letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Как это сделано. Кондитерские онлайн-курсы.

Ребята, которые смогли - так мне хочется начать сегодняшний пост. Заочно мы были знакомы давно, а вот зайти и своими глазами увидеть, как это работает - удалось с неделю назад. Расскажу вам об одной милой паре, которая оставила свою прежнюю(читай скучную) работу и создала "свой" проект.

Никаких криптобирж, коучей и бизнесимперий, только любимое дело - которое в кайф!
Смотрим!





1. Ранним утром я оказался в студии, где много света, вкусно пахнет и бурлит процесс. Наши герои - муж и жена - Денис и Катя.




2. И если Катя уже была знакома с кондитерским миром в рамках своей кулинарной школы(оффлайн), то для Дениса это был новый мир эклеров, видеомонтажа и постпродакшена. Денис, уважуха! Не часто в семье муж бросает "своё" дело и окунается в область "жены".




3. В какой-то момент к нашим героям пришло осознание, что пора работать на "экспорт", а именно - сделать онлайн курсы.




4. От момента "давай" до финального результата прошло примерно 4 месяца. Тут и разработка стратегии, разработка сайта, системы оплаты и других аспектов, которые на первый взгляд казались не такими уж и сложными.




5. Например, понимание того, что банальная хлопушка - это гениальное изобретение человечества и здорово упрощает съемку и монтаж - пришло не сразу.




6. На подготовку и запись одного урока уходит в лучшем случае 5 дней. Не все так просто, как кажется.




7. Прекрасное решение с потолком.




8. Все рецепты авторские, сейчас, например, в моде эклеры, безглютеновые(бррр!) рецепты и реалистичные десерты в виде овощей и фруктов.




9. В мой "визит" был урок про круассаны. Oh, comme je les aime!




10. J'aime profiter de leur goût unique le matin. Минутка французского окончена, выдыхайте!




11. Записаться на занятия может любой желающий, но предсказуемо, аудитория в большинстве своем женская. Возраст от 18-ти и до глубокой пенсии.




12. В планах делать англоязычную версию и покорять Запад! Экспортоориентированность в действии(кто-то улыбается в усы).




13. О Кате, как и о всей команде, можно почитать на страничке школы.




14. Я не мог не задать предсказуемый вопрос: Были ли мысли открыть кафе? И получил ожидаемый ответ: Конечно были, но школа забирает столько времени и сил, что как-нибудь потом в следующей жизни.




15. Обожаю людей, которые нашли себя и делают то, что им по душе. Есть чему поучиться вдохновиться у этой парочки. А если хотите поучиться в прямом смысле слова - то вам сюда.




Такая вот история. Вопросы?

- я в интернете

Tags: bon appetit, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Что я хочу сказать к юбилею ЖЖ.

    Тут такое дело - ЖЖ исполняется 20 лет. Попросили замолвить пару словечек на тему "Что мне дал ЖЖ?". Кроме очевидной связи с темой…

  • Хэллбой 2019 - Муть!

    Да-да, я знаю, что ждать от такого фильма не стоит ничего хорошего! Но, леди со мной была слишком хороша, а рейтинг 18+ настраивал на оптимистичное…

  • Как я на Атомную станцию ходил.

    У любого человека в жизни есть "галочки": прыгнуть с парашютом, покорить горы, купить Gelly Atlas в кредит 1.9% и т.д. Посетить стройку…

  • Вы залипните. Турнир по тетрису.

    Я и подумать не мог, что такое бывает. Комментатора можно слушать бесконечно!

  • Сегодня в рубрике "Это красиво!" - Швейцарский художник Фабиан Офнер.

    Такой постановочной фотографии вы точно не видели! Швейцарский художник Фабиан Офнер решил, что нужно заморочиться всерьез и создал целую коллекцию…

  • Что не так с Астаной(Нур-Султаном).

    Ха-ха-ха, так сложилось, что я оказался в Астане. Самому смешно, но раз в году я оказываюсь в какой-нибудь не самой обычной, и скорее стрёмной,…

  • Полюбуйтесь: Rammstein — Deutschland. (+Расшифровка)

    Спустя много лет "молчания" моя любимая группа разразилась шикарным клипом. Уйма красоты, отсылок к немецкой истории, и самым сложным…

  • Макияж до и после.

    Когда мне говорят про то, что обработка фотографий - это ложь, я всегда парирую - ну тогда и макияж запретите. Подборка работ свадебного визажиста.…

promo letohin 16:01, yesterday 39
Buy for 150 tokens
Тут такое дело - ЖЖ исполняется 20 лет. Попросили замолвить пару словечек на тему "Что мне дал ЖЖ?". Кроме очевидной связи с темой фотографии, блог подарил прекрасную возможность путешествовать и знакомиться с новыми и интересными людьми. Что еще нужно для радости и благоденствия!?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments