letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Надя и рассказ про красный фон.

Сегодня покажу вам очень яркую съемку. Даже не хочется писать долгих вступлений и прелюдий, просто открывайте и смотрите. Кроме портретов там еще будет инструкция, как сделать красный фон - дешево и сердито, как я люблю.





1. Это наша вторая съемка с Надей и Таней(первая - тут), и я вам скажу: работать вместе нам крайне приятно.




2. В этот раз мы снимали у меня дома, как обычно - с естественным светом из окна.




3. Яркий красный фон - это два метра самой дешевой плащевой ткани, купленной в одном из скучных государственных магазинов - 9 рублей за 2 метра(4.5$).




4. Ширина его - 1.5м - для портретов этого хватает с запасом.




5. Я уже нацелился купить еще пару цветов, но вот с нужным мне бежевым - пока не складывается, а так - отличная альтернатива дорогой бумаге, особенно, когда тебе не нужно все её 11 метров и снимать в полный рост.




6. Кстати, предвижу чьи-то предложения по происхождению Надиных губ, расслабьтесь и пройдите вот по этой ссылке, где я провел целое расследование на эту тему.




7. Так вот, в зоне нерезкости, т.е. на фоне, абсолютно не видно - бумага там или ткань(хотя, какая разница). Бумажный фон, если вам нужно метр-два - вы попросту не купите, а рулон его обойдется в 75$, чувствуете разницу :)




8. Понятное дело, я говорю сейчас про свою "задачу", в остальных случаях такой трюк с тканью не прокатит.




9. Со стороны это выглядит так.




10. Потом я решил пойти еще дальше и сделать для каждого фона свою штангу. В "Материке" обнаружились нужные трубки, увы, но 1.5 метра не было - или 1, или 3. Весело, я вам скажу, идти по улице с трехметровой трубой.




11. Бюджет праздника: 7р - труба, которую я распилил пополам(итого - 3.5р), ну, и что-то около рубля за пары "крючков" и дюбелей. В финале наш фон вместе со штангой обошелся в 7$ - это 4 чашки капучино.




12. Вот такая вот красивая и полезная история. Кстати, Таня на своем ютуб-канале много рассказывает про всякие там хайлайтеры, тени и растушевки.



Всем привет! Вопросы?


- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, У меня дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • 9 фактов о Париже зимой.

    В январе Париже не очень - говорили мне. Я давно не верю в такие утверждения, особенно, когда покупаю прямые билеты по акции от Белавиа. На самом…

  • Что делать в Риме или очень спонтанная поездка.

    Сплю я такой, никого не трогаю. Звонок: Сучара, в Рим полетишь? - это так общается одна очень милая девочка. Акция у Белавиа и еще есть билеты - что…

  • Кто хочет в Грузию?

    Друзья, есть новости, и все - хорошие! Так получилось, что мне позвонили из солнечного Тбилиси и предложили организовать тур в прекрасную Грузию.…

  • Чего боятся многие девушки перед фотосессией.

    Помните, в клишированных американских боевиках главный герой с вызовом говорил: Да если бы мне каждый раз, когда приставляли пистолет к виску, давали…

  • Девочка похожая на Анджелину Джоли.

    На самом деле её зовут Мила. На самом деле, пусть ЖЖ и умирает, но тут не нужно, как в ФБ и инста трусливо замазывать сосочки. Смотрим. 1.…

  • Тут не будет про итоги года.

    В прошлые годы грешил этим, признаюсь. А сейчас понял: зачем что-то подводить и что-то планировать, нужно просто брать и делать. P.S. В ЖЖ с каждым…

  • Аня и юные феминистки.

    За окном зима, поэтому продолжаю фотографировать дома. И продолжаю делиться с вами наблюдениями из рубрики "ирония и боль". Есть такая…

  • Очень крутая новогодняя реклама от Ауди.

    Хотят, могут, практикуют! Снимаю шляпу! И еще один милый ролик. Делитесь схожими роликами в комментариях.

promo letohin 10:01, tuesday 63
Buy for 150 tokens
В январе Париже не очень - говорили мне. Я давно не верю в такие утверждения, особенно, когда покупаю прямые билеты по акции от Белавиа. На самом деле, в январе у меня в планах была Иордания, а потом наш чатик по-поводу сдулся, и я решил, что нужно хоть куда. О Париже, и о том, чем он хорош зимой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments