letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

13 Фактов обо мне.

     0. Терпеть не могу всякие эстафеты и челленджи, Слава potalakh меня этим здорово, конечно, подставляет, но он сказал, что через год купит у меня мою ласточку за хорошую цену, если я отвечу на его "передачу". Мне нравится цифра 13, поэтому будет ровно столько пунктов в этом рассказе.

1. Фотографирую я уже 10 лет. Терпеть не могу формулировку "профессиональный фотограф", считаю, что это просто моя любовь, а не работа. За это время я снял 698 девушек, 81 свадьбу, 94 репортажа - ну, вы догадались, что мне нравится больше, хотя никогда не отказываюсь от задачи, которая мне под силу. Не удивляйтесь, но я очень педантичен в статистике и цифрах - это весело и сентиментально.





2. В 2010 году переехал из Гродно в Минск. В том же году придумал вести индивидуальные курсы по фотографии, тогда это еще не было мейнстримом, и я был первым человеком в городе, кто "задвинул" эту тему. Ах да, за это время через меня прошло 398 "учеников", групповые занятия сюда не входят - это отдельная песня. Кто-то добился прекрасных результатов, кто-то не добился ничего - такова жизнь. В обоих случаях - это в первую очередь их заслуга и выбор.




3. Прыгал с парашютом, резинкой, по нескольку раз прокатывался по самым страшным аттракционам, обрабатываю фото без копии слоя, но при этом боюсь фильмов ужасов и не смотрю их от слова "совсем".




4. По образованию я историк, но ни дня не работал по специальности, как и на любой другой работе в стандартном понимании этого слова. При этом имею опыт взаимодействия в коллективе - год вел групповые курсы фотографии в Студии67 и полгода работал ведущим на ТВ. Но в обоих случаях у меня была почти полная свобода графика и действий.




5. Наизусть помню 20-тизначный код установки Windows98(тот который J3QQ4...), слова: молекс, тайминги, barton, tsop и bga - это все из того же школьного компьютерного детства. До сих пор легко могу собрать любой ПК с нуля до установки desktop версии WhatsApp.



6. Я из той узкой прослойки людей, которые перешли на Mac, осознали всю боль и страдания, и вернулись назад на ПК. При этом не побоялись признать свою ошибку. Думаю, тут не малую роль сыграл опыт из пункта 5.

7. Много лет пытаюсь накачать пресс, но - всё никак, думаю, дело либо в моей лени, либо в политическом режиме, который, как известно, во всем всегда виноват. При этом я никогда не опаздываю, часы у меня висят даже в ванной.

8. Ни разу в жизни не катался на коньках(которые по льду). При этом катаюсь на велосипеде круглый год. 




9. Пять лет не мог закончить эпопею с получением водительских прав. Дважды учился в автошколе(первый раз - бросил). Сдал город с третьего раза - это был один из лучших дней 2016 года. Сейчас езжу на белом Мерседесе 1987 года выпуска - у него кассетная магнитола и самый "молодой" пробег в Беларуси - 130 тыс.




10. Не был в армии, но легко отличу, например, по переднему оперению - Су-30 от Су-35. Знаю почти все армейские аббревиатуры, акация и пион для меня не всегда цветок, а Буратино вызывает совсем другие ассоциации. Оружие - одно из моих пассивных хобби.




11. Посетил 29 стран, в этом году дожму до "совпадения" возраста и количества, хотя никогда такую цель не преследовал. Забавно, я был в Гонконге, Исландии или Марокко, но не был в(на) Украине.




12. Придумал "работу" для моей мамы - шить галстуки-бабочки. Уже четыре года занимаюсь рекламой и продажей. Не скажу точно, но их "улетело" пару тысяч. Благодаря этой сфере открыл для себя новые слова и знания : флизелин, вискоза, оверлок, кривошип и т.д.




13. Во время ремонта квартиры научился делать откосы, монтировать розетки и плинтуса, красить стены и шлифовать поверхности, но до сих пор не умею разгладить утюгом карманы на брюках.

Вот такие дела. Не знаю, надо ли кому-то передавать эту эстафету. Пока воздержусь, зато могу ответить на любые ваши вопросы.


- я в интернете

Tags: Друзья, Кто такой фотограф?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Опять боль и страдания.

    Открываешь новости и на тебе - новогодний подарок! Прощай Белосток и Вильнюс - это была хорошая эпоха! И чтобы два раза не вставать - пару интерьеров…

  • Как я два раза перекрашивал фон.

    Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам…

  • В предвкушении Canon R.

    Итак, позвали на презентацию новинки от Canon. Технику я люблю, но при этом всегда рационально подхожу к покупкам. Пара мыслей на тему. 1. ФФ…

  • Мы недовольны вашей работой, горите в аду!

    Примерно так я сформулировал вопрос и разослал многим своим коллегам. Что делать, если вы столкнулись с неадекватом? Это актуально в любой ситуации…

  • Как делать крутые макро фотографии.

    Обожаю всякие статьи и советы в духе "из говна и палок делаем шедевр". Порой кажущиеся сложными результаты достигаются простыми средствами…

  • Не для слабонервных. Лавстори на Хэллоуин.

    Тодд и Николь впервые встретились на Хэллоуин, поэтому решили продолжить чернушную тематику в фотосете. Технически всё конечно не фонтан, но вот сама…

  • Чем мужчины лучше женщин.

    Всё началось в далеком 2011, к сезону осень-зима 2010/11 Suit Supply подготовили рекламную кампанию под названием «Shameless», что в…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →