letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

Как я провел день рождения в Барселоне.

Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было несколько: Стамбул, Львов, Барселона - важно оказаться в стране, где я еще не был.

А в Каталонии тем временем назревал "крымнаш" - ну как тут удержаться!?





1. Отправной точкой был такой родной и близкий Вильнюс. Поезд обошелся в привычные и не очень приятные 20$, обратно был взят автобус - но это отдельная история, зато 11$ и сразу из аэропорта. Билет Wizzair`om в оба конца = 160$, знаю, что можно найти дешевле, но вот на нужные мне даты было как было :) Ну, и чтобы подбить все "технические" расходы - комната на двоих(6дней) через Airbnb = 270$. Не забывайте регистрироваться на сайте по моей ссылке и получайте 22$ на счет :). Итого 325$.




2. Четыре часа пролетели(забавно звучит) почти незаметно. Из аэропорта в город мы домчались за 4е на местном аэроэкспрессе, дальше кошелек опустел еще на десятку - столько стоит проездной на логичные 10 поездок в метро.




3. Наконец-то мы в городе! Барселона встретила нас флагами, протестами и звоном кастрюль. Но сеть прачечных подсказывала, что будет в итоге с этой капризной попыткой отделиться от Мадрида.




4. На следующий день мы даже попали на митинг, испанцы и без того экспрессивные, а тут так вообще отрыв, особенно по сравнению с очагом стабильности и порядка. Правда, через пару минут мы поняли, что митинг провластный и испанских космонавтов нам не видать, но это, наверное, к лучшему.




5. Как сказал бы герой Юрия Никулина - Барселона - город контрастов. Пффф... какая банальщина, да? Но переизбыток туристов достал местных и задрал цены на всё, а также привлек в город армию воришек, о которых мы наслушались таких легенд и схем отъема честно зарабаотанного, что вспоминали ультрапастеризованную Беларусь в самом теплом ключе.




6. Нашими гидами и рассказчиками были мои друзья разных лет и ситуаций, все они, так или иначе, осели в Барселоне, начали забывать родной язык и вкус драников. Оля, Зоя, Жан - привет!




7. Понятия не имею, что писать о городе, я не ставлю себе задач и маршрутов, просто гуляю. Половина прогулок тут - это схематичное хождение по секторам, ибо добрая часть Барсы - клетчатое поле ученической тетради.




8. Гауди и не только. Билет в музей 23е - остудил пыл в желании изучения творчества архитектурного гения. Все силы решили приберечь для Саграды.




9. После парка Гуэля осилили самую высокую точку в пределах видимости и наших возможностей.




10. Ничто не лечит икроножные, как шоппинг, он вообще любые раны лечит, но тут "лекарство" особенно доступно, жаль, что в ручную кладь всего не уложить. Кстати, визейр увеличил размер бесплатной ручной клади, проносимой в салон, респект.(Витя, привет)




11. Каково быть вегетарианцем в Барселоне? Все эти километры ног и причудливые "приборы" для их поедания? Вам слово, друзья!




12. Слева мы видим 22е за паэлью - ну так себе на выхлопе, справа - стакан фруктов с рынка за 1е - восторг! Покушать тут не дешево, радует только вино в гиперах по 2е :)




13. Продолжу бессвязную нить рассказа. Тут очень любят собак, они повсюду и часто в двойном количестве.




14. Еще здесь очень тесно паркуются и все тачки притертые, но даже в таких очевидных ситуациях - это мало кого волнует.




15. Эммм... ну или могу просто передать привет Саше macos.




16. Девушки, что скажете? Нужно парням брить лобок или достаточно подкачаться?




17. А вот и она! Крутой переход от лобка к архитектуре, да!? Ходят слухи, что стройку затягивают намеренно, ибо краны стали неотъемлимой частью собора. Обещаются закончить к 2026 году, к столетию со смерти автора - романтики!




18. Билет на месте купить нереально, так что берите за пару дней на сайте, мы так и сделали. Самый простой обойдется 15е - и поверьте, оно того стоит! Восторг! У меня десятки фотографий из собора, но не буду вас мучить и оставлю одну, сами приедите и посмотрите!




19. Испания стала моей 28 страной, и я почти дожал свою хотелку про "возраст=страны", еще две!



Только такие поездки помогают мне запомнить ту самую дату. Не могу представить свой др в ресторане или коттедже, бррр....!
А вы как справляете?

p.s. В прошлом году я оказался в Порту.


- я в интернете
Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • КГБ - это плохо! Рассмотрим на примере Штази.

    Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не…

  • Мои 9 фактов о Берлине.

    В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь.…

  • Сегодня мне 32!

    ❤️Так бывает только раз в жизни. Я абсолютно равнодушен к любым датам и праздникам. К дню рождения - тем более. ⠀ Не могу представить себя в…

  • Три города, в которых я советую побывать.

    Логично завершить прошлый пост о местах, куда бы я не хотел вернуться, перечнем городов, рекомендованных к посещению. Честно, сложно было выбрать…

  • Три города, в которые я бы никогда не вернулся.

    У меня порой спрашивают: где мне больше всего понравилось, куда я бы посоветовал съездить... ну, и всё такое. Начать этот рассказ я хочу с мест,…

  • Моя самая большая проблема в поездках.

    Спойлер - Берлин, Иордания. Так вот труднее всего найти попутчиков в поездку. Раньше мне казалось, что это вообще не задача, но увы. 1. Вы должны…

promo letohin october 21, 10:02 26
Buy for 150 tokens
В Берлине хорошо: светит солнце(льет дождь), удобный транспорт, не слишком много мигрантов(нежданчик) и можно очень дешево купить кожаную обувь. Это были тезисы. Сейчас раскроем глубже. 1. Это был мой самый дешевый билет на самолет - 29€! Благослави господь Aviasales , Вильнюс и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments