letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Две мои ошибочные покупки.

Иногда я думаю - вот бы машину времени - отмотать все назад и шепнуть себе громко на ухо - НЕ ПОКУПАЙ!
В те моменты мне казалось - эта вещь мне так нужна, как я мог жить раньше без неё? А спустя какое-то время я надеялся продать "мечту" хотя бы не в два раза дешевле, чем купил.

Признавать свои ошибки не просто, но и не такое позади, так что поехали!





1. Вот она, покупка, овеянная романтикой - фотопринтер Epson L800. Я представлял себе, как буду печатать свои фотографии, вклеивать их в альбомы, вставлять в рамки и просто дарить. Ха-ха-ха! Наивный глупец! Я, конечно, люблю жесткий секс - но жизнь меня к такому не готовила, а именно - струйные принтеры имеют неприятную особенность - засыхать. Печатать нужно минимум раз в неделю - пропустил -> прочистка -> износ головки -> поплывшие цвета -> боль.




2. Не подумайте, в начале энтузиазма у меня было хоть отбавляй! Я даже распечатал всю Черногорию и вклеил её с трепетом в фотоальбом.




3. А потом как-то всё сдулось, и принтером я чаще печатал билеты и брони нежели фото. Купленные с размахом 500 листов фотобумаги(10*15) пылились на полке. Кстати, нашел 300 из них - отдам за 30рэ и два десятка а4 - в подарок!




4. Окончательно осознав, что оно мне не надо, я продал его ровно в два раза дешевле, чем купил. Цена опыта равнялась 140$. На вырученную сумму, я для распечатки все тех же билетов и броней купил, наверное, самый маленький и дешевый лазерный принтер Ricoh.




5. Во-первых, он хорошо вписался в мой интерьер, во-вторых повторюсь, он почти не занимает места и стоит всего 85$. Конечно, это со стартовым картриджем на 700 страниц - чертовы капиталисты уже совсем офигели, было бы можно продавать принтер вообще без краски/тонера - так бы и делали! Но заправка "на полную" стоит всего 10$ и не скоро мне понадобится. Единственный его минус(меня он не смутил) - нет лотка для отпечатанной бумаги и её нужно "ловить".  




6. Вторая история - планшет для ретуши. Когда заходит разговор - все рассказывают один и тот же сюжет - сначала мне было сложно, а потом я жизни себе без него не представлял. Мне было нелегко, я привык, но в силу того что обрабатываю я просто и без двухчасовдлджэндберн, то смысла в нем я не видел. Да, все инструменты типа кисть - огонь, но вот тот же ликвифай и навигация - не смог.

Продал через пару месяцев после освоения - процентов на двадцать дешевле, чем купил.




7. Бонус трек - история длинною в годы! Некогда самый крутой и дорогой ленсбейби свит 35(кенон) ценой в 400$!!! Боже, как легко я отдавал деньги на "игрушки". Перло от него меня дико - я мог снять на него половину свадьбы! А потом просто бац - и уже не вставляет! Неспешно продаю его второй год за 229$, нннадо?:)




8. Сменим немного тему. К слову, пусть с фотопечатью и бумагой у меня не задалось, но вот книги мне всегда по душе.




9. Когда меня спрашивают - Что тебе подарить? Я всегда говорю - книгу! Имаджинариум от МИФа - приятно почитать перед сном, конечно, она больше для творческих девушек, ибо слабо себе представляю парня, рассуждающего о связи своего режима питания и отсутствия заказов на июль/август.




10. Бумага - форева!




11. Ну, а кто забыл - моя самая яркая история - о том, как я купил мак, страдал и вернулся назад на PC и обрел счастье и душевную гармонию.




Давайте, делитесь, о каких покупках вы сожалеете? Но только о вещах, а не о покупке битка на пике роста.


- я в интернете

Tags: Кто такой фотограф?, Покупки и Продажи, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo letohin 10:01, Среда 40
Buy for 150 tokens
Ложишься на диванчик, за окном дождь, а в голове мысль - вот бы посмотреть что-нибудь легкое и интересное. А не факт, что такой сценарий случится. Постараюсь вам в этом помочь. 1. Начну сразу с топчика. Сердцеед - легкий, французский(что синонимично) фильм. Смотрится приятно, актеры радуют,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →