолет - хорошо, но дороговато для трехдневной поездки, а вот поезд - в самый раз. Вас ждет небольшое испытание, если вы ни разу не пользовались сайтом БЧ. Выбрать поезд - это нажать на кружочек слева. Билет в два конца обошелся в 60$.




2. Первый раз ехал поездом так долго. Какая-то романтика в этом есть, но не чаще раза в год. Собралось нас аж шестеро, и в последний момент - так часто бывает, ну как часто - так много людей со мной едет впервые :)

Примерно на 30-й партии в дурака мы оказались на границе. И тут началось "приключение" - среди нас был гражданин России, а красный паспорт для украинского пограничника - это сами знаете, как что для быка. Спросили про приглашение(никто из нас никогда об этом не слышал, да и проводник сказал, что спрашивают их редко), после, от програничника с грозным видом мы выслушали про войну, агрессию России и отказ пустить нашего друга. Мы немножечко расстроились, но стали ждать "профилактической" беседы.

Про войну, агрессию и Путина бравые пограничники забыли ровно за 40$ - Вэлком ту Юкрейн!
Улыбаюсь, когда слышу: Украина - цэ Европа. Это была ложка дегтя, дальше только мёд.




3. Львов встретил нас брусчаткой и шикарной погодой.




4. Поменяв немного долларов, мы почувствовали себя очень богатыми, почти как в Евротуре, ну, или в Беларуси три года назад.




5. Ах да, еще важный аспект путешествия - жилье. Сняли мы четырехкомнатную квартиру в самом центре через Booking(регистрируемся и получаем скидку). Что интересно, раньше я любил Airbnb, и всё время давал вам приятную ссылку, а оказалось, что одна и та же квартира, в данном, конкретном случае, через первый агрегатор стоит существенно дешевле. А именно - 200 против 265$. Такие дела.




6. Бросив вещи, мы отправились гулять в поисках обеда.




7. Мама переживала, как там с фашистами, пока встретил только этого - и то на развале.




8. Отдельная тема для сувениров - это нелюбовь к Путину. Вот бы еще от этой нелюбви взятки перестали брать - цены бы не было :)




9. Обедать мы отправились в знаменитую Реберную. В любой день там очереди, можете себе такое представить в Минске(мы не говорим про открытие или акции). При этом ажиотаже цены там не задирают, опять же - можете такое представить в Минске?




10. Еда тут не просто вкусная и недорогая - она еще и "интересная". Почти в каждом заведении есть своя изюминка.




11. Тут, кроме крутящихся кругов с фото выше, еще и формат "едим руками". Ребрышки - супер, мы были в восторге. И да, цена за огромную порцию - 135 гр. или 10 бел. руб.




12. Потом была Пьяная вишня.




13. Потом какие-то Вина Украины. Я не ценитель, мне - ок, особенно большой бокал за 1$. Минск, есть чем ответить? Я знаю, что нет.




14. Кофе тут отдельная религия, а уж его вариации с огнем...




15. На завтрак мы пошли в Бачевский. За те же 135гр или 10 бел. руб. тут шведский стол, шампанское и кофе. И очереди. Идите утром, ибо велик шанс часов в 11 услышать - увы, завтрак окончен.




16. Пойдет, но 40 минут в очереди меня поднапрягли.




17. Само собой, зашли в Мазох, из всей нашей компании только я питал интерес и восторг к сему формату. Или ребята стесняются, или они зануды(Настя - точно зануда), а вот с остальными можно еще поработать!




18. Дабы не сбавлять обороты, следующая точка нашего гастрономического маршрута - Мясо и справедливость. Это там, где про пытки. В этом отличие и плюс Львова, тут масса заведений со своей фишкой, назовите мне хотя бы три заведения в Минске, м? Конский ценник - это не фишка, говорю сразу.




19. Предсказуемо вкусно, недорого и порция от души!




20. Вечером насладились пивом и оркестром в Правда!. Берите темное "Обама" - прекрасно заходит. С закусками острожно, порция намазок с салом была такой большой, что мы не съели и половины.




21. Центр красивый, фактурный.




22.




23. Не могли не подняться на ратушу. Всем нужны фоточки в ленту с высоты.




24. Лепота.




25. В городе полно приятных улочек и стеночек, бери да снимай съемки нонстоп!




26.




27. Многие из вас на ДР идут гулять на кладбище? Зато точно запомнится!




28. Можно подумать о вечном.




29. И полюбоваться природой.




30. Осень - это красиво.




31. За два с половиной дня каждый из нас потратил в среднем 50-60$. Ни в чем себе не отказывая в еде и питье. Увы, но с гастрономической точки зрения Львов кладет Минск на обе лопатки.




32. Украина - моя 31 страна. Теперь возраст и "счёт" совпадают. Ура!




33. Спасибо ребятам, с которыми мы выбрались - было офигенно и столько историй есть, чтобы вспомнить. Аня, Настя, Вова, Слава, Ира - шлю вам лучи добра и поцелуи(не всем). Спасибо Мише, который помог нам с "оформлением" аренды, спасибо погоде за солнце и возможность гулять в одной рубашке(правда, потом расплачиваться за это насморком).



Львов, заслуженно тебя рекомендую!
А ваши впечатления о городе?
P.S. Всегда говорили на русском, никто на нас не косился, все понимали и всё было хорошо )


- я в интернете
Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

  • Моё терракотовое путешествие.

    Еще раз уточнив наличие второй "р" и правильность выбранного цвета, я сел писать этот пост. Честно, все названия городов и вся…

promo letohin 10:02, yesterday 22
Buy for 150 tokens
Подсмотрел в ленте у mi3ch, всё прекрасно, но такой объемный текст просто необходимо снабдить картинками по теме. Благо, у меня их легион. Пункты, которые мне понравились я выделю. Туда же войдут пункты, которые меня здорово рассмешили. Наслаждайтесь! Записывайте! Применяйте! Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →