letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Три причины посмотреть Бегущего по лезвию.

Да неужели - сам себе удивляюсь, но сегодня я буду хвалить новинку, а не расстраиваться, как в прошлый раз.
Мнение о данном фильме разделились на два полностью противоположных - от восторга до непонимания вперемешку с неприятием. К слову, леди, пришедшая со мной, оказалась во втором лагере, но она и первой части не видела - можно простить.

Сегодня о хорошем!





1. Первое - фильм невероятно стильный и красиво снятый, но больше, конечно, стильный, чувствуется в нем что-то лучшее, чем компьютерная графика. Отдельно - звук - просто космос, нереальная связь с первой частью, такие же простые, на первый взгляд, композиции - но заставляет дрожать от удовольствия!






2. Порой напоминает Безумного Макса, который тоже очень хорош! Недавно его пересмотрел - чума!



3. Второй приятный момент - это сам факт удачного продолжения, ой, как не часто это бывает, только вспомните, каким феноменальным был Терминатор-2 и какими убогими были три последующих продолжения, просто плевки в душу! А тут все на уровне, и подбор актеров отличный - все на своих местах!




4. Я совсем недавно посмотрел первую часть, и жалею, что не сделал этого в 90-ых, тогда к впечатлениям добавился бы приятный налет ностальгии. Отрадно видеть Форда в продолжении. И да, ОБЯЗАТЕЛЬНО! посмотрите первую часть, ибо они тесно связаны и вторую вы не прочувствуете как надо!




5. Ах да, бедный Джаред Лето, последние его роли будто урезают и не дают полноценного раскрытия героя, так было с Джокером в Отряде самоубийц, так и тут - экранного времени от силы минут 5.




6. Пара кадров из первой части, напомню  - это 1982 год, что интересно, фильм изначально провалился, а потом стал признанной иконой жанра и классикой киберпанка!




7. Ну и третий плюс фильма - он задает очень актуальный вопрос - Что значит быть человеком?




8. Само собой, проблема совсем недалекого будущего - искусственный интеллект и дополненная реальность - это уже будет завтра, и в фильме это прекрасно показано.




И да, фильм затянут, длится три часа, но это того стоит. Уйма людей его не понимает, но мы то с вами знаем толк в хороших лентах! Согласны?


P.S. Если потом захочется чего-то легкого и ненапряжного, то советую :

Убить Гюнтера - отличная пародия на жанр шпионобоевиков.




И бомбический сериал - Американский вандал, обязательно смотрите в переводе кубика!




- я в интернете

Tags: Про Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Про Кино” Tag

promo letohin 10:02, woensdag 35
Buy for 150 tokens
Мне задали простой вопрос: Расскажите о своих самых приятных снах. Хмммм, из приятного снится всегда что-то желанное. И тут получилось два варианта. 1. Очевидно же, что мне еще может сниться с моей-то работой. 2. Но вариант с сексом слишком дерзкий и нас могут читать дети. Жаль, такая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments