letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Готовим ризотто с грибами и коньяком.

Часто сталкиваюсь с проблемой - как с пользой и интересом провести свободный денек? Что может быть лучше бокальчика белого и вкусно приготовленного обеда? Лучше только - это еще всё и сфотографировать :)

Приступим!





1. Всегда начинаю с примерной раскладки всего добра, что нам может пригодиться на съемке - это здорово облегчает задачу, а главное - экономит время, чтобы потом не бегать в поисках той самой вилки/тёрки/салфетки. Изначально подбираю все по цветовой гамме и логике - только используемые в процессе ингредиенты.




2. Нам понадобится :

1. Куриный бульон - вы справитесь.
2. Рис арборио, карнароли или виалоне нано. У нас был первый.
3. Грибы, пойдут и магазинные шампиньоны, но в данном случае - были собственноручно собранные боровики и подосиновики - это вдвойне приятно.
4. Лук, чеснок, петрушка.
5. Оливковое и сливочное масло, белое вино или коньяк.
6. Пармезан.




3. Готовили мы вместе с Таней - она мой лучший кулинарный единомышленник! Умеет помешивать рис и стримить прямой эфир одновременно(при этом еще и пить вино)!




4. С процессом все просто:

1. Обжариваем на оливковом(люблю прибавить сливочного) масле грибы(перекладываем в миску дабы освбодить сковороду).
2. После, там же - мелко-мелко нарезанный лук и чеснок(говорят, в раю кругом ароматы жареного чеснока).
3. Отправляем туда рис и добавляем белого вина или коньяка, у нас был последний, выпариваем.
4. Включаем музыку погромче, дабы не скучать - подливаем половник(когда говорю это слово - чувствую себя бабкой) бульона, помешиваем, ждем пока рис его впитает и опять подливаем... и так до готовности.
5. Когда вот-вот и готово - засыпаем заранее натертый пармезан, два добрых куска сливочного масла и старательно размешиваем.
6. В финале соединяем рис с грибами, у нас их было так много, что блюдо в самый раз назвать - Гриботто.




5. Уже в тарелке всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом(которое мы в ступке предварительно перетерли с петрушкой).

Изначально у нас было два варианта фонов - доски и жесть. Я был на стороне первых, но Таня с жестью(звучит) победили.




6. Табуреточка из Икеи, которая, к слову, производится в Беларуси(слезы гордости) - незаменимая вещь в фуд-фото.




7. Вот что получилось у меня. Вилочка из бабушкиного серванта - 1.60 советских рублей и копеек!




8. Про жесть я уже рассказывал, спонсором выступил папа и его гараж, в котором можно найти всё, начиная от двухметровых листов двп, заканчивая гнездом куропатки.




9. Не думайте, что выбор цвета был легким, тут пришлось вечер посидеть в раздумьях. Итог - нижний правый угол.




10. Вот такое ризотто у нас получилось.




Вопросы? Предложения?


- я в интернете

Tags: bon appetit, У меня дома
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Немного завтраков.

    Поснимал контент для Cafe de Paris.…

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…

promo letohin january 24, 10:25 38
Buy for 100 tokens
Серость за окном способствует приятным покупкам - ну а как еще себя порадовать. Решил, что пришло время обновиться - у меня была Canon R, а значит через поколение - самое то, чтобы купить свежую камеру. Поделюсь своими мыслями на тему "почему" и "ну как оно?". 1. Хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Немного завтраков.

    Поснимал контент для Cafe de Paris.…

  • Самый необычный рецепт.

    Люблю креветки, но не люблю осознавать - сколько отходов остается после чистки. Внутренний голос мне подсказывал, что есть тут какой-то "выход", и…

  • Рецепт вяленых томатов

    Самый актуальный рецепт! Итак, жизнь подошла к той черте, когда ваш запрос в гугле: "Сколько времени стерилизовать банки?" Что ж, самое время для…

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…