letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Удали мои фото!

Давно у меня был прекрасный пост на тему ТОП-3 неуместных просьб фотографу, но понятия не имею, почему я упустил такой важный момент, о котором мы поговорим сегодня!
У каждого фотографа случался такой сценарий: съемка ню "для себя" - через полгода модель встретила любовь всей своей жизни и пишет тебе, такая : Удали мои фото - мой парень против!

Понеслась!





1. Опишу ситуацию подробнее. Если кто не в курсе - фотографы часто и много снимают для себя, кто-то даже придумал омерзительный термин TFP - никогда не говорите эти три буквы - от них реально тошнит каждого. Обычно инициатор такой съемки - фотограф, он просто увидел интересную девушку и решил предложить ей посниматься бесплатно.

Снимать бесплатно любят красивых и, желательно, голых леди, ибо за деньги они все равно к вам не придут, а в портфолио хочется чего-то такого. И вот вы всё обсудили, подвели рамки разумного, договорились, что дальше трусиков ни-ни, и топлесс только с прикрытием руками, ну, да ладно.

Съемка явно не стоковая, и релизом вы, конечно, побрезговали, да и выглядит это в данном случае, как брачный договор.




2. Всё прошло неплохо и вам понравилось из съемки даже больше одного фото, а это, я вам скажу, результат. Когда нравятся кадры, то и обрабатываются  они дольше и интереснее, несколько вечеров ты вкладываешь душу и силы в тонировку, ликвифаем доводишь до совершенства её почти совершенное тело.

По итогу, все довольны. Леди, порой, стесняется и безудержно кадрирует твою работу до области "чуть выше груди" для своего инстаграма, но против твоих альбомов закономерно ничего не имеет... пока не имеет.

И тут спустя какое-то время она встречает парня, с которым собирается нарожать троих детей и умереть, взявшись за руки в 90 лет на заднем сиденье кабриолета. А тут оказывается, что парень перечитал весь Домострой и покупает хлеб у Стерлигова, и еще терпит ваши короткие мини и глубокие декольте(это пока вы не оженились, там-то он вам выскажет), но вот фото его избранницы эротической направленности, да еще и у всех на обозрении - немедленно убрать, а лучше - сжечь вместе с фотографом, ведь ваш принц уверен - как минимум, на съемке был минет :)




3. И вот я подвел вас к тому самому сообщению - Удали мои фото!(много восклицательных знаков)

При такой постановке вопроса, конечно же, ты хочешь написать и пишешь - схуяли! нет! И будешь прав, ибо такие деликатные моменты так не решаются. Для любого фотографа его удачные работы - это почти дети, а вы их предлагаете бац - и со скалы вниз, будто в Спарте!

У меня пару раз случалась описываемая ситуация, и я всегда, скрипя сердцем, шел навстречу только в одном случае: когда меня просили это сделать в мягкой форме и приносили извинения. Что я, не человек что-ли?  



Фотографы, расскажите, как вы решали подобные вопросы, я уверен - они случались у каждого!


- я в интернете

Tags: Кто такой фотограф?
Subscribe

Posts from This Journal “Кто такой фотограф?” Tag

  • Свадебный фотограф, который а*уел!

    Когда я услышал эту историю, моё негодование было посильнее, чем "Да попробовали бы они это сделать в мичети!1". Итак, одна моя…

  • Небольшая прогулка и небольшая выставка.

    Сначала думал сделать два отдельных поста, но потом решил - больше красоты сразу = больше удовольствия! Ведь я из тех горячих парней, кто съедает…

  • 5 заповедей для фотографа.

    Помню на уроке допризывной подготовки учитель(бывший военный, а других там и не бывает) сказал пугающую, и на тот момент до конца не объяснимую мне…

  • 13 Фактов обо мне.

    0. Терпеть не могу всякие эстафеты и челленджи, Слава potalakh меня этим здорово, конечно, подставляет, но он сказал, что через год…

  • Две мои ошибочные покупки.

    Иногда я думаю - вот бы машину времени - отмотать все назад и шепнуть себе громко на ухо - НЕ ПОКУПАЙ! В те моменты мне казалось - эта вещь мне так…

  • Про мою самую большую коллекцию.

    В конце поста будет видео-сюжет, где я показываю и рассказываю про свою бабочковую империю. Страшно подумать, но за четыре года - тысячи бабочек…

promo letohin 10:06, yesterday 73
Buy for 150 tokens
Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше время никак. Семь дней вполне хватило, чтобы сделать определенные выводы, конечно, я могу быть субъективен, но ведь на то это и личный блог :) Начнем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →