letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Что я не люблю в Бодипозитиве.

Ох, давно, очень давно я хотел написать подобный пост. Каждый раз, когда видел очередную съемку в духе "150кгноятожемодель", я испытывал смешанное чувство непонимания и неприятия.
В последнее время о толстеньких принято говорить или хорошо, или никак. Политкорректность вошла в крайнюю фазу, а если представить себе толстого-гея-негра - пиши пропало!

Начнем.




1. Ну, во-первых, я одинаково нормально отношусь к людям любой расы, национальности, религии т.д. Мне с бОльшего все равно на все эти градации - главное, чтобы человек был хороший, а какую ленточку он носит(если носит) - это дело не первой важности.

Среди моих знакомых хватает людей чей ИМТ выше нормы, и все они прекрасные и веселые индивиды. Это я вас подвожу к той мысли, что я не предвзято отношусь к толстеньким(будем так ласково их называть), гораздо хуже для меня, если вы выписываете газету "СБ" или смотрите "Пусть Говорят".

Я прекрасно понимаю, что Бодипозитив - явление гораздо более широкое, нежели просто вопрос лишней массы тела. Но и осуждаю я ее лишь крайнюю форму, о которой и буду говорить ниже. Чтобы вам было понятно, я, к примеру, не против феминизма и борьбы за равные права, но ума не приложу, как небритые подмышки или вид менструальной крови, помогают этой борьбе. Точно так же я не против принятия себя таким какой есть, но против навязывания мне каких-либо "выдуманных норм". Вы скажете - так ты сам сейчас навязываешь - нет, я лишь отталкиваюсь от данных ВОЗ.

С недавних пор некоторые бренды начали делать рекламу с привлечением моделей плюс-сайз, и ладно, но потом зародилось "движение" альтернативной версии рекламной фотографии в целях "борьбы".




2. Ничего кроме улыбки с оттенком недоумения у меня это не вызывает.




3. Я не могу понять, зачем? Что нужно этим доказать? Неужели все девушки так мечтают стать моделью? Есть определенные сферы деятельности со своими требованиями, например, в танкисты не берут слишком высоких людей, а в жокеи - слишком тяжелых, а в баскетбол - слишком низких(хотя везде бывают исключения), и что? А борцы сумо - так вообще всю философию портят.

Вы парируете тем, что нам навязывают стандарты красоты, а не все могут им соответствовать и поэтому испытывают комплексы. На самом деле, производители одежды(как и многие другие) просто ориентируются на некий "средний" тип телосложения - не слишком худой и не слишком толстый.




4. Слушайте, я, как и любой парень, тоже хочу себе фигуру молодого Ван Дама(можно без джинсов с завышенной талией), но что-то как-то меня это не так сильно ебет, простите. С каких пор внешность определяет суть? Мелисса Маккарти(самая популярная пышка Голливуда) - прекрасный пример уверенного и состоявшегося человека.




5. К слову сказать, есть и мужские версии "рекламы", правда, сделаны они почти всегда по стебу и без серьезного подтекста "борьбы", да и люди там просто не подкачанные, а обычные.

Вот кстати, вы видели толстячков мужчин бодипозитивщиков? Они борятся за свои права? Пишут хештеги в инста под своими фото в плавках на эту тему? Устраивают скандалы, что в последней коллекции Гуччи нет брюк на их талию?




6. Мне нет никакого дела до чужого здоровья, веса, цвета кожи и т.д. Согласитесь, если человек пьет и курит - это его личное дело, но когда он говорит - это нормально, ребята, не стесняйтесь своих слабостей - что-то тут не то и не так!  




7. Вот у меня есть неровный зуб и волос на голове с каждым годом все меньше - но меня это не волнует, и вас не волнует, ровно до того момента, как я начну говорить - ребятки, не ходите к ортодонту, принимайте себя такими как есть.




8. Я не могу навязывать кому-то решение чужих для меня проблем, это не моё дело, но разве пассивное самоубеждение себя в "нормальности" - это решение? Особенно в обманчивом мире фотографии :)




9. Говорят, что общество "давит" на толстячков, особенно на девушек, да не ссыте вы так, общество давит на всех! Не важно какого вы пола, у мальчиков есть свои "проблемы". У меня в классе одинаково гнобили и парня с длинными волосами, и того кто носил очки, и того кто заикался, и рыжего, и толстого, и худого и т.д. Все через это проходили. И большинство стало лишь сильнее; банальный сценарий - получил в ухо - записался на бокс - и надо же - чудо, уже никто на тебя на давит.



С радостью выслушаю вашу точку зрения.

P.S. Сейчас вы скажете мне, что я фэтфоб :) Но это не так!)

- я в интернете

Tags: Мнение на тему
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение на тему” Tag

  • Ну и дела! Черный Pirelli 2018.

    Ничего не имею против людей с черным цветом кожи, но какое-то странное прочтение Алисы в Стране чудес. Снимал календарь британский фотограф Тим…

  • Как обманывают наивных фотографов.

    Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на…

  • Мы все в это играли!

    Это неожиданный пост. Тут будет вагон ностальгии и воспоминаний, я пишу его просто потому что захотелось порефлексировать на тему игр, детства, ПК...…

  • Ааааааа....! Мне - 30!

    Раньше я думал, что в 30 жизнь уже начинает клониться к закату - семьядети, пивной животик и синий костюм на работу. На самом деле, не все так…

  • Что мне не дает уснуть.

    С Надей мы встретились рано утром в центре, где-то неподалеку шумел фестиваль вина на Немиге, а в голове немного шумело, к сожалению, не от вина, а…

  • Про селфи, пользу картошки и foodphoto.

    Вот такой неординарный видеоряд накопился у меня за последнее время, в некоторых моментах там даже смешно, но все равно уверен, что бОльшую часть…

promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →