letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Надя и рассказ про красный фон.

Сегодня покажу вам очень яркую съемку. Даже не хочется писать долгих вступлений и прелюдий, просто открывайте и смотрите. Кроме портретов там еще будет инструкция, как сделать красный фон - дешево и сердито, как я люблю.





1. Это наша вторая съемка с Надей и Таней(первая - тут), и я вам скажу: работать вместе нам крайне приятно.




2. В этот раз мы снимали у меня дома, как обычно - с естественным светом из окна.




3. Яркий красный фон - это два метра самой дешевой плащевой ткани, купленной в одном из скучных государственных магазинов - 9 рублей за 2 метра(4.5$).




4. Ширина его - 1.5м - для портретов этого хватает с запасом.




5. Я уже нацелился купить еще пару цветов, но вот с нужным мне бежевым - пока не складывается, а так - отличная альтернатива дорогой бумаге, особенно, когда тебе не нужно все её 11 метров и снимать в полный рост.




6. Кстати, предвижу чьи-то предложения по происхождению Надиных губ, расслабьтесь и пройдите вот по этой ссылке, где я провел целое расследование на эту тему.




7. Так вот, в зоне нерезкости, т.е. на фоне, абсолютно не видно - бумага там или ткань(хотя, какая разница). Бумажный фон, если вам нужно метр-два - вы попросту не купите, а рулон его обойдется в 75$, чувствуете разницу :)




8. Понятное дело, я говорю сейчас про свою "задачу", в остальных случаях такой трюк с тканью не прокатит.




9. Со стороны это выглядит так.




10. Потом я решил пойти еще дальше и сделать для каждого фона свою штангу. В "Материке" обнаружились нужные трубки, увы, но 1.5 метра не было - или 1, или 3. Весело, я вам скажу, идти по улице с трехметровой трубой.




11. Бюджет праздника: 7р - труба, которую я распилил пополам(итого - 3.5р), ну, и что-то около рубля за пары "крючков" и дюбелей. В финале наш фон вместе со штангой обошелся в 7$ - это 4 чашки капучино.




12. Вот такая вот красивая и полезная история. Кстати, Таня на своем ютуб-канале много рассказывает про всякие там хайлайтеры, тени и растушевки.



Всем привет! Вопросы?


- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, У меня дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Моя несбыточная мечта.

    Мне задали простой вопрос: Расскажите о своих самых приятных снах. Хмммм, из приятного снится всегда что-то желанное. И тут получилось два варианта.…

  • Чему не учат в автошколе или два года с правами.

    Незаметно подобрался маленький "юбилей" - 2 года, как я с горем пополам сдал на права. Можно официально снять наклейку 70(правда, она сама…

  • Опасные и не очень развлечения из настоящего детства.

    Всё началось с того, что мои друзья, у которых есть маленький ребенок, отправили его в мажорный детсад за 500$/месяц, а он получил там втык. После…

  • Два плохих фильма и один хороший.

    В российском кинематографе(словосочетание непроизвольно режет по ушам) пришла мода снимать про былины и бородатых мужиков(тут нужно сказать спасибо…

  • 5 заповедей для фотографа.

    Помню на уроке допризывной подготовки учитель(бывший военный, а других там и не бывает) сказал пугающую, и на тот момент до конца не объяснимую мне…

  • Лучшее, что есть в российском ютубе.

    Женя с каждым разом выходит на новый уровень! Рекомендую всем, кто не видел! Такие дела, и добавить нечего.

  • Зачем я побрился налысо.

    Хо-хо-хо - это случилось! Мысль про сей шаг я вынашивал последний год, казалось, что будет непросто, а в итоге - полный восторг. Конечно, у этого…

  • Ищу принца для рыжей Натали.

    Давно не было рубрики про поиски принца для наших белорусских красавиц, а сегодня еще и пятница! Натали написала такой большой текст, что вам…

promo letohin 10:02, wednesday 35
Buy for 150 tokens
Мне задали простой вопрос: Расскажите о своих самых приятных снах. Хмммм, из приятного снится всегда что-то желанное. И тут получилось два варианта. 1. Очевидно же, что мне еще может сниться с моей-то работой. 2. Но вариант с сексом слишком дерзкий и нас могут читать дети. Жаль, такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments