letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Надя и рассказ про красный фон.

Сегодня покажу вам очень яркую съемку. Даже не хочется писать долгих вступлений и прелюдий, просто открывайте и смотрите. Кроме портретов там еще будет инструкция, как сделать красный фон - дешево и сердито, как я люблю.





1. Это наша вторая съемка с Надей и Таней(первая - тут), и я вам скажу: работать вместе нам крайне приятно.




2. В этот раз мы снимали у меня дома, как обычно - с естественным светом из окна.




3. Яркий красный фон - это два метра самой дешевой плащевой ткани, купленной в одном из скучных государственных магазинов - 9 рублей за 2 метра(4.5$).




4. Ширина его - 1.5м - для портретов этого хватает с запасом.




5. Я уже нацелился купить еще пару цветов, но вот с нужным мне бежевым - пока не складывается, а так - отличная альтернатива дорогой бумаге, особенно, когда тебе не нужно все её 11 метров и снимать в полный рост.




6. Кстати, предвижу чьи-то предложения по происхождению Надиных губ, расслабьтесь и пройдите вот по этой ссылке, где я провел целое расследование на эту тему.




7. Так вот, в зоне нерезкости, т.е. на фоне, абсолютно не видно - бумага там или ткань(хотя, какая разница). Бумажный фон, если вам нужно метр-два - вы попросту не купите, а рулон его обойдется в 75$, чувствуете разницу :)




8. Понятное дело, я говорю сейчас про свою "задачу", в остальных случаях такой трюк с тканью не прокатит.




9. Со стороны это выглядит так.




10. Потом я решил пойти еще дальше и сделать для каждого фона свою штангу. В "Материке" обнаружились нужные трубки, увы, но 1.5 метра не было - или 1, или 3. Весело, я вам скажу, идти по улице с трехметровой трубой.




11. Бюджет праздника: 7р - труба, которую я распилил пополам(итого - 3.5р), ну, и что-то около рубля за пары "крючков" и дюбелей. В финале наш фон вместе со штангой обошелся в 7$ - это 4 чашки капучино.




12. Вот такая вот красивая и полезная история. Кстати, Таня на своем ютуб-канале много рассказывает про всякие там хайлайтеры, тени и растушевки.



Всем привет! Вопросы?


- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, У меня дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Пара хороших видео на сегодня.

    Когда вам хочется просто смотреть и расслабляться. Про Сергея Супонева - героя моего и вашего детства. Обожаю Быкова, особенно его лекции.…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Девушка с татуировкой кувшина.

    С Таней я познакомился на каком-то там совещании по обсуждению занудного ТЗ - скука смертная. Чтобы не зевать, да и не скрою - Таня мне приглянулась…

  • Свадьбам из 90-х посвящается.

    Никогда не думал, что в этом блоге появится клип Димы Билана, но как говорится - "не зарекайся". Это смешно и со знанием дела. Я вот только не…

  • Ищу невесту для Даниила.

    Пришла пора порадовать и прекрасную половину аудитории этого блога, а именно - наших девушек. Ведь в рубрике "Золотой фонд" логичное…

  • Свадебный фотограф, который а*уел!

    Когда я услышал эту историю, моё негодование было посильнее, чем "Да попробовали бы они это сделать в мичети!1". Итак, одна моя…

  • В шубе на голое тело.

    Зашел в гости к Насте - она весела и хороша собой, варит кофе и бросает курить. В какой-то момент всё стало еще лучше. Дело было в её магазине…

  • Завершение обзора моей квартиры: кухня + спальня.

    А вот и долгожданное продолжение первой части. Ах да, в прошлый раз я забыл озвучить пару аспектов, а именно: 1. Не люблю люстры во всех их…

promo letohin august 6, 10:02 102
Buy for 150 tokens
С Таней я познакомился на каком-то там совещании по обсуждению занудного ТЗ - скука смертная. Чтобы не зевать, да и не скрою - Таня мне приглянулась - я тут же нашел её профиль в сети, как вы знаете - в наше время - это просто, а при желании так вообще... 1. И слегка прифигел - лента в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments