letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Обзор моей квартиры с ценами на ремонт и мебель.

Я долго не мог взяться за итоговый пост и уважительных причин тут масса: нужно же еще плед купить, монстера как следует не выросла, надо же пол помыть и тому подобное...

Пересилил себя и сделал первую часть обзора! Тут не будет рассказа о черновой отделке(у меня была "готовая" квартира), не будет дорогих голландских обоев или диванов по цене авто.

Рационально, дешево и своими руками - вот о чем будет моя история.





Предисловие.

По-доброму завидую людям, которые приобретают "голую",  например, двухкомнатную квартиру за 80к$ и вбухивают еще добрую половину от этой суммы в ремонт. Когда я покупал квартиру, у меня не оставалось НИЧЕГО кроме долгов. Опять же, логично купить бОльший метраж и/или в лучшем месте, чем замуровывать эти деньги в небольшую квартиру. Элитные однушки в этом плане для меня - вообще венец глупости и бессмысленности(мы говорим о Минске).
В моем случае ты оказываешься в ситуации, когда хочется, чтобы и красиво и недорого, а так, как известно, почти не бывает. Но мы попробуем! 

1. Начнем с основы, а именно - с пола, ему был посвящен отдельный пост. Спустя полтора года лишь скажу, что всё хорошо - царапин особых нет, швы не разошлись, и, вообще, я доволен. Вся работа + материалы на площадь 45м2 обошлись ровно в 500$, искренне рекомендую своего мастера по имени Андрей - +375-29-635-07-11.




2. А вот с покраской стен я управился сам. Эту, как и другие работы по ремонту, я делал впервые и без опыта, так что не бойтесь - и у вас получится. Краска + валики и мелочи = 100$ на 70м2 стен.




3. Пройдемся по мебели. Опытный глаз сразу узнает, где Икея, а где - нет, надо ли уточнять? Для удобства все цены пишу в $. Из самого дорого тут "домашний кинотеатр"(подробно было тут, 1100 - это за весь комплект) и диван. Последний, как вы помните, я долго не мог найти. У меня вот такая модель, не скрипит и держится молодцом.




4. Для проектора придумал и соорудил такую "тумбочку", сейчас, конечно, сделал бы аккуратнее.




5. Экран в "рабочем" положении выглядит так.




6. Только для того чтобы закрыть трубы отопления, я повесил скромные шторы всё из той же Икеи. На окнах полупрозрачные ролеты(фильмы я смотрю только вечером). Забыл где заказывал, обошлись в 70$(за 3шт.).




7. Святая святых, или место, где я провожу огромное количество времени - рабочий стол. Вдвойне приятно, что сделал его сам. В подробном рассказе на тему многие писали: скоро щит "поведет", он разойдется и т.д. Прошло почти два года - всё ок! Так что, котики, утритесь :) Вышло примерно 40$.




8. Из обрезка доски сделал вот такую подставку под монитор и элегантно(кто-то улыбается в усы) вмонтировал в неё картридер.




9. Всё просто - он всего лишь там зажат(как англичане в Дюнкерке - минутка исторического юмора).




10. Проблему проводов решил копеечным "крючком", который вы найдете в любом строительном магазине.




11. Ах да, я потом сделал еще один стол - по-богаче, тут ножки на колесиках - и это очень удобно(50 за 4шт, икея). Чаще всего я на нём фотографирую еду + когда гости приходят - тоже пригождается. Странно, но щит тоже не "повело".




12. С этого ракурса видна прихожая.




13. Тут тоже все просто: вешалка и скамейка - Икея, а вот галошница(забавное название) - ацечаственная! Идеально вписалась по стилю, гуглите её по имени Элана. Зеркала тоже наши, покупал в Материке. Большой комод сделан под заказ у ребят, которые мне проектировали кухню.




14. Собирал я его сам и без инструкции. Когда ты избалован икеей, где по бумажке мебель соберет даже ...(впишите любое уничижительное слово), то я вам скажу - это весело и долго.




15. В нем этажами хранятся бабочки, которые делает моя мамуля. Самый большой выбор и приятные цены - это ко мне.

Кто в теме - увидит отсылку к книгам М. Веллера, а я лишь добавлю, что терпеть не могу рамочек со словами на английском или любом не родном языке. Все эти сюжеты с LOVE, HOME и DREAM ... бррр! Фу!




16. Майк плохого не посоветует!




17. Как видите, ремонт - это не сложно и, местами, не всегда дорого. Если ваши руки хоть немного растут из нужного места и присутствует дух авантюризма - вы здорово можете сэкономить и получить новые навыки. Ютуб в помощь!

Даже из простого ящика можно сделать удобный чайный столик.



В следующей части будет про всё, что осталось: кухня, спальня, коридор.

Задавайте вопросы, не стесняйтесь :)

- я в интернете

Tags: Ррремонт!
Subscribe

Posts from This Journal “Ррремонт!” Tag

promo letohin october 21, 10:02 26
Buy for 150 tokens
В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь. Это были тезисы. Сейчас раскроем глубже. 1. Это был мой самый дешевый билет на самолет - 29€! Благослави господь Aviasales , Вильнюс и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →