letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

5 заповедей для фотографа.

Помню на уроке допризывной подготовки учитель(бывший военный, а других там и не бывает) сказал пугающую, и на тот момент до конца не объяснимую мне фразу - устав написан кровью.

Я решил вспомнить и систематизировать все свои и не свои чрезвычайные ситуация в сфере фотографии. 





1. Всегда! Наматываю ремень фотоаппарата на руку - это настолько привычка, что, когда беру камеру без ремня, испытываю паническое чувство дискомфорта. Тоже самое касается и штатива - всегда приматываю!




2. Как бы я не был уверен - но перед выходом всегда проверяю наличие флеш карт. Помню, еду, такой, на свадьбу и понимаю - а флешки то остались в другом рюкзаке... Если вы ни разу не забывали флешку - значит вы снимаете не дольше месяца. Это же касается аккумуляторов. Классическая ситуация - начал снимать, там 10% показывает, ну, думаешь не беда - у меня же свежий в запасе. Ага, только зарядить ты его забыл. Так сильно экономят заряд только на необитаемом острове, как экономил я на той съемке.  




3. Всегда! ВСЕГДА! закрывать рюкзак, никаких - ой, через 5 минут все равно же стекло менять. Я видел, как проносится жизнь перед глазами в ту секунду, когда содержимое рюкзака рассыпалось по полу. Дело обошлось ремонтом одного объектива и порцией седых волос. Благо, у меня все рюкзаки открываются со спины - и на ходу вывалиться ничего не может(кстати, один такой продаю).




4. Когда я сливаю съемку, я делаю это на два разных жестких диска. Надо ли говорить, что у меня стоит UPS - залог вашего спокойствия в самый неподходящий момент. Было дело, незабэкапленная информация слетала - это больно и дорого, зачем вам оно?  




5. Даже если нет намека на солнце - я надеваю бленду, тут и объяснять ничего не нужно - у каждого были ситуации, когда она спасала от "неприятностей", и я сейчас не о контровом свете. Само собой, все стекла у меня под защитными фильтрами.




Уверен, список можно продолжить! Дополняйте в комментариях.

- я в интернете

Tags: Кто такой фотограф?
Subscribe

Posts from This Journal “Кто такой фотограф?” Tag

  • 13 Фактов обо мне.

    0. Терпеть не могу всякие эстафеты и челленджи, Слава potalakh меня этим здорово, конечно, подставляет, но он сказал, что через год…

  • Две мои ошибочные покупки.

    Иногда я думаю - вот бы машину времени - отмотать все назад и шепнуть себе громко на ухо - НЕ ПОКУПАЙ! В те моменты мне казалось - эта вещь мне так…

  • Про мою самую большую коллекцию.

    В конце поста будет видео-сюжет, где я показываю и рассказываю про свою бабочковую империю. Страшно подумать, но за четыре года - тысячи бабочек…

  • Как 10 лет назад моя жизнь лихо изменилась.

    Это будет самый трогательный, милый и ностальгический пост в этом блоге. Повод тому соответствующий - прошло десять лет с момента, когда я решил, что…

  • Нескончаемая боль и новогодний декор.

    Каждый год в начале декабря начинается новогодний чёс! Все фотостудии закупают десятки елок, декораторы не спят ночами, фотографы проводят фотодни и…

  • Как обманывают наивных фотографов.

    Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на…

  • Как не надо писать обзор фотокамеры.

    Друзья, я редко пишу если чем-то сильно недоволен(адские ремонты и apple - исключение) - стараюсь просто проходить мимо. А тут решил высказаться и…

  • Еще раз про "воровство идей".

    Был у меня такой веселый пост - "Бесит в фотографах", и там я поднимал вопрос про: Ах, ты пидор негодяй, сфотографировал…

  • Удали мои фото!

    Давно у меня был прекрасный пост на тему ТОП-3 неуместных просьб фотографу, но понятия не имею, почему я упустил такой важный момент, о котором мы…

promo letohin 10:02, wednesday 35
Buy for 150 tokens
Мне задали простой вопрос: Расскажите о своих самых приятных снах. Хмммм, из приятного снится всегда что-то желанное. И тут получилось два варианта. 1. Очевидно же, что мне еще может сниться с моей-то работой. 2. Но вариант с сексом слишком дерзкий и нас могут читать дети. Жаль, такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →