letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Category:

О foodphoto и магии черного.

Пока вы гадаете, что за черный цвет и что за  магия, я вам расскажу небольшую историю о том, как я снимал еду на заправке(о_О) и, собственно, покажу, что из этого вышло. Ну, а в конце пара философских мыслей про черный и маркетинг.

Погнали!





1. Предыстория такова - сеть заправок Газпромнефть проводит череду мероприятий на абсолютно разные темы - там от занятий по кроссфиту до гонок на суперкарах. И вот среди этого всего затесалась наша "активация" на тему foodphoto.

Это я собираюсь в "дорогу", тут уже знакомые вам доски из поста про то, как сделать фон самому.




2. Добавилась еще моя новая любовь - лист "уставшей" жести. Как обычно, спонсор этой рубрики - "Папин сарай", там всё с душой и бесплатно :)




3. Пока я на нем только с лососем потренировался и думаю уже о новых сюжетах главное, не лениться.




4. Со стороны это выглядело так :) Отдельное спасибо Ксюше tyrsikova, у которой с собой оказалась охапка полевых цветов :)




5. Сейчас даже не обязательно иметь фотоаппарат, на телефон уже давно получаются отличные кадры - для соц. сетей - так точно :)




6. Сырники с голубикой и той самой жестью :)




7. Так как основные блюда для съемки - это обычное меню кафе, меня попросили сделать пару фотографий с фирменными стаканчиками, да мне и не сложно :)




8. Уже даже на заправке можно отведать черный бургер. И вот он меня навел на давно сверлившую голову мысль, но не было повода, так сказать.




9. Маркетинг возвел целую пирамиду ЧЕРНОГО цвета, т.е. вещь не меняет свой функционал, цвет не меняет вкус, консистенцию или еще какие-либо характеристики, кроме визуальных.




10. Ничего плохого в этом нет, просто забавно, как из-за цвета можно поднять продажи и спровоцировать моду в таких, совсем неожиданных вещах, как зубная паста или пельмени. Даже Икея не растерялась и выпустила серию черных столовых приборов, к слову, там есть и золотой вариант.



11. Самое смешное, что это правило работает и наоборот. Т.е. все мы привыкли, что фотоаппараты преимущественно черные, а тут бац - Pentax выпускает белый(ну, на тот момент их прогресс был только в перекраске), дальше были вообще 100 вариаций цветов(давным-давно я имел красный Pentax), а после и остальные подтянулись.





12. А бургер, да, вполне вкусный, как и сырники.




Вот такой рассказ. Обсудим черное мороженное за много рублей ?)

- я в интернете

Tags: bon appetit, Мнение на тему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Что делать в Астане?

    Такое дело, прилетел в Астану, а это уже - Нурсултан. Чем заняться? Куда сходить? Кто тут из френдов?

  • Настя и пару плохих слов о фотошколах.

    Настю я снимаю часто. Она хорошая девочка, и чтобы как-то уравновесить этого ангела, я расскажу о чем-то очень плохом. Не о Насте, а о фотошколах.…

  • Что мне понравилось и не понравилось в Риме.

    Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и…

  • Мылодрама. Без цензуры.

    Ой, сегодня же пятница. Если вы хотите посмотреть смешной и дерзкий сериал, особенно, если вы любите, когда мат вписан очень органично, то вот.

  • Настя, которая читает свои стихи(видео).

    Договорился с Настей посниматься, тут и Славик potalakh подоспел, говорит - свет возьму в прокате под это дело, Дедолайт(три источника).…

  • Ищу парня для Каролины.

    Давно я вас не радовал принцессами. Каролина всем хороша, помню, как я впервые её увидел - глаз не мог оторвать от леггинсов и изгибов. Всем хороша,…

  • В чем отличие Украины от Беларуси.

    Есть события, которые мне абсолютно по барабану, но порой - они отличный пример продемонстировать разницу. Увы, не в нашу пользу. Я о национальных…

  • Без графики - все равно пушка. Безумный Макс.

    Я уже как-то говорил, что последний Безумный Макс - любовь и радость в современном мире массового кино. Вся его история создания и финальный…

promo letohin march 18, 10:02 34
Buy for 150 tokens
Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и прекрасными ожиданиями. Наконец-то собрался с силами, почти поборол лень(вторая кружка кофе для бодрости) и принялся за текст. 2. В Рим я рванул…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →