letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Надя и рассказ про красный фон.

Сегодня покажу вам очень яркую съемку. Даже не хочется писать долгих вступлений и прелюдий, просто открывайте и смотрите. Кроме портретов там еще будет инструкция, как сделать красный фон - дешево и сердито, как я люблю.





1. Это наша вторая съемка с Надей и Таней(первая - тут), и я вам скажу: работать вместе нам крайне приятно.




2. В этот раз мы снимали у меня дома, как обычно - с естественным светом из окна.




3. Яркий красный фон - это два метра самой дешевой плащевой ткани, купленной в одном из скучных государственных магазинов - 9 рублей за 2 метра(4.5$).




4. Ширина его - 1.5м - для портретов этого хватает с запасом.




5. Я уже нацелился купить еще пару цветов, но вот с нужным мне бежевым - пока не складывается, а так - отличная альтернатива дорогой бумаге, особенно, когда тебе не нужно все её 11 метров и снимать в полный рост.




6. Кстати, предвижу чьи-то предложения по происхождению Надиных губ, расслабьтесь и пройдите вот по этой ссылке, где я провел целое расследование на эту тему.




7. Так вот, в зоне нерезкости, т.е. на фоне, абсолютно не видно - бумага там или ткань(хотя, какая разница). Бумажный фон, если вам нужно метр-два - вы попросту не купите, а рулон его обойдется в 75$, чувствуете разницу :)




8. Понятное дело, я говорю сейчас про свою "задачу", в остальных случаях такой трюк с тканью не прокатит.




9. Со стороны это выглядит так.




10. Потом я решил пойти еще дальше и сделать для каждого фона свою штангу. В "Материке" обнаружились нужные трубки, увы, но 1.5 метра не было - или 1, или 3. Весело, я вам скажу, идти по улице с трехметровой трубой.




11. Бюджет праздника: 7р - труба, которую я распилил пополам(итого - 3.5р), ну, и что-то около рубля за пары "крючков" и дюбелей. В финале наш фон вместе со штангой обошелся в 7$ - это 4 чашки капучино.




12. Вот такая вот красивая и полезная история. Кстати, Таня на своем ютуб-канале много рассказывает про всякие там хайлайтеры, тени и растушевки.



Всем привет! Вопросы?


- я в интернете

Tags: Девушка, Друзья, У меня дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Чем мужчины лучше женщин.

    Всё началось в далеком 2011, к сезону осень-зима 2010/11 Suit Supply подготовили рекламную кампанию под названием «Shameless», что в…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Крем-суп из тыквы за 25 минут.

    Всегда осенью есть такой период, когда тыквы повсюду и от них не спрятаться! Рассказываю самый простой способ борьбы с этим изобилием! Нам…

  • Веном - почти смог.

    Никогда такого не было, и вот опять. Решил выбраться в кино на "Веном". Как говорил Маркс: "Нет такого преступления, на которое не…

  • Настя. Ирония и боль.

    Я люблю гулять с Настей, но что об этом можно написать? Да почти ничего! Именно поэтому я вставлю сюда еще одну свою заметку на тему страданий и…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Ищу принца(24+) для Светы.

    Когда я познакомился со Светой, я подумал - непросто будет её кавалеру соответствовать - у этой леди за плечами почти 1000 прыжков с парашютом, Honda…

  • Это красиво.

    Почти каждый мечтает побывать на этом фестивале, я в их числе. Burning Man 2018 - aerial view - 4k from Philippe Meicler on Vimeo.…

promo letohin 10:01, monday 236
Buy for 150 tokens
Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому! На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments