letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Кристина и кускус с мятой и фисташками.

На самом деле Кристины тут будет самая малость, и только для того, чтобы не делать пост сугубо кулинарным.

Ведь далеко не всем интересно, как заливать кускус и где в Минске взять эстрагон...





1. С Кристиной я познакомился давно и на съемках, любит она это дело. Не поверите, но у нее есть жж - revelationsmani.



2. Живет она давно и плотно в Италии, но порой навещает спокойный Минск. В один из таких приездов она зашла ко мне в гости и сказала, что приготовит кускус(мне послышались другие мои желания) по рецепту из ее настольной книги Йотама Оттоленги "Plenty".

Итак, на 4 порции нам понадобится:

300 г кускуса
320 мл воды или бульона
1 маленький лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. измельченного кумина (он же зира)
100 г очищенных фисташек
60 г мелко нарезанной рукколы

Для заправки:

40 г петрушки
40 г кинзы
4 ст.л. нарезанного эстрагона (он же тархун, он же терагон. попробуй найди его в Беларуси, мы не смогли)
40 г нарезанного укропа
20 г рубленой мяты
1 свежий зеленый перчик чили(достаточно четверти)
50 мл оливкового масла



Процесс :

1. Поместите кус-кус в большую миску и залить кипящей водой или бульоном.
    Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Между тем, обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и полной мягкости. Добавьте соль и кумин и хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

3. Сделайте травяную заправку, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчив до однородности. Добавьте это к кускусу и смешайте все вместе, чтобы разбить комочки кускуса.

4. Теперь добавьте обжаренный лук, фисташки, зеленый лук, рукколу и аккуратно перемешайте. Подавать при комнатной температуре.

Ничего сложно, приятного аппетита.
P.S. Там в кадре еще шакшука из той же книги, но вы пока управьтесь с кускусом для начала.

- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Про приятные моменты. ⠀

    Любому фотографу, кроме того, чтобы заработать денег, хочется оставить след. Хоть какой-нибудь, маленький-маленький, но заметный, чтобы потом, своим…

  • 33!

    Вчера был др у инстаграма, а сегодня - у меня! ;) ⠀ Я очень равнодушен к любым датам и к этой - в том числе. Я совсем не из тех, кто собирает яркие…

  • Цифры и глупости.

    Я, конечно понимаю, что на чужих ошибках не учатся, но всё же. В нулевые и десятые - производители мыльниц тоже болели заразой…

  • Ф - Фотообои.

    Иногда, когда есть минутка ничего не делать(а это случается часто), я захожу посмотреть - какие, и по чем, квартиры продаются у меня на районе. Чаще…

  • Всем тепла.

    Обычно под такими фото красуется призыв в духе: "Спешим запечатлеть последние теплые деньки осени - записываемся на фотодень(осталось только два…

  • Классный фильм "Консольные войны"

    Прекрасный документальный фильм. Для всех, кто рос в 90-ые - слезы умиления. Очень интересно взглянуть на процессы и "войны", которые шли…

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Тайсон говорит.

    Абсолютно случайно наткнулся на цитаты(!) Майка Тайсона. Он всегда был мне симпатичен, и это тот случай, когда за плечами человека огромный жизненный…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments