letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Рубрика "Сам бы в жизни не приготовил" - или лимонный тарт с черникой.

Начнем с того, что я стараюсь не есть сладкого + не очень жалую рецепты, на которые нужно потратить больше часа(а то и двух). Но, к счастью, у меня лучшие соседки, поэтому Саша вызвалась мне помочь, а по факту - сама и приготовила этот божественный тарт(открытый пирог, господи).

Будет ярко и сладко! Подробный рецепт сегодня в посте.





1. Нам понадобится:
1. Саша.
Для теста:
110 г сливочного масла
70 г сахар
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль

Для лимонного курда(крема?):
5 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль

Для кремчиза(боже, тоже крем):
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара

Ягоды грех не использовать в сезон. Мой выбор пал на чернику.




2. Песочное тесто(муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло комнатной температуры и яйцо, доводим до однородного состояния и заворачиваем в пищевую пленку).
Отправляем в морозильник пока будем готовить курд.



3. Лимонный курд:
1. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вливаем желтки.
2. Снимаем цедру до беловатого слоя(иначе будет горчить), перетираем с сахаром.
3. В сито отжимаем лимон, добавляем щепотку соли.
4. Добавляем сахар с цедрой и лимонным соком в желтки.
5. На маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
6. Снимаем с огня, чуть помешаем для снижения температуры и добавляем масло.


4. С кремчизом всё гораздо проще - все ингредиенты просто взбиваем миксером или блендером.

5. Достаем тесто(оно должно хорошо охладиться!), подпыляем мукой рабочую поверхность.  Раскатываем и отправляем в форму(если тесто стало липким - то нужно поставить форму на 10 мин в холодильник).

6. Чтобы при запекании не поднялось тесто и всё было красиво, используем груз(горох или рис).

7. На 15 минут отправляем в духовку(180 градусов) с грузом и потом еще на 10-15 минут без груза.

8. Даём как следует остыть, затем выкладываем слой кремчиза и через кондитерский мешок или маленькими порциями - курд, разравниваем, украшаем ягодами.





9. Отправляем всю эту красоту в холодильник на 1 час(если вытерпите)!




10. Как видите - всё просто!(если что - в голосе ирония)




11. Обожаю холодные блюда - фотографируй сколько влезет и не переживай, что остынет.  




12. Ах да, мы еще добавили пару ноток сахарной пудры и лепестки арахиса(боже, говорю как ванильная декретница).




13. Более чем уверен, сам я бы даже не пытался приготовить этот десерт.




14. Получилось оооочень вкусно!




Вопросы? Что приготовить в следующем выпуске?


- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Запеканка из молодой картошки и лисичек.

    ⠀ Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить. ⠀ 🔺Нам…

  • Холодник, который вас порадует.

    Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее? ⠀ Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой…

  • Грибное ризотто.

    Итак, очередной день самоизоляции и очередной рецепт! ⠀ Главный минус этого блюда - нужно постоянно находиться у плиты доливать бульон и помешивать,…

  • Мой опыт жизни с хлебопечкой.

    ⠀ Вот уже пару месяцев, как мы вместе. Я понимал, что возможно мы не сойдемся, и поэтому, выбрал доступную модель(130 рублей, 750 гр. готовой…

  • Лекарство от коронавируса найдено!

    Итак, его состав: ⠀ 1. Килограмм целебной картошечки. 2. 300 мл. молока. 3. 300 мл. сливок. 4. 150 гр. твердого сыра(или любой, который найдете). 5.…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments