letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Про вредительство и глупость.

Давно мне хотелось выговориться на тему "Что-то не так" и недавняя поездка в Москву, а так же череда совпавших событий не оставила мне выбора.

Про сложную дорогу к счастью, навигацию в метро, покупку билетов и очевидную тупость.





1. Если бы еще год назад мне кто-то сказал, что Наш будет на полном серьезе говорить про блокчейн, криптовалюты и т.д., я бы приложил к голове картошку и все равно бы не поверил, ведь у всех давно сложилось впечатление, что Саша далек от интернета, как Беларусь от океана! Сейчас мы переживаем реформы, которые декларируются как революционные, но чаще принимаются лишь наполовину, но и на том спасибо.





2. Бесспорно положительный момент - безвиз для иностранцев! Тонкие ручейки евро и фунтов потекли в белорусский бюджет, местные красавицы засуетились в охоте на лондонских принцев, а вот тот, кому нужно было суетиться и напрягаться заранее все еще живет по принципу "итаксойдет".

Каждый раз, когда я покупаю билет в Аэропорт - я испытываю боль. Зачем? Почему? Как? - эти вопросы в пустоту задает любой посетитель сайта для покупки билетов государственного перевозчика.  




3. Какой же кайф потом, на контрасте, покупать билеты на Аэроэкспресс. Тут я не могу ехидно вспомнить наш "Аэроэкспресс", который был мертворожденным проектом : едет дольше маршрутки, 4(!) пары в день и не доезжает 500 м до аэропорта! Ожидаемо, спустя 2 года его закрыли. Кого расстреляли!? Чьи отпрыски получили клеймо - дети изменника Родины? Я утрирую, надеюсь, вы понимаете :)




4. Но, как тут не утрировать! Вот открыли у нас новый автовокзал. Не будем вдаваться в историю его появления - там все мутно, но всем очевидно. Но! СУКА! В центральном входе нет пандуса! Почему? А потому, просто нет и все! Инженер, ты нормальный? Ты в курсе, что, порой, на вокзал люди приходят с чемоданами?




5. А сейчас вообще прекрасно! Одним выстрелом двух зайцев - так подумали в руководстве - и элегантно сэкономили тепло, украсив декором автоматическую дверь! И теперь все толкутся в одну узенькую дверку рядом, которую еще нужно открыть самому. 2017 год, блокчейн, полеты на марс, хуперлуп...




6. Артемий tema, прийди! Каждый раз, когда я спускаюсь в минское метро, я хочу написать монографию на тему : "Как не надо делать навигацию или идиоты среди нас".
Выбегаешь такой на платформу, твой поезд почти уходит, а ты не можешь понять : "Сука! в какую сторону!?". Вот честно, этот столбик только меня сводит с ума!?  




7. Ок, если поезда нет на путях - иначе он собой перекрывает в второй источник навигации(ха-ха) - можно воспользоваться "второй попыткой".
Конечно, логика "автора" ясна - серый - неактивный, но не когда ты торопишься, когда ты иностранец, когда ты хочешь жить в понятном мире... Я не буду говорить в сотый раз про наш особенный транслит, но что мешало сделать "не те" станции перечеркнутыми? или снизить прозрачность на 50%, или вообще их не указывать!? НАФИГА они мне, если поезд в ту сторону не идет НИКОГДА с этой платформы!




8. И вот такие неприятные мелочи вокруг и повсюду, и да, если бы это была нерешаемая проблема, хотя, не имея моря, у нас же есть свои морепродукты! Так нет же, просто люди занимаются не тем, чем должны и заставляют нас страдать и лишний раз ехать не в ту сторону на метро.

Какой тут блокчейн, когда нормальный сайт по продаже билетов для нас еще не наступил.



Фух, выговорился! Ваши мысли про навигацию в минском метро!?


- я в интернете

Tags: Мнение на тему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Чем мужчины лучше женщин.

    Всё началось в далеком 2011, к сезону осень-зима 2010/11 Suit Supply подготовили рекламную кампанию под названием «Shameless», что в…

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

promo letohin october 15, 10:01 241
Buy for 150 tokens
Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому! На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →