letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Опасные и не очень развлечения из настоящего детства.

Всё началось с того, что мои друзья, у которых есть маленький ребенок, отправили его в мажорный детсад за 500$/месяц, а он получил там втык. После чего его бережно вернули домой, наняли нянечку и окружили еще большей заботой. Я оглянулся на своё детство(последнее настоящее - обычно так говорят про немецкие машины из 90-ых) и задался вопросом: как мы вообще выжили!?






1. Что за темные времена настали? Вы серьезно!? Сами бы по козырьку залезли, а потом еще и на зависть всему двору - спрыгнули бы вниз, как герой!



2. Мы были жестоки, никогда не слышали о толерантности, и не дай бог ты носишь очки/заикаешься/толстый/худой/рыжий и т.д. Терентий бы просто не выжил...!




3. Итак, давайте пройдемся по нашим "игрушкам". Уверенное первое место - рогатка! Это была целая история - найти нужную ветку и тонко нарезать тот самый розовый армейский жгут. Стекла, голуби и кошки - простите нас...


4. Лайт версия. Пульки приходилось крутить плоскогубцами из проволоки, которую, в свою очередь, еще нужно было найти украсть.




5. Сезонное оружие. Кусок трубки от лыжной палки + шарик + рябина. Синяки были как на страйкболе!





6. Лук! Как правило, после фильмов/мультиков о Робин Гуде собирался поход к зарослям орешника.




7. Со стороны мы видели себя такими.



8. На самом деле всё выглядело как-то так.




9. Само собой оружие ближнего боя тоже имелось.




10. Чуть не забыл, у каждого пацана во дворе был раскладной нож.




11. Область его применения чаще всего ограничивалась игрой в Землю, но сам факт его наличия вселял гордость!




12. Потолок мечтаний - бабочка.




13. Едем дальше! Вот кто из современных детей знает, для чего на самом деле нужна селитра?!




14. Ммм....! О чем с вами говорить, если вы не понимаете, что происходит в кадре?




15. Красота!




16. Количеству взрывпакетов, сделанных с помощью серы со спичек, позавидует любой сегодняшний экстремист.




17. Пугач из болтов.




18. Пугач из ключа и гвоздя. Идеально подходили ключи от мебельных стенок, в результате чего дома ключей не оставалось вообще, а ваши уши потом слегка горели.




19. Когда ты родился в Щучине в 90-ых - валяющийся где-то истребитель во дворе - обычное дело. Но главное - шасси - там очень много магния.




20. А с ним наши взрывпакеты переходили на следующий уровень!




21. Его Величество - Карбид! После сварочных работ огромной удачей было найти негашенные фрагменты вещества. Самые отчаянные использовали стеклянную бутылку, так в соседнем дворе одному парню знатно прилетело по лицу... Мужчины - это выжившие мальчики.




22. Одно из излюбленных мест игры - Гаражи. А там всегда можно было найти очень ценный артефакт - выброшенный аккумулятор. Опрокидываешь его с одного удара, ждешь пока сольется кислота и получаешь приз - свинцовые пластины.




23. На костре или дома на газу в банке из под сгущенки происходило чудо - можно было отливать любые фигурки и грузила для рыбалки.




24. Любимая игра - войнушка! Это взрослые сейчас говорят о мире, гуманизме и терпимости. У детей мозг искренний и на инстинктах - все жаждут убивать!




25. Ми-ми-ми!




26. Ну в каком айпаде ты найдешь такую игру, а?


27. Самое смешное, что все, о чем мы говорили выше - сугубо "мужские" развлечения, у девочек была резиночка - правила которой я не могу понять до сих пор, и дочки-матери - всё!




28. Ладно, унисекс игра - обливачки. Для бОльшей точности можно было сделать "дуло" из корпуса от ручки. Если намечалось генеральное сражение с соседним двором, то содержимое было не всегда чистой водой, а с интересной добавкой... Про бросание пакетов с водой из окон, думаю, напоминать не стоит.




29. Раз в году начиналась жесткая охота за майскими жуками.




30. Еще из безобидного - лупа. В солнечный день все деревянные поверхности приобретали не один десяток надписей и рисунков.




31. Зима была не так разнообразна. Снежки, крепости и катание с горок. Шик - это коробка от холодильника или кусок линолеума, чаще всего обходились пакетом или ничем - говорят, так ощущения приятнее. Стелсшутер детства - прийти домой мокрым до трусов, переодеться в сухое, развесить всё на батарею и быстренько убежать опять на горки.




32. Если же ты простывал - то твое единственное развлечение - вот это "плетение". Надо ли говорить, что мы пили воду из-под колонки, ели щавель в песке, прикладывали грязные подорожники к разбитым коленкам и никто не умер! Самым большим наказанием было - если тебя закрывают дома и не разрешают идти гулять. Ах да, мобильников не было и никто не знал, где мы.  




33. Чуть позже началась эра восьмибиток.




34. А потом как-то сразу вжух, и ты уже заканчиваешь пятый курс универа.



Я не буду говорить, что наше детство было лучше, чем у нынешних детей... это и так понятно!

Как вы считаете - ребенку нужна "дворовая" социализация или лучше укутать его заботой и няней с английским языком(или в какой пропорции совмещать)?

P.S. Какие развлечения я упустил!?


- я в интернете

Tags: Мнение на тему, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Опять боль и страдания.

    Открываешь новости и на тебе - новогодний подарок! Прощай Белосток и Вильнюс - это была хорошая эпоха! И чтобы два раза не вставать - пару интерьеров…

  • Как я два раза перекрашивал фон.

    Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам…

  • В предвкушении Canon R.

    Итак, позвали на презентацию новинки от Canon. Технику я люблю, но при этом всегда рационально подхожу к покупкам. Пара мыслей на тему. 1. ФФ…

  • Мы недовольны вашей работой, горите в аду!

    Примерно так я сформулировал вопрос и разослал многим своим коллегам. Что делать, если вы столкнулись с неадекватом? Это актуально в любой ситуации…

  • Как делать крутые макро фотографии.

    Обожаю всякие статьи и советы в духе "из говна и палок делаем шедевр". Порой кажущиеся сложными результаты достигаются простыми средствами…

  • Не для слабонервных. Лавстори на Хэллоуин.

    Тодд и Николь впервые встретились на Хэллоуин, поэтому решили продолжить чернушную тематику в фотосете. Технически всё конечно не фонтан, но вот сама…

  • Чем мужчины лучше женщин.

    Всё началось в далеком 2011, к сезону осень-зима 2010/11 Suit Supply подготовили рекламную кампанию под названием «Shameless», что в…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →