letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Как это сделано. Кондитерские онлайн-курсы.

Ребята, которые смогли - так мне хочется начать сегодняшний пост. Заочно мы были знакомы давно, а вот зайти и своими глазами увидеть, как это работает - удалось с неделю назад. Расскажу вам об одной милой паре, которая оставила свою прежнюю(читай скучную) работу и создала "свой" проект.

Никаких криптобирж, коучей и бизнесимперий, только любимое дело - которое в кайф!
Смотрим!





1. Ранним утром я оказался в студии, где много света, вкусно пахнет и бурлит процесс. Наши герои - муж и жена - Денис и Катя.




2. И если Катя уже была знакома с кондитерским миром в рамках своей кулинарной школы(оффлайн), то для Дениса это был новый мир эклеров, видеомонтажа и постпродакшена. Денис, уважуха! Не часто в семье муж бросает "своё" дело и окунается в область "жены".




3. В какой-то момент к нашим героям пришло осознание, что пора работать на "экспорт", а именно - сделать онлайн курсы.




4. От момента "давай" до финального результата прошло примерно 4 месяца. Тут и разработка стратегии, разработка сайта, системы оплаты и других аспектов, которые на первый взгляд казались не такими уж и сложными.




5. Например, понимание того, что банальная хлопушка - это гениальное изобретение человечества и здорово упрощает съемку и монтаж - пришло не сразу.




6. На подготовку и запись одного урока уходит в лучшем случае 5 дней. Не все так просто, как кажется.




7. Прекрасное решение с потолком.




8. Все рецепты авторские, сейчас, например, в моде эклеры, безглютеновые(бррр!) рецепты и реалистичные десерты в виде овощей и фруктов.




9. В мой "визит" был урок про круассаны. Oh, comme je les aime!




10. J'aime profiter de leur goût unique le matin. Минутка французского окончена, выдыхайте!




11. Записаться на занятия может любой желающий, но предсказуемо, аудитория в большинстве своем женская. Возраст от 18-ти и до глубокой пенсии.




12. В планах делать англоязычную версию и покорять Запад! Экспортоориентированность в действии(кто-то улыбается в усы).




13. О Кате, как и о всей команде, можно почитать на страничке школы.




14. Я не мог не задать предсказуемый вопрос: Были ли мысли открыть кафе? И получил ожидаемый ответ: Конечно были, но школа забирает столько времени и сил, что как-нибудь потом в следующей жизни.




15. Обожаю людей, которые нашли себя и делают то, что им по душе. Есть чему поучиться вдохновиться у этой парочки. А если хотите поучиться в прямом смысле слова - то вам сюда.




Такая вот история. Вопросы?

- я в интернете

Tags: bon appetit, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • В Беларуси - ГЕНОЦИД!

    Я не мог представить, что такое можно представить в своей стране. В центре Европы. Власть в Беларуси захватили фашисты, которые убивают, жгут,…

  • Лиза.

    Можно иронично подписать - фотографирую в кустах. Хотя, так оно и есть :) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Больше текста в моём…

  • Запеканка из молодой картошки и лисичек.

    ⠀ Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить. ⠀ 🔺Нам…

  • Бесит в некоторых фотографах.

    Часто, и со мной и с коллегами случался сценарий: ⠀ Видишь у кого-то из фотографов локацию. Культурно спрашиваешь: "А где это?" Получаешь…

  • Адвокаты с оружием.

    Пару слов о нашумевшей паре адвокатов, вышедших навстречу озверевшей толпе с оружием в руках, чтобы защитить свою собственность, свою собаку и свои…

  • Лучший подарок.

    Первый раз с парашютом я прыгнул 5 лет назад. Я считаю, что это одно из самых ярких событий и, по-возможности, каждый должен это сделать. Чтобы не…

  • О времена.

    Справа девочка, которая когда-то была мальчиком. P.S. Продажи СК несмотря на такую политкорректность упали. Сosmopolitan 2000-2002 vs…

  • Про диеты и похудение.

    Как говорят девочки - всю жизнь я ращу волосы и худею. С волосами я давно и радикально решил вопрос, а вот стройная фигура - та приятная и…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments