letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Кристина и кускус с мятой и фисташками.

На самом деле Кристины тут будет самая малость, и только для того, чтобы не делать пост сугубо кулинарным.

Ведь далеко не всем интересно, как заливать кускус и где в Минске взять эстрагон...





1. С Кристиной я познакомился давно и на съемках, любит она это дело. Не поверите, но у нее есть жж - revelationsmani.



2. Живет она давно и плотно в Италии, но порой навещает спокойный Минск. В один из таких приездов она зашла ко мне в гости и сказала, что приготовит кускус(мне послышались другие мои желания) по рецепту из ее настольной книги Йотама Оттоленги "Plenty".

Итак, на 4 порции нам понадобится:

300 г кускуса
320 мл воды или бульона
1 маленький лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. измельченного кумина (он же зира)
100 г очищенных фисташек
60 г мелко нарезанной рукколы

Для заправки:

40 г петрушки
40 г кинзы
4 ст.л. нарезанного эстрагона (он же тархун, он же терагон. попробуй найди его в Беларуси, мы не смогли)
40 г нарезанного укропа
20 г рубленой мяты
1 свежий зеленый перчик чили(достаточно четверти)
50 мл оливкового масла



Процесс :

1. Поместите кус-кус в большую миску и залить кипящей водой или бульоном.
    Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Между тем, обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и полной мягкости. Добавьте соль и кумин и хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

3. Сделайте травяную заправку, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчив до однородности. Добавьте это к кускусу и смешайте все вместе, чтобы разбить комочки кускуса.

4. Теперь добавьте обжаренный лук, фисташки, зеленый лук, рукколу и аккуратно перемешайте. Подавать при комнатной температуре.

Ничего сложно, приятного аппетита.
P.S. Там в кадре еще шакшука из той же книги, но вы пока управьтесь с кускусом для начала.

- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Чем мужчины лучше женщин.

    Всё началось в далеком 2011, к сезону осень-зима 2010/11 Suit Supply подготовили рекламную кампанию под названием «Shameless», что в…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Крем-суп из тыквы за 25 минут.

    Всегда осенью есть такой период, когда тыквы повсюду и от них не спрятаться! Рассказываю самый простой способ борьбы с этим изобилием! Нам…

  • Веном - почти смог.

    Никогда такого не было, и вот опять. Решил выбраться в кино на "Веном". Как говорил Маркс: "Нет такого преступления, на которое не…

  • Настя. Ирония и боль.

    Я люблю гулять с Настей, но что об этом можно написать? Да почти ничего! Именно поэтому я вставлю сюда еще одну свою заметку на тему страданий и…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Ищу принца(24+) для Светы.

    Когда я познакомился со Светой, я подумал - непросто будет её кавалеру соответствовать - у этой леди за плечами почти 1000 прыжков с парашютом, Honda…

  • Это красиво.

    Почти каждый мечтает побывать на этом фестивале, я в их числе. Burning Man 2018 - aerial view - 4k from Philippe Meicler on Vimeo.…

promo letohin 10:01, monday 236
Buy for 150 tokens
Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому! На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments