letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как мне ставили фильтр для воды.

Если ты живешь во Фрунзенском районе(и не только) Минска - то тут почти без вариантов - или фильтр, или доставка воды. Много лет удавалось обходиться родительским колодцем, но в последнее время там что-то пошло не так. От идеи заказывать воду в бутылях я отказался сразу - куда ставить эту 19-ти литровую махину - ума не приложу.

Остался единственный вариант - фильтр, о нем сегодня и пойдет речь.





1. Артезианскую воду для Минска обещают уже с десяток лет, но, как вы знаете, в нашей стране обещаниям не принято сбываться, по-крайней мере, в срок. Ждать 2030 года ой как не хочется - Илон Маск уже поди картошку и огурцы будет собирать на Марсе, а мы тут всё с водой не разберемся.




2. Когда мне что-то нужно - я пишу вопрос на фейсбуке. В копилку безудержных споров к "Андроид/Иос", "Канон/Никон", "Мясоеды/Вегетарианцы" смело можно добавлять тему про фильтры воды! Мертвая и живая вода, минерализация, осмос и т.д. В конце концов, проведя вечер в гугле, я понял, что хочу систему обратного осмоса и мне не нужен минерализатор(отдельная статья для споров).
А сколько в сети историй про "чудоустановщиков" с приборами гидролиза и накрутками в 300% - настоящий триллер для доверчивых пенсионерок!

Из рубрики дешево и сердито под мои критерии попала система Гейзер Аллегро. По сути они все +- похожи, а тут, в силу популярности марки - картриджи продаются на каждом углу - решено!    




3. Я принялся гуглить магазины и читать отзывы, само собой, меня интересовал вариант с бесплатной установкой. В перерыве я снял дверку шкафчика под мойкой и расчистил там же запасы картошки, керамзита, лака для паркета и чего-то там еще. Место под мойкой - это такой маленький балкон.




4. В итоге обратился в БелАкваМир и спросил, как быстро фильтр может быть у меня, на что получил оптимистичное - хоть завтра(звонил я поздним вечером). Ок! Вся конструкция выглядит так: набор из 5 картриджей, накопительный бак и краник(их несколько моделей, продавец любезно согласился заменить штатный на приглянувшийся мне).




5. Все эти картриджи - отдельный вечер для чтения. В среднем предфильтры нужно менять через 6-8 месяцев(комплект = 50р), постфильтр(30р) - через 12-14 и мембрану(50р) через 24 месяца, ближе к делу окунусь в это подробнее.




6. Видел уйму видео на тему - Самостоятельная установка фильтра, но при всем моем любопытстве - да ну нафиг все эти шланжики и краники, особенно, когда забесплатно есть мастер Сергей.




7. Я лишь с интересом наблюдал и фотографировал. Процесс примерно длится часа полтора, от вас ничего не нужно кроме тазика :)




8. Тестовый запуск - и он же - промывка фильтра. После остается только "прочистить" накопительный бак - подождать пока он заполнится водой, перекрыть стояк и открыть краник - дабы спустить "первую" воду.




9. Места занимает вся эта конструкция не так много, как предполагалось - в итоге отлично вписалась в самое потаенное место в квартире - уголок под раковиной. Ладно, пространство под ванной - тоже та еще "черная дыра".




10. Вуаля, пространство для урны и ведра с бульбой, к счастью, осталось!




11. Вот такая вот история. Всё оказалось гораздо проще, чем предполагалось вначале(особенно, если у вас имеется готовое отверстие в раковине).




Знаю, если у вас спросить про фильтр - вы столько наговорите, что я прям даже волнуюсь :)

- я в интернете

Tags: Покупки и Продажи, Ррремонт!, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Чем мужчины лучше женщин.

    Всё началось в далеком 2011, к сезону осень-зима 2010/11 Suit Supply подготовили рекламную кампанию под названием «Shameless», что в…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Крем-суп из тыквы за 25 минут.

    Всегда осенью есть такой период, когда тыквы повсюду и от них не спрятаться! Рассказываю самый простой способ борьбы с этим изобилием! Нам…

  • Веном - почти смог.

    Никогда такого не было, и вот опять. Решил выбраться в кино на "Веном". Как говорил Маркс: "Нет такого преступления, на которое не…

  • Настя. Ирония и боль.

    Я люблю гулять с Настей, но что об этом можно написать? Да почти ничего! Именно поэтому я вставлю сюда еще одну свою заметку на тему страданий и…

promo letohin october 15, 10:01 241
Buy for 150 tokens
Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому! На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →