letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Моя самая яркая поездка!

Божечки ты мой, я пришел в себя и сел работать над постом. Это просто отвал башки : 10 мая в 16:57 я получил сообщение - Иван, виза будет готова, завтра вам нужно быть в Москве, а через день я уже приземлился в Северной Африке...

Восхождение на вершину - в этом посте, но начнем сначала.





1. Окончательно моё участие в проекте подтвердили 7 мая. В тот же день мы с удивлением узнали, что беларусам нужна виза в Марокко, в отличие от россиян. В Беларуси дип.представительства сей жаркой страны не имеется, и виза делается через Москву. На носу были майские праздники, и я уже похоронил любую возможность успеть выправить документы - 12 мая рано с утра стартовал наш рейс.

Чудеса случаются, моё чудо звалось Кристиной. К вечеру 10 мая я получил емаил - Иван, визу сделаем, вам надо быть завтра в Москве. На скорую руку побросав всё в рюкзак, к счастью, не забыв термобелье, я купил самый ранний билет в Златоглавую на 6 утра из Минска.

В 6 вылет = в 5 быть в аэропорту = в 4 выехать с вокзала, а тут оп - форточка, т.е. в 3 автобус есть и в 5 есть, а в 4 нет, почему? Уверен, на этот вопрос ответ - потому! - это же Беларусь, детка! Выехал я в 3, спать и не ложился.




2. Передвигаясь в режиме автопилота, я разбудил неизвестного художника, откушал чудесной курочки и двинулся в посольский квартал.




3. Как не крути, а приятно, когда за тебя могут попросить. Визу я получил бесплатно и за 30 минут. Вообще, беларусы не частые гости по данному направлению, в год запрашивается от силы 30 виз на наших соотечественников(если верить слухам в сети).




4. Я опущу наш перелет в Касабланку и томительное ожидание стыковки в Маракеш, перейду сразу к гвоздю программы - восхождению.




5. В программе было безобидно написано - Пеший треккинг по Атласским горам.




6. Пока наш путь лежал в первый лагерь по совсем простому маршруту.




7. Гид не без гордости рассказал, что в этой деревеньке Мартин Скорцезе снимал свой фильм про Непал.




8. Тут нас ждал ночлег, живописный обед и палящее солнце.




9. Как часто бывает в первый день - ты еще не бдишь, а посему, все открытые части тела приобрели огородничий загар.




10. На следующее утро я замотался весь, от боли это не спасало, но придавало загадочно-восточный вид. Мы начали наш треккинг.




11. В принципе, в начале все так и было - милые пейзажи, несложные подъемы, достаточное количество кислорода. Ослики тут носят всё: от рюкзаков туристов - до стройматериалов, порой, всё вместе, еще и хозяина верхом. Незавидная у них доля, у осликов.




12. Минутка грустной гордости - мои чудесные белкельме выдержали 2 км подъема по камням, и ни царапинки! А грустно потому, что модель снята с производства, а сама фирма обанкрочена. Жаль, кроссовки у нас лучше получаются, чем играть в хоккей.




13. В горных кафешках любят передачу "Пока все дома".




14. Наш первый километр пролетел достаточно незаметно и легко.




15. Мы оказались в следующем лагере, где нас преследовал чай. Этот концентрат мяты навсегда запал в прочную ассоциацию с Марокко в моих рецепторах. На фоне снапсидит фоточки глава нашей группы, и тоже Иван Сергеевич, как и я - .dementievskiy




16. Гид намутил мне треккинговые ботинки и палки. Если раньше при виде фанатов скандинавской ходьбы в городе я не мог скрыть улыбку и скепсис, то после восхождения я готов был их целовать!




17. Фотографий перекусов и обедов у меня целый телефон. Так или иначе, в кадре всегда оказываются оливки, чай, таджин.




18. Покажу, как устроен лагерь, после которого нас ждал финальный рывок на вершину. Для меня всё это в первый раз, а значит, интересна каждая мелочь. Умывальник.




19. При любой возможность хочется снять и просушить обувь.




20. Ослик и его "рюкзак".




21. Кухня.




22. Не поверите, но даже в таких условиях нам подавали шикарный ужин.




23. Наши жилые палатки.




24. Налобный фонарик как бы намекает - завтра в 4 утра на штурм!




25. Ну и друг, которым никто так и не решился воспользоваться.




26. Если вы в курсе моей любви к селфи, то оцените, насколько тяжелый был подъем, что сил достать даже телефон у меня не было. Это я там ползу по снегу вверх.




27. Подъем мы начали ночью, было -3 и дикий ветер, так холодно, что руки не слушались, а сопли разносились по склону. Надо идти вверх, порой ползти, снег скользкий, камни подвижные, кислорода уже не хватает, как и веры в хэппиенд.

Ты не можешь идти обратно, идти вверх сил почти нет, а впереди эти чертовы камни и снег, начинаешь понимать, что такое бессильное отчаяние и испытание силы духа. Задыхаясь и спотыкаясь, я дополз на эти, в тот момент ненавистные, 4156 метров - вершина Тоубкаль - самая высокая точка Марокко.




28. Отдышавшись и съев холодных апельсинов, которые показались просто райской амброзией в тот момент, я достал фотоаппарат.




29. Горы, пусть и не самые живописные, но навсегда для меня первые. Три с половиной часа подъема, потом еще два спуска и потом еще три часа все того же спуска. Ох, как же подламывались колени следующие два дня.

Постфактум, я вспоминаю это как лучшее приключение в жизни, никогда еще усталость не смешивалось с радостью в такой яркий микс эмоций. Это надо прочувствовать!




30. А вот и вся наша команда в сборе : два Ивана и Артем в центре. В следущих постах расскажу о них подробнее.




31. Чистый кайф!



Поднимались в горы? На какую высоту?

Лучи благодарности и уважения авиакомпании Royal Air Maroc.





- я в интернете

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

promo letohin 10:01, monday 236
Buy for 150 tokens
Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому! На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →