letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Как 10 лет назад моя жизнь лихо изменилась.

Это будет самый трогательный, милый и ностальгический пост в этом блоге. Повод тому соответствующий - прошло десять лет с момента, когда я решил, что мне хочется фотографировать. Тогда я и представить не мог, какие кардинальные последствия понесет очередное моё "увлечение", коих было немало.

Я потратил целый вечер, разгребая папки со старыми фотографиями, вспоминая "тех" моих друзей и период, когда трава была зеленее, а мы были полны надежд и амбиций.





1. Ох, сколько всего интересного хранится в папке "Мои фото", чтобы вы понимали - в 2008 году я выглядел примерно так:




2. Nero, Winamp, ICQ - смотрю на случайно найденный принтскрин экрана тех лет и слезы умиления капают на клавиатуру...




3. Чтобы вы еще раз поняли, как давно это было, посмотрите на Коленьку в метр ростом!




4. В той же папке я отыскал наивное интервью для местной газеты, года так 2009-го, в котором я в абзац уместил всё своё начало "пути".




5. Почему пост не вышел 17-го? Не поверите - был в Рязани(0_0), на большой съемке - эта история заслуживает отдельного поста.




6. Вернемся в 2008. Первой моей "серьезной" камерой была продвинутая "мыльница" - Canon G6. Вырос из неё я за полгода и понял - пора! В те годы купить зеркалку - это был очень осознанный, серьезный и дорогой шаг. Начальный уровень стартовал от 1000 "тех" долларов, а извечный вопрос - кенон или никон - я решил в пользу Pentax. Первой моей камерой была К200. В то время Pentax был современным Fuji - все дрочили на какой-то там восхитительный цвет, ССD и таинственный рисунок лимов. Мой неокрепший ум поддался сей пропаганде.




7. Потом красный К-х - это было незабываемо, K-r и, наконец-то, топовый К-5... Не дождавшись обещанного ФФ, я свалил на Canon и ни капли не жалею:)




8. Но вернемся к началу рассказа и первой "фотосессии" - это был зимний лес, Наташа и моё полное непонимание, что нужно со всем этим делать.




9. Тогда не было инстаграма, а Наташа очень любила фотографироваться - в этом мы полностью устраивали друг друга.




10. В нулевые заняться фотографией = завести ЖЖ. Про блог будет отдельный "юбилейный" пост, но мельком скажу - это было золотое время - там сидели просто все!



11. Нашел один из забытых фотосайтов, куда когда-то заливал свои "потуги" и целый вечер гоготал - как и все начинающие фотографы - я давал названия фотографиям. Скромная, Обернись, Холодно, Одиночество, Ах, как весело ... блять, какой стыд :)




12. Точно так же я экспериментировал с копирайтами и каждые две недели менял шрифт на более "интересный". Этому "феномену" я как-то давно посвятил разоблачающий пост.




13. Застал излет Гродненского фотоклуба, когда за одним столом собирались пленочные староверы и молодняк, желающий снимать девочек, типа меня.




14. Во всем этом фотовороте и, конечно же, профильной ветке Гродненского форума зародилась наша тусовка.




15. Это было охренительно! Фотография в той или иной степени здорово нас сдружила и мы устраивали регулярные шашлыки/пейнтбол/боулинг и т.д.




16. Мы даже Новый Год отмечали вместе - это было безудержно и ярко!




17. Да что говорить, ведь у нас даже имелся свой талисман - Розовая Панда. Да-да, это пантера, но, как-то перебрав, мы долго не могли вспомнить это слово на П, так и получилась Панда.




18. А как вам мой шейный платок?




19. Тогда же мне пришлась по душе игра "Битва за красоту" Вовы Петрова, и я смело перенял её для Гродно.






20. И для Бреста.




21. Это был очень яркий и интересный период. Прошло десять лет и у всех "тех" жизнь сложилась по-разному: Юля с Колей укатили в Америку, Люба еще раньше это сделала.




22. И Катя тоже. Вдвойне приятно было встретиться спустя столько лет и показать ей нашу совместную работу в большом размере.




23. Кто-то поженился, кто-то развелся, кто-то начал приторговывать ЭнерджиДиет(прости господи их грешные заблудшие души). Как бы то ни было, передаю всем привет, объятия и поцелуи!




24. К концу учебы в университете мне удалось выйти в финал и застать одну из последних настоящих Мельниц Мод при Варламове(сейчас от этого мероприятия ничего хорошего не осталось), одновременно с этим я понял - надо валить в Минск.




25. Но это уже совсем другая история :)



Хорошее было время! Как вы выглядели 10 лет назад?


- я в интернете

Tags: Друзья, Кто такой фотограф?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Почему Россия так плохо себя ведет?

    В непростое время живем! Кругом геополитика, санкции, госдеп, кремль и всё такое. Кому, как ни нам, белорусам - разбираться во всех этих перипетиях -…

  • Яна в двух разных образах.

    Как это часто бывает - планировали одно, а получилось другое. Но главное, что все довольны(и я в - том числе). С Яной мы придумали такой роковой…

  • Простой рецепт томатного супа(и бульона).

    Родители на выходных привезли мне ящик помидоров - так происходит каждый август. Мама сказала: Ешь свои, родные, а не это говно пестицидное из…

  • Три города, в которых я советую побывать.

    Логично завершить прошлый пост о местах, куда бы я не хотел вернуться, перечнем городов, рекомендованных к посещению. Честно, сложно было выбрать…

  • Три города, в которые я бы никогда не вернулся.

    У меня порой спрашивают: где мне больше всего понравилось, куда я бы посоветовал съездить... ну, и всё такое. Начать этот рассказ я хочу с мест,…

  • Моё мнение про фильм "Однажды в Голлливуде"

    Фильм Тарантино - это всегда событие. Особенно на фоне того, что сейчас снимают. Ждешь его как лучик света, как пилюлю среди всего этого вот. Вчера…

  • Моя самая большая проблема в поездках.

    Спойлер - Берлин, Иордания. Так вот труднее всего найти попутчиков в поездку. Раньше мне казалось, что это вообще не задача, но увы. 1. Вы должны…

  • Диана и цвет стен в спальне.

    Познакомился с Дианой на игре в мафию. Потом оказалось что живет через квартал. Тут без вариантов - зову в гости на портрет. Погода этим летом - боль…

promo letohin сентябрь 30, 2011 19:55 35
Buy for 150 tokens
(актуально`2019) Итак, объявляю набор на занятия по фото. Два курса : "Старт" - для начинающих, и "Портрет" - для более продвинутых. Курсы индивидуальные. Что лучше и удобнее для вас. Вы получаете конкретные знания, без лишней информации и растягивания занятий на месяцы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →