letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Рубрика "Сам бы в жизни не приготовил" - или лимонный тарт с черникой.

Начнем с того, что я стараюсь не есть сладкого + не очень жалую рецепты, на которые нужно потратить больше часа(а то и двух). Но, к счастью, у меня лучшие соседки, поэтому Саша вызвалась мне помочь, а по факту - сама и приготовила этот божественный тарт(открытый пирог, господи).

Будет ярко и сладко! Подробный рецепт сегодня в посте.





1. Нам понадобится:
1. Саша.
Для теста:
110 г сливочного масла
70 г сахар
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль

Для лимонного курда(крема?):
5 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль

Для кремчиза(боже, тоже крем):
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара

Ягоды грех не использовать в сезон. Мой выбор пал на чернику.




2. Песочное тесто(муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло комнатной температуры и яйцо, доводим до однородного состояния и заворачиваем в пищевую пленку).
Отправляем в морозильник пока будем готовить курд.



3. Лимонный курд:
1. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вливаем желтки.
2. Снимаем цедру до беловатого слоя(иначе будет горчить), перетираем с сахаром.
3. В сито отжимаем лимон, добавляем щепотку соли.
4. Добавляем сахар с цедрой и лимонным соком в желтки.
5. На маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
6. Снимаем с огня, чуть помешаем для снижения температуры и добавляем масло.


4. С кремчизом всё гораздо проще - все ингредиенты просто взбиваем миксером или блендером.

5. Достаем тесто(оно должно хорошо охладиться!), подпыляем мукой рабочую поверхность.  Раскатываем и отправляем в форму(если тесто стало липким - то нужно поставить форму на 10 мин в холодильник).

6. Чтобы при запекании не поднялось тесто и всё было красиво, используем груз(горох или рис).

7. На 15 минут отправляем в духовку(180 градусов) с грузом и потом еще на 10-15 минут без груза.

8. Даём как следует остыть, затем выкладываем слой кремчиза и через кондитерский мешок или маленькими порциями - курд, разравниваем, украшаем ягодами.





9. Отправляем всю эту красоту в холодильник на 1 час(если вытерпите)!




10. Как видите - всё просто!(если что - в голосе ирония)




11. Обожаю холодные блюда - фотографируй сколько влезет и не переживай, что остынет.  




12. Ах да, мы еще добавили пару ноток сахарной пудры и лепестки арахиса(боже, говорю как ванильная декретница).




13. Более чем уверен, сам я бы даже не пытался приготовить этот десерт.




14. Получилось оооочень вкусно!




Вопросы? Что приготовить в следующем выпуске?


- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Немного завтраков.

    Поснимал контент для Cafe de Paris.…

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…

promo letohin january 24, 10:25 38
Buy for 100 tokens
Серость за окном способствует приятным покупкам - ну а как еще себя порадовать. Решил, что пришло время обновиться - у меня была Canon R, а значит через поколение - самое то, чтобы купить свежую камеру. Поделюсь своими мыслями на тему "почему" и "ну как оно?". 1. Хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Немного завтраков.

    Поснимал контент для Cafe de Paris.…

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…