letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Что я люблю и ненавижу в сайтах о ремонтах.

Обожаю скоротать вечерок, изучая различные интерьерные решения, самоделки, просто залипнуть на стильный дизайн и т.д. Уверен, вы тоже этим грешите. Конечно же, у меня уже сложилось своё мнение: что такое хорошо, а что такое - плохо!

Начнем с того, что мне нравится.






1. Сайт Хаузз - кладезь всего-всего, на его примере и поговорим. Нравятся лаконичные, реальные интерьеры - реальных людей.




2. Интересных мне людей, как Петя Карасев и Веточка.




3. Интересные квартиры в духе - ничего себе, такое бывает?




4. Квартиры простых людей, не олигархов, не наследников бабушкиных хором в центре Питера, а настоящих, таких как мы с вами и каких большинство.




5. Увы, есть обратная сторона медали. Это я не про рендеры - их мы вообще в расчет не берем. Это я про советы и лайфхаки, оторванные от реальности и написанные ради того, чтобы хоть что-то написать.

Например:




6. Я так и вижу, как автор(ка) кутается в плед, гладит котика, греется какаушком и пишет весь этот нереальный бред. Полюбить латунь! Да блять, тебя бы кто полюбил! Так воды налить - это уметь нужно!




7. Напомню, статья называется "... не располагая золотой кредиткой". Я понимаю, что красивых картинок на пинтересте полно, но пора бы включить и логику! В доме с такой лестницей живут люди, у которых пять золотых кредиток!




8. Это же какой одухотворенной, тургеневской натурой нужно быть, чтобы выдавливать из себя такие обороты : Позволить себе зеркала...




9. Еще одна леди насобирала красивых картинок и подогнала под них текст(или наоборот).




10. После такого заголовка ты ждешь откровения, ты уже готов на любые подвиги и приключения в магазине "Сделай сам", ведь сейчас тебе раскроют, как за три копейки сделать богато!

Но нет, тут ценнейшие советы : освободите шкаф от лишних вещей - боже, нобелевскую премию, срочно! Инвестируйте в вид из окна! Аааааааа... да такой вид из окна примерно у 0,0000003% людей на земле - какой дельный совет!




11. Смотришь на эти "мертвые" картинки и пытаешься найти ту самую яркую деталь. Хочется прополоскать глаза чем-то полезным после таких "откровений".




12. Для примера: как я вижу себе "реальный" интерьер и какие-то хитрости, которые можно оттуда почерпнуть. Вот девушка сделала санузел. Без всяких там "позвольте себе зеркало" и "впустите уже наконец-то член в себя воздух".




13. Нормальная девушка, которая сама нарисовала трафарет и плитку с помощью него, а не это вот.
Такие статьи я люблю, а авторов уважаю и мысленно хвалю за прямые руки и смекалку.




14. Ладно, не подумайте, на Хаузе есть масса толковых материалов, например - как из почти ничего сделать стильную вазу.  





Фух, выговорился! Уповаю на ссылки в комментариях на "хорошие" примеры о ремонте и тому подобному.


- я в интернете

Tags: Ррремонт!, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Ррремонт!” Tag

promo letohin august 6, 10:02 102
Buy for 150 tokens
С Таней я познакомился на каком-то там совещании по обсуждению занудного ТЗ - скука смертная. Чтобы не зевать, да и не скрою - Таня мне приглянулась - я тут же нашел её профиль в сети, как вы знаете - в наше время - это просто, а при желании так вообще... 1. И слегка прифигел - лента в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments