letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Готовим ризотто с грибами и коньяком.

Часто сталкиваюсь с проблемой - как с пользой и интересом провести свободный денек? Что может быть лучше бокальчика белого и вкусно приготовленного обеда? Лучше только - это еще всё и сфотографировать :)

Приступим!





1. Всегда начинаю с примерной раскладки всего добра, что нам может пригодиться на съемке - это здорово облегчает задачу, а главное - экономит время, чтобы потом не бегать в поисках той самой вилки/тёрки/салфетки. Изначально подбираю все по цветовой гамме и логике - только используемые в процессе ингредиенты.




2. Нам понадобится :

1. Куриный бульон - вы справитесь.
2. Рис арборио, карнароли или виалоне нано. У нас был первый.
3. Грибы, пойдут и магазинные шампиньоны, но в данном случае - были собственноручно собранные боровики и подосиновики - это вдвойне приятно.
4. Лук, чеснок, петрушка.
5. Оливковое и сливочное масло, белое вино или коньяк.
6. Пармезан.




3. Готовили мы вместе с Таней - она мой лучший кулинарный единомышленник! Умеет помешивать рис и стримить прямой эфир одновременно(при этом еще и пить вино)!




4. С процессом все просто:

1. Обжариваем на оливковом(люблю прибавить сливочного) масле грибы(перекладываем в миску дабы освбодить сковороду).
2. После, там же - мелко-мелко нарезанный лук и чеснок(говорят, в раю кругом ароматы жареного чеснока).
3. Отправляем туда рис и добавляем белого вина или коньяка, у нас был последний, выпариваем.
4. Включаем музыку погромче, дабы не скучать - подливаем половник(когда говорю это слово - чувствую себя бабкой) бульона, помешиваем, ждем пока рис его впитает и опять подливаем... и так до готовности.
5. Когда вот-вот и готово - засыпаем заранее натертый пармезан, два добрых куска сливочного масла и старательно размешиваем.
6. В финале соединяем рис с грибами, у нас их было так много, что блюдо в самый раз назвать - Гриботто.




5. Уже в тарелке всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом(которое мы в ступке предварительно перетерли с петрушкой).

Изначально у нас было два варианта фонов - доски и жесть. Я был на стороне первых, но Таня с жестью(звучит) победили.




6. Табуреточка из Икеи, которая, к слову, производится в Беларуси(слезы гордости) - незаменимая вещь в фуд-фото.




7. Вот что получилось у меня. Вилочка из бабушкиного серванта - 1.60 советских рублей и копеек!




8. Про жесть я уже рассказывал, спонсором выступил папа и его гараж, в котором можно найти всё, начиная от двухметровых листов двп, заканчивая гнездом куропатки.




9. Не думайте, что выбор цвета был легким, тут пришлось вечер посидеть в раздумьях. Итог - нижний правый угол.




10. Вот такое ризотто у нас получилось.




Вопросы? Предложения?


- я в интернете

Tags: bon appetit, У меня дома
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Запеканка из молодой картошки и лисичек.

    ⠀ Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить. ⠀ 🔺Нам…

  • Холодник, который вас порадует.

    Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее? ⠀ Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой…

  • Грибное ризотто.

    Итак, очередной день самоизоляции и очередной рецепт! ⠀ Главный минус этого блюда - нужно постоянно находиться у плиты доливать бульон и помешивать,…

  • Мой опыт жизни с хлебопечкой.

    ⠀ Вот уже пару месяцев, как мы вместе. Я понимал, что возможно мы не сойдемся, и поэтому, выбрал доступную модель(130 рублей, 750 гр. готовой…

  • Лекарство от коронавируса найдено!

    Итак, его состав: ⠀ 1. Килограмм целебной картошечки. 2. 300 мл. молока. 3. 300 мл. сливок. 4. 150 гр. твердого сыра(или любой, который найдете). 5.…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments