letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Как я снимал Карину на самодельном фоне.

Сегодня я вам не только фото покажу, но и расскажу, как увлекательно провести пару часов с тканью и краской и Кариной.

Смотрим!





1. Творческие фоны - отдельный мир, я вам скажу. На западе это прям индустрия и ого-го, да даже в Москве вовсю их сдают в аренду по 3к/день и не жалуются. Вот, например, ссылка на буржуйский Oliphant - там сотни всевозможных фонов на любой вкус, а в client list - столько же шикарных фотографий с различных съемок.




2. Увы, но стоит это удовольствие не дешево, от слова совсем, что даже американцы не прочь сэкономить, посмотреть очумелые ручки и ринуться в нелегкий бой, вооружившись валиком и укрывной пленкой.




3. Купив ту самую пленку и кисточку, я запнулся лишь на моменте - где взять нужную по плотности, а главное, по размеру ткань? Ничего не придумал и решил просто потренироваться, благо, серой краски у меня после ремонта осталось еще на десять творческих фонов, а в роли подопытного кролика выступила обычная голубая скатерть, невесть откуда взявшаяся в моем доме. Размером она 1.5 на 1.5 метра, достаточно плотная, а по составу это приятный сердцу лён который принудительно собирали студенты и бюджетники.

Для поясных портретов такого размера - за глаза, а в полный рост дома особо и не разгонишься. Итого - на всё это дело я потратил 2$ - один на пленку, и один на кисточку. Рисовал я абстрактными мазками в режиме - я художник, - я так вижу - плясь-плясь кисточкой наотмашь.




4. И конечно же - результаты.



5.


6.


7.


8.



9. Если опустить факт, что Карина будет прекрасна на любом фоне, то последним я все равно более чем доволен!




10. Краска вопреки ожиданиям не обсыпается даже когда фон скручен в рулон, который к тому же занимает мало места за дверью в спальне :)




11. Творите, это совсем несложно, недорого и очень интересно! На очереди у меня еще пару "проектов", осталось скатертей прикупить.



Как вам Карина? А фон?


- я в интернете

Tags: Бэкстэйдж, Девушка, У меня дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Пирелли 2019, ну наконец-то!

    После прошлых "сиольныхинезависимых" да "черных" Пирелли я волновался, но в этом году всё гораздо приятнее. В Милане…

  • Как я фотографировал парня.

    В бабочке. А вообще, мужской портрет, как мне кажется - самый "вакантный" жанр в фотографии. Заказов там немного. Парни не особо любят…

  • Всадники апокалипсиса.

    Неделя одна, а всадника - два! С Оксаной я знаком, а вот "товарища" из Гомеля не знаю. В обоих случаях мне от этого не лечге. В обоих…

  • Юля и "Кто должен готовить?".

    Было дело - прогулялся с леди сделать ей пару осенних фото. И отдал ей фото с первым снегом(зловещий смех). Юля у себя в инсте устроила опрос на…

  • Как сделать серию фотографий в одном цвете.

    Сто лет не писал об обработке. Потому что уже все написано! Сколько можно!? Хотя, есть один важный вопрос, зря обойденный стороной. Самое сложное…

promo letohin november 26, 20:04 52
Buy for 150 tokens
Было дело - прогулялся с леди сделать ей пару осенних фото. И отдал ей фото с первым снегом(зловещий смех). Юля у себя в инсте устроила опрос на тему: Кто в паре должен готовить? И там было много ответов в духе: "не мужское это дело", "место девушки на кухне", "мужик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →