letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Как мы готовили пасту с чили и водкой.

Я уже и забыл, когда последний раз готовил так, чтобы потом еще и сфотографировать! Точно не в этом году! Надо что-то с этим срочно делать - подумал я и принялся решать сию глобальную проблему.

Обо всем по порядку в сегодняшнем посте!





1. Главным катализатором выступила недавно подаренная мне книга Джейми Оливера, там всегда прекрасные фото и сам автор мне очень импонирует. Терпеть не могу слово вдохновение, но да, после изучения парочки рецептов - сразу захотелось творить, простигосподи, самому!




2. Любое дело спорится лучше, если у тебя есть единомышленники, а лучше - единомышленницы! С Таней мы знакомы давно - она ведет прекрасный кулинарный блог, советую идти по ссылке только поевши. Таня из тех приятных людей, с которыми легко договориться с сегодня на завтра, плюс она очень мило ругается матом, в общем - лучший напарник в нашем нелегком деле.




3. Перед готовкой не лишним будет разложить всех "героев" и заранее прикинуть, что куда.




4. Готовить мы решили по рецепту всё того же Джейми, выбрали пасту Аррабьята. С удовольствием два раза пересмотрели видео у него на канале, весь день потом пытались повторить интонацию харизматичного Дженаро - аррррррабббббьяттттта!




5. Кому трудно воспринимать видео, я даже не поленюсь и опишу рецепт с ингредиентами.
На две-три порции нам понадобится:

0. Паста(неожиданно).
1. 2 перца чили (если не любите, чтобы пот капал со лба в тарелку - то один).
2. 3-4 зубчика чеснока.
3. Цедра половинки лимона.
4. Рюмка водки(не в себя).
5. Банка томатов в собственном соку.
6. Пармезан.
7. Оливковое масло.




6. Готовить очень просто: обжариваем чеснок и чили -> добавляем цедру -> рюмочку водки и поджигаем -> томаты(тушимвыпариваем) -> конечно же, параллельно вы отварили пасту -> базилик в самом конце при смешивании (можно заменить петрушкой, я просто ее не очень люблю) -> пармезан -> done!  




7. Легко можно обойтись без водки, но вы лишитесь всей радости от процесса поджигания.




8. Фотографий, как обычно, получилось много, ведь процесс бесконечен: ой, давай вилочку переложим, давай салфетку другого цвета, лимон надо убрать, сыр слишком быстро тает... и т.д.




9. С такого сюжета мне больше 2-3 фото в итоге и не нужно, ведь по сути у нас имеется два "рабочих" ракурса - под углом.



10. И сверху. Кто забыл, я подробно рассказывал, как сделать себе фотофон бесплатно или почти бесплатно.



11. Ладно, есть еще тема - "Руки в кадре", но это возможно, только если вы не одни :)


12. И пусть паста успела немного остыть, мы получили огромное удовольствие от процесса и результата.



Вот такой рассказ и такая паста. В следующий раз будет ризотто!
Но это не точно :)

И да, бумажные книги рулят безбожно, даже планшет с хорошим IPS экраном не дает такого удовольствия от изучения кулинарных рецептов.


- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

  • Запеканка из молодой картошки и лисичек.

    ⠀ Лето - время юной картошечки и ярких лисичек. Рынки и входы в метро завалены предложением грибов и ягод, а значит - пора готовить. ⠀ 🔺Нам…

  • Холодник, который вас порадует.

    Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее? ⠀ Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой…

  • Грибное ризотто.

    Итак, очередной день самоизоляции и очередной рецепт! ⠀ Главный минус этого блюда - нужно постоянно находиться у плиты доливать бульон и помешивать,…

  • Мой опыт жизни с хлебопечкой.

    ⠀ Вот уже пару месяцев, как мы вместе. Я понимал, что возможно мы не сойдемся, и поэтому, выбрал доступную модель(130 рублей, 750 гр. готовой…

  • Лекарство от коронавируса найдено!

    Итак, его состав: ⠀ 1. Килограмм целебной картошечки. 2. 300 мл. молока. 3. 300 мл. сливок. 4. 150 гр. твердого сыра(или любой, который найдете). 5.…

promo letohin january 13, 11:01 26
Buy for 100 tokens
Страшно представить, но с ней мы познакомились почти 10 лет назад. В только набиравшем силу вКонтактике мы подружились на фоне увлечения фотографией. Ну, и что греха таить, Кристина - очень даже ничего :) Жаль живет в другой стране. Помню мы часто созванивались по скайпу, потом леди, как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments