letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Надя и рассказ про красный фон.

Сегодня покажу вам очень яркую съемку. Даже не хочется писать долгих вступлений и прелюдий, просто открывайте и смотрите. Кроме портретов там еще будет инструкция, как сделать красный фон - дешево и сердито, как я люблю.





1. Это наша вторая съемка с Надей и Таней(первая - тут), и я вам скажу: работать вместе нам крайне приятно.




2. В этот раз мы снимали у меня дома, как обычно - с естественным светом из окна.




3. Яркий красный фон - это два метра самой дешевой плащевой ткани, купленной в одном из скучных государственных магазинов - 9 рублей за 2 метра(4.5$).




4. Ширина его - 1.5м - для портретов этого хватает с запасом.




5. Я уже нацелился купить еще пару цветов, но вот с нужным мне бежевым - пока не складывается, а так - отличная альтернатива дорогой бумаге, особенно, когда тебе не нужно все её 11 метров и снимать в полный рост.




6. Кстати, предвижу чьи-то предложения по происхождению Надиных губ, расслабьтесь и пройдите вот по этой ссылке, где я провел целое расследование на эту тему.




7. Так вот, в зоне нерезкости, т.е. на фоне, абсолютно не видно - бумага там или ткань(хотя, какая разница). Бумажный фон, если вам нужно метр-два - вы попросту не купите, а рулон его обойдется в 75$, чувствуете разницу :)




8. Понятное дело, я говорю сейчас про свою "задачу", в остальных случаях такой трюк с тканью не прокатит.




9. Со стороны это выглядит так.




10. Потом я решил пойти еще дальше и сделать для каждого фона свою штангу. В "Материке" обнаружились нужные трубки, увы, но 1.5 метра не было - или 1, или 3. Весело, я вам скажу, идти по улице с трехметровой трубой.




11. Бюджет праздника: 7р - труба, которую я распилил пополам(итого - 3.5р), ну, и что-то около рубля за пары "крючков" и дюбелей. В финале наш фон вместе со штангой обошелся в 7$ - это 4 чашки капучино.




12. Вот такая вот красивая и полезная история. Кстати, Таня на своем ютуб-канале много рассказывает про всякие там хайлайтеры, тени и растушевки.



Всем привет! Вопросы?


- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, У меня дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Что я хочу сказать к юбилею ЖЖ.

    Тут такое дело - ЖЖ исполняется 20 лет. Попросили замолвить пару словечек на тему "Что мне дал ЖЖ?". Кроме очевидной связи с темой…

  • Хэллбой 2019 - Муть!

    Да-да, я знаю, что ждать от такого фильма не стоит ничего хорошего! Но, леди со мной была слишком хороша, а рейтинг 18+ настраивал на оптимистичное…

  • Как я на Атомную станцию ходил.

    У любого человека в жизни есть "галочки": прыгнуть с парашютом, покорить горы, купить Gelly Atlas в кредит 1.9% и т.д. Посетить стройку…

  • Вы залипните. Турнир по тетрису.

    Я и подумать не мог, что такое бывает. Комментатора можно слушать бесконечно!

  • Сегодня в рубрике "Это красиво!" - Швейцарский художник Фабиан Офнер.

    Такой постановочной фотографии вы точно не видели! Швейцарский художник Фабиан Офнер решил, что нужно заморочиться всерьез и создал целую коллекцию…

  • Что не так с Астаной(Нур-Султаном).

    Ха-ха-ха, так сложилось, что я оказался в Астане. Самому смешно, но раз в году я оказываюсь в какой-нибудь не самой обычной, и скорее стрёмной,…

  • Полюбуйтесь: Rammstein — Deutschland. (+Расшифровка)

    Спустя много лет "молчания" моя любимая группа разразилась шикарным клипом. Уйма красоты, отсылок к немецкой истории, и самым сложным…

  • Макияж до и после.

    Когда мне говорят про то, что обработка фотографий - это ложь, я всегда парирую - ну тогда и макияж запретите. Подборка работ свадебного визажиста.…

promo letohin 16:01, yesterday 39
Buy for 150 tokens
Тут такое дело - ЖЖ исполняется 20 лет. Попросили замолвить пару словечек на тему "Что мне дал ЖЖ?". Кроме очевидной связи с темой фотографии, блог подарил прекрасную возможность путешествовать и знакомиться с новыми и интересными людьми. Что еще нужно для радости и благоденствия!?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments