letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Моему блогу 10 лет или плюсы и минусы ЖЖ.

Уже даже чуть больше десяти, но вот руки только сейчас дошли до "юбилейного" поста. И дабы просто не размазывать сопли и ностальгию, давайте в сотый раз поднимем вопрос о любви и ненависти к Lj.





1. Как я совсем недавно говорил - блог я завел сугубо для того, чтобы выкладывать туда свои фото. Часто такие посты не имели даже строчки текста. Слова блогер тогда еще не знали, а поводом для гордости было стать "тысячником". В те прекрасные времена рейтинг измерялся кол-вом ваших подписчиков, tema был безоговорочным лидером, потом был drugoi, которого все уже успели забыть.




2. Я помню момент, когда решил - надо больше писать! С этого поста про обработку и началось моё "блогерство".




3. Кстати, пишу посты я до сих пор в Semagic.




4. Потом мне удалось вскочить в последний вагон(кто ж тогда это знал) блогтуров! Золотое было время, блогеров пачками катали по курортам (ТУИ, я скучаю), окружали теплом и заботой, длилось это года так до 2016, а потом просто сошло на нет, жаль.




5. В ту самую первую поездку я познакомился с моими котиками : lovigin, kuderova, mashkind с которыми у нас уже четыре года чатик в ватсапе, мы дружим и шлем друг другу селфи.




6. Было еще много поездок и интересных знакомств(macos, aquatek_filips, anton_petrus и много еще кто). Но меня не покидает чувство, что стоит старой гвардии уйти на покой, и замены им не будет. Это как СССР 80-ых: Брежнев, Черненко, Андропов..., а молодой замены нет! Или есть? Кто?




7. Последней яркой вспышкой стал Нефорум в Минске(не только из-за похудевшего sergeydolya). Кто бы что ни говорил, но при Барминеfreedom было ощущение драйва и приятных перемен.




8. А потом пошло-поехало - череда неудачных реформ, и вишенка на тортике - изменение "Главной". Вагон помчался под откос с огромной скоростью. Трафик упал в разы даже у "желтушников", что говорить об остальных. Где сейчас Доля и Анашкевич? Даже Тема уже на 10 позиции и плавно переводит стрелки на телегу.




Ладно, о хорошем:

1. В жж нет цензуры, можно спокойно выкладывать обнаженку и не переживать, что тебя заблочат, как на толерантом фейсбучике.

2. Какой-никакой трафик, стендэлоун никогда такого не даст.

3. Наконец-то для про-акаунтов увеличили хостинг, очень актуально в свете закрытия ЯндексФоток.

4. Индексация в поисковиках - какая еще соц. сеть может похвастаться этим?

Опять о плохом:

5. Реклама в платных аккаунтах - бред! Понимаю, что хочется доить по максимуму, но есть такие слова как совесть и логика.

6. Мобильное приложение - лучше бы его не было, ибо - ужас. Просто читаю в браузере с телефона. И нового нам не видать в ближайшее время(куда идут деньги с рекламы - явно не в разработку софта).


Увы, неудачные реформы, падение интереса к лонгридам и бурный рост конкурирующих соц. сетей неприятно совпали, и мы имеем то, что имеем.
Всё же я оптимист, не буду говорить что Россия ЖЖ на коленях - всё еще может измениться в лучшую сторону... только я не знаю, как :)  



Друзьям привет! Цветов и мороженого!

Что нужно изменить в ЖЖ, чтобы дела пошли в гору, это возможно, как думаете?

- я в интернете

Tags: Друзья, Мнение на тему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Что делать в Астане?

    Такое дело, прилетел в Астану, а это уже - Нурсултан. Чем заняться? Куда сходить? Кто тут из френдов?

  • Настя и пару плохих слов о фотошколах.

    Настю я снимаю часто. Она хорошая девочка, и чтобы как-то уравновесить этого ангела, я расскажу о чем-то очень плохом. Не о Насте, а о фотошколах.…

  • Что мне понравилось и не понравилось в Риме.

    Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и…

  • Мылодрама. Без цензуры.

    Ой, сегодня же пятница. Если вы хотите посмотреть смешной и дерзкий сериал, особенно, если вы любите, когда мат вписан очень органично, то вот.

  • Настя, которая читает свои стихи(видео).

    Договорился с Настей посниматься, тут и Славик potalakh подоспел, говорит - свет возьму в прокате под это дело, Дедолайт(три источника).…

promo letohin march 18, 10:02 34
Buy for 150 tokens
Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и прекрасными ожиданиями. Наконец-то собрался с силами, почти поборол лень(вторая кружка кофе для бодрости) и принялся за текст. 2. В Рим я рванул…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →