letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Categories:

Шалом, Израиль!

Помните, год назад я путешествовал по Израилю? Многие приписывают мне еврейскую национальность, я, в принципе, не против(мечты), особенно с учетом того что меня регулярно приглашают на всевозможные мероприятия, вот и сейчас - для всех интересующихся, у меня есть небольшой анонс. Город Витебск на проводе :)







Витебск на протяжении сотен лет оставался важным центром еврейской культуры. Вначале он был оплотом ортодоксального иудаизма, затем хасидизма ХАБАД, а после – центром сионистов из «Ховевей Цион» и социалистов из Бунда. Много замечательных имен связано с Витебском, но больше всего - имя Марка Шагала. О Витебске писали Бунин, Куприн, Шкловский, Эйзенштейн, Паустовский… И. Е. Репин называл этот город «русским Толедо», приравняв его к родине великого Эль-Греко.

Еврейская жизнь в Витебске не утихала с конца 16-го века, когда тут поселились первые представители этого народа. И даже борьба большевиков с иудаизмом и уничтожение евреев нацистами в гетто в годы Второй мировой войны не смогли победить еврейский дух.

Уже 22 года в городе проводится Международный форум еврейских молодежных клубов «Пуримшпиль в Витебске». В этом году также состоится фестиваль израильских возможностей «Шалом, Израиль!».

«Шалом, Израиль!» - это грандиозное мероприятие, подготовленное компанией OFEK ISRAELI и представительством «JEWISH AGENCY FOR ISRAEL» (Израиль) в РБ. Оно предоставит жителям Витебска уникальную возможность получить самую актуальную информацию об Израиле - этой маленькой стране с огромным потенциалом. Гости фестиваля смогут получить интересные сведения из первых уст, задать волнующие их вопросы, узнать о современной жизни городов Земли обетованной, познакомиться с культурой Израиля, его экономикой, системой образования, здравоохранения, профориентации и социального обеспечения.
А кто-то даже станет обладателем ценных призов, розыгрыш которых пройдет во время фестиваля «Шалом, Израиль!».

Гостей ждут увлекательные и познавательные встречи с представителями муниципалитетов, различных государственных учреждений и ведомств, которые поделятся важной информацией и бесценным опытом. В рамках мероприятия пройдут лекции и встречи с деятелями культуры, координаторами программ, представителями учебных заведений и другими интересными людьми.
Участников фестиваля всех возрастов ждут развлечения и мастер-классы.

Фестиваль «Шалом, Израиль!» состоится 19 марта с 13:00 до 17:00 в
Национальном академическом драматическом театре им. Якуба Коласа
города Витебска

Для участия в фестивале следует предварительно записаться по ссылке

https://lln.tfaforms.net/358

Важно! С целью обеспечения безопасности на входе будет необходимо предъявить удостоверение личности (паспорт).

Для дополнительной информации:
+375 (17) 289-38-15,
+375 (17) 200-36-93
e-mail: minsk@jafi.org

Уверены, что вы проведете время весело и с пользой.
«Брухим а-баим» – добро пожаловать!



Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Что делать в Астане?

    Такое дело, прилетел в Астану, а это уже - Нурсултан. Чем заняться? Куда сходить? Кто тут из френдов?

  • Настя и пару плохих слов о фотошколах.

    Настю я снимаю часто. Она хорошая девочка, и чтобы как-то уравновесить этого ангела, я расскажу о чем-то очень плохом. Не о Насте, а о фотошколах.…

  • Что мне понравилось и не понравилось в Риме.

    Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и…

  • Мылодрама. Без цензуры.

    Ой, сегодня же пятница. Если вы хотите посмотреть смешной и дерзкий сериал, особенно, если вы любите, когда мат вписан очень органично, то вот.

  • Настя, которая читает свои стихи(видео).

    Договорился с Настей посниматься, тут и Славик potalakh подоспел, говорит - свет возьму в прокате под это дело, Дедолайт(три источника).…

promo letohin march 18, 10:02 34
Buy for 150 tokens
Так получилось, что за месяц я посетил, наверное, два самых туристических города Европы. Рим встретил меня солнцем, отметкой +20 на термометре и прекрасными ожиданиями. Наконец-то собрался с силами, почти поборол лень(вторая кружка кофе для бодрости) и принялся за текст. 2. В Рим я рванул…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments