letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Кристина и кускус с мятой и фисташками.

На самом деле Кристины тут будет самая малость, и только для того, чтобы не делать пост сугубо кулинарным.

Ведь далеко не всем интересно, как заливать кускус и где в Минске взять эстрагон...





1. С Кристиной я познакомился давно и на съемках, любит она это дело. Не поверите, но у нее есть жж - revelationsmani.



2. Живет она давно и плотно в Италии, но порой навещает спокойный Минск. В один из таких приездов она зашла ко мне в гости и сказала, что приготовит кускус(мне послышались другие мои желания) по рецепту из ее настольной книги Йотама Оттоленги "Plenty".

Итак, на 4 порции нам понадобится:

300 г кускуса
320 мл воды или бульона
1 маленький лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. измельченного кумина (он же зира)
100 г очищенных фисташек
60 г мелко нарезанной рукколы

Для заправки:

40 г петрушки
40 г кинзы
4 ст.л. нарезанного эстрагона (он же тархун, он же терагон. попробуй найди его в Беларуси, мы не смогли)
40 г нарезанного укропа
20 г рубленой мяты
1 свежий зеленый перчик чили(достаточно четверти)
50 мл оливкового масла



Процесс :

1. Поместите кус-кус в большую миску и залить кипящей водой или бульоном.
    Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Между тем, обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и полной мягкости. Добавьте соль и кумин и хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

3. Сделайте травяную заправку, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчив до однородности. Добавьте это к кускусу и смешайте все вместе, чтобы разбить комочки кускуса.

4. Теперь добавьте обжаренный лук, фисташки, зеленый лук, рукколу и аккуратно перемешайте. Подавать при комнатной температуре.

Ничего сложно, приятного аппетита.
P.S. Там в кадре еще шакшука из той же книги, но вы пока управьтесь с кускусом для начала.

- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Пирелли 2019, ну наконец-то!

    После прошлых "сиольныхинезависимых" да "черных" Пирелли я волновался, но в этом году всё гораздо приятнее. В Милане…

  • Как я фотографировал парня.

    В бабочке. А вообще, мужской портрет, как мне кажется - самый "вакантный" жанр в фотографии. Заказов там немного. Парни не особо любят…

  • Всадники апокалипсиса.

    Неделя одна, а всадника - два! С Оксаной я знаком, а вот "товарища" из Гомеля не знаю. В обоих случаях мне от этого не лечге. В обоих…

  • Юля и "Кто должен готовить?".

    Было дело - прогулялся с леди сделать ей пару осенних фото. И отдал ей фото с первым снегом(зловещий смех). Юля у себя в инсте устроила опрос на…

  • Как сделать серию фотографий в одном цвете.

    Сто лет не писал об обработке. Потому что уже все написано! Сколько можно!? Хотя, есть один важный вопрос, зря обойденный стороной. Самое сложное…

  • Девушки, не благодарите.

    Подсмотрел в ленте у mi3ch, всё прекрасно, но такой объемный текст просто необходимо снабдить картинками по теме. Благо, у меня их…

  • Опять боль и страдания.

    Открываешь новости и на тебе - новогодний подарок! Прощай Белосток и Вильнюс - это была хорошая эпоха! И чтобы два раза не вставать - пару интерьеров…

  • Как я два раза перекрашивал фон.

    Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам…

promo letohin ноябрь 26, 20:04 52
Buy for 150 tokens
Было дело - прогулялся с леди сделать ей пару осенних фото. И отдал ей фото с первым снегом(зловещий смех). Юля у себя в инсте устроила опрос на тему: Кто в паре должен готовить? И там было много ответов в духе: "не мужское это дело", "место девушки на кухне", "мужик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments