letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Как мы готовили пасту с чили и водкой.

Я уже и забыл, когда последний раз готовил так, чтобы потом еще и сфотографировать! Точно не в этом году! Надо что-то с этим срочно делать - подумал я и принялся решать сию глобальную проблему.

Обо всем по порядку в сегодняшнем посте!





1. Главным катализатором выступила недавно подаренная мне книга Джейми Оливера, там всегда прекрасные фото и сам автор мне очень импонирует. Терпеть не могу слово вдохновение, но да, после изучения парочки рецептов - сразу захотелось творить, простигосподи, самому!




2. Любое дело спорится лучше, если у тебя есть единомышленники, а лучше - единомышленницы! С Таней мы знакомы давно - она ведет прекрасный кулинарный блог, советую идти по ссылке только поевши. Таня из тех приятных людей, с которыми легко договориться с сегодня на завтра, плюс она очень мило ругается матом, в общем - лучший напарник в нашем нелегком деле.




3. Перед готовкой не лишним будет разложить всех "героев" и заранее прикинуть, что куда.




4. Готовить мы решили по рецепту всё того же Джейми, выбрали пасту Аррабьята. С удовольствием два раза пересмотрели видео у него на канале, весь день потом пытались повторить интонацию харизматичного Дженаро - аррррррабббббьяттттта!




5. Кому трудно воспринимать видео, я даже не поленюсь и опишу рецепт с ингредиентами.
На две-три порции нам понадобится:

0. Паста(неожиданно).
1. 2 перца чили (если не любите, чтобы пот капал со лба в тарелку - то один).
2. 3-4 зубчика чеснока.
3. Цедра половинки лимона.
4. Рюмка водки(не в себя).
5. Банка томатов в собственном соку.
6. Пармезан.
7. Оливковое масло.




6. Готовить очень просто: обжариваем чеснок и чили -> добавляем цедру -> рюмочку водки и поджигаем -> томаты(тушимвыпариваем) -> конечно же, параллельно вы отварили пасту -> базилик в самом конце при смешивании (можно заменить петрушкой, я просто ее не очень люблю) -> пармезан -> done!  




7. Легко можно обойтись без водки, но вы лишитесь всей радости от процесса поджигания.




8. Фотографий, как обычно, получилось много, ведь процесс бесконечен: ой, давай вилочку переложим, давай салфетку другого цвета, лимон надо убрать, сыр слишком быстро тает... и т.д.




9. С такого сюжета мне больше 2-3 фото в итоге и не нужно, ведь по сути у нас имеется два "рабочих" ракурса - под углом.



10. И сверху. Кто забыл, я подробно рассказывал, как сделать себе фотофон бесплатно или почти бесплатно.



11. Ладно, есть еще тема - "Руки в кадре", но это возможно, только если вы не одни :)


12. И пусть паста успела немного остыть, мы получили огромное удовольствие от процесса и результата.



Вот такой рассказ и такая паста. В следующий раз будет ризотто!
Но это не точно :)

И да, бумажные книги рулят безбожно, даже планшет с хорошим IPS экраном не дает такого удовольствия от изучения кулинарных рецептов.


- я в интернете

Tags: bon appetit
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…

  • Томатный суп с белой фасолью и тунцом.

    ⠀ Бегать во всю мощь нужны силы. Так же нужны силы, чтобы не забыть поставить замачиваться фасоль. Всегда бесят такие рецепты - думаешь, сейчас как…

  • Простой рецепт запеченной тыквы.

    Каждого из нас волнуют серьезные вопросы. Особенно в 2020, особенно в Беларуси. Но, замыкает список насущных, пусть и не такой важный но актуальный:…

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…

promo letohin may 31, 10:02 45
Buy for 100 tokens
Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того волшебства, которое творят беззеркалки в плане автофокуса. Вариантов бзк Canon не так много: RP, R, R6 и R5. Расскажу почему выбрал в итоге R и поделюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • Всегда актуальный рецепт блинов.

    ⠀ Ну, во-первых, широкими шагами по надоевшему снегу уже шагает Масленица. Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость! ⠀ Я готовлю их…

  • Готовим завтрак выходного дня.

    Без лишних вступлений! ⠀ Просто, вкусно, дешево! Так можно было бы назвать кафе, а это всего лишь очередной приятный рецепт. ⠀ Нам понадобится: ⠀ 1.…

  • Рецепт конкилье в сливочном соусе с брокколи.

    ⠀ Звучит таинственно и незнакомо, а это всего лишь родные ракушки. Но, я решил вдохнуть немного Италии в этот скверный серый вечерок. Как обычно,…

  • Томатный суп с белой фасолью и тунцом.

    ⠀ Бегать во всю мощь нужны силы. Так же нужны силы, чтобы не забыть поставить замачиваться фасоль. Всегда бесят такие рецепты - думаешь, сейчас как…

  • Простой рецепт запеченной тыквы.

    Каждого из нас волнуют серьезные вопросы. Особенно в 2020, особенно в Беларуси. Но, замыкает список насущных, пусть и не такой важный но актуальный:…

  • Паста с белыми грибами.

    ⠀ Не удивляйтесь веренице припаркованных машин вдоль любой трассы - сезон тихой охоты открыт! Мы уже два раза приняли участие - увы, пока без целых…