letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Шалом, Израиль!

Помните, год назад я путешествовал по Израилю? Многие приписывают мне еврейскую национальность, я, в принципе, не против(мечты), особенно с учетом того что меня регулярно приглашают на всевозможные мероприятия, вот и сейчас - для всех интересующихся, у меня есть небольшой анонс. Город Витебск на проводе :)







Витебск на протяжении сотен лет оставался важным центром еврейской культуры. Вначале он был оплотом ортодоксального иудаизма, затем хасидизма ХАБАД, а после – центром сионистов из «Ховевей Цион» и социалистов из Бунда. Много замечательных имен связано с Витебском, но больше всего - имя Марка Шагала. О Витебске писали Бунин, Куприн, Шкловский, Эйзенштейн, Паустовский… И. Е. Репин называл этот город «русским Толедо», приравняв его к родине великого Эль-Греко.

Еврейская жизнь в Витебске не утихала с конца 16-го века, когда тут поселились первые представители этого народа. И даже борьба большевиков с иудаизмом и уничтожение евреев нацистами в гетто в годы Второй мировой войны не смогли победить еврейский дух.

Уже 22 года в городе проводится Международный форум еврейских молодежных клубов «Пуримшпиль в Витебске». В этом году также состоится фестиваль израильских возможностей «Шалом, Израиль!».

«Шалом, Израиль!» - это грандиозное мероприятие, подготовленное компанией OFEK ISRAELI и представительством «JEWISH AGENCY FOR ISRAEL» (Израиль) в РБ. Оно предоставит жителям Витебска уникальную возможность получить самую актуальную информацию об Израиле - этой маленькой стране с огромным потенциалом. Гости фестиваля смогут получить интересные сведения из первых уст, задать волнующие их вопросы, узнать о современной жизни городов Земли обетованной, познакомиться с культурой Израиля, его экономикой, системой образования, здравоохранения, профориентации и социального обеспечения.
А кто-то даже станет обладателем ценных призов, розыгрыш которых пройдет во время фестиваля «Шалом, Израиль!».

Гостей ждут увлекательные и познавательные встречи с представителями муниципалитетов, различных государственных учреждений и ведомств, которые поделятся важной информацией и бесценным опытом. В рамках мероприятия пройдут лекции и встречи с деятелями культуры, координаторами программ, представителями учебных заведений и другими интересными людьми.
Участников фестиваля всех возрастов ждут развлечения и мастер-классы.

Фестиваль «Шалом, Израиль!» состоится 19 марта с 13:00 до 17:00 в
Национальном академическом драматическом театре им. Якуба Коласа
города Витебска

Для участия в фестивале следует предварительно записаться по ссылке

https://lln.tfaforms.net/358

Важно! С целью обеспечения безопасности на входе будет необходимо предъявить удостоверение личности (паспорт).

Для дополнительной информации:
+375 (17) 289-38-15,
+375 (17) 200-36-93
e-mail: minsk@jafi.org

Уверены, что вы проведете время весело и с пользой.
«Брухим а-баим» – добро пожаловать!



Tags: Реклама
Subscribe

  • Про подсолнухи.

    Во всех инстаграмах страны поле с маками сменяется на поле с подсолнухами. И это хорошо - нужно дарить себе яркие, необычные краски. Катя -…

  • Лиза и сад.

    В очередной раз умирающий ЖЖ подсунул мне предложение — «Попробовать в новом редакторе». Соглашусь, но ничего не обещаю. 1…

  • Девушки и глупые принципы.

    ⠀ Увидел у одной знакомой пост на Фб, кратко: ⠀ Я(давно без парня и не против отношений) шла из магазина с тяжелыми пакетами, ко мне подошел…

  • Анна и тень.

    Давно тут не было длинных серий с фотографиями. Получите! В тот день солнце было к нам благосклонно и давало прекрасные тени. А потом мы еще нашли…

  • Тема

    В чб фото есть своё настроение :)

  • Когда кошка лезет в кадр.

    Поснимал Надю в домашней фотостудии. Котик, конечно же, влез в кадр. Пока на улице мороз - снимаю дома за 100 р.

promo letohin may 31, 10:02 45
Buy for 100 tokens
Ничто не вечно. Даже мой Canon 6D! Страшно подумать, но его я купил 7 лет назад! Всё же пришло время сменить аппарат, особенно с учетом того волшебства, которое творят беззеркалки в плане автофокуса. Вариантов бзк Canon не так много: RP, R, R6 и R5. Расскажу почему выбрал в итоге R и поделюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments