letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Тула, что с тобой не так!?

Знаете, бывает, сидишь такой и думаешь : "Есть пара свободных деньков, может сделать что-то безумное?". Поездка в, простигосподи, Тулу - очень неоднозначное приключение.

Тонны пряников, горы ТТ, Лев Николаевич и самовары - весь перечень ассоциаций за два дня в этом посте.




1. Начало поездки началось в стиле "стресс" - Центр ремесел! Оба этих слова - что вместе, что по отдельности - вызывают предвкушение скуки и страдания. Самым веселым моментом были слова "ремесленницы" - "А теперь пустим петушка по кругу...".




2. Свадебные обряды и наряды, но куда интереснее - внимательнее всмотреться в узор на уровне чутьнижеплеча рассказчицы.




3. Одним словом... Только компания Петенькиlovigin (из-за чего я и согласился на сию авантюру) спасала. Свое мнение о нем, я конечно подкорректировал, когда он начал засыпать мою кровать снегом и пытаться затопить комнату пепси, но художники - они такие, особенно подшофе.




4. Если заменить чай на глинтвейн и начать с этого мероприятие - может было бы и лучше, но пока - нет. Согласитесь, приятно, когда организатор позволяет писать честные впечатления.




5. Следующая точка маршрута - Ясная Поляна. Будочка с кассой не такая монументальная, но хотелось отразить в ней все величие наследия Толстого в этой пропорции.




6. Котики в имении ласковые и дружелюбные, чего не скажешь о музейных бабульках: не дай тебе бог прислониться к дверному косяку, на который сам Он облокачивался.




7. Наша инстадевочка Ксюша гуляет по кабинету и рассматривает диван, на котором появлялись на свет половина из рода Толстых. А еще у Толстого с 36 лет не было зубов, он дружил с Эдиссоном и оставил детей без наследства - вот пара фактов, отложившихся после этой экскурсии в лучших школьных традициях.




8. А вот с этого вокзала Лев Николаевич стартовал в столицу, чем обеспечил ему впоследствии довольно-таки хорошую реставрацию и какой-никакой туристический поток. И конечно же, на этой станции вписала себя в историю девушка-прообраз той самой Анны.




9. Наглядный пример к композиционному правилу "Треугольник".




10. А вот за выступление Юрия Савинова(имя я запомнил, потому что он всем подарил по своей книге) - можно простить всё остальное. Там было столько харизмы, эмоций, красочности и души(вот честно), что его смело можно пускать на ТВ и пилить сюжеты про Тулу, Толстого, Гражданскую войну и т.д. - касса обеспечена!




11. И еще о хорошем. Оружие, я обожаю оружие. Заведите меня в любой музей с оружием - я напишу восторженный отзыв. Это даже как-то не совсем честно, но как есть :)




12. Само собой, в Туле огромный музей - пять этажей, на которых любой парень потеряется, аки девушка в сумочнообувном бутике.




13. Непроизвольно все цитировали культовый фильм. Тульский Токарев, он же ТТ, сегодня один, извини, очень быстро разбирают.




14. Чапаевский... да что я пишу, вот вам отрывок.



15.



16. Музей, к слову, отличный: тут и "реальные" окопы, и проецирование на стены, и  оружие можно трогать и держать в руках, здорово, одним словом!




17. Полный интерактив(солдат почти голографический).




18. Ммм...это детская комната, ну та, в которой детей оставляют, чтобы не скучали.




19. Дальше была самая большая концентрация самоваров на м2 в мире.




20. Я бы назвал его - "На вас нет!"




21. Надо ли говорить, что мы были самыми веселыми участниками "экспедиции".




22. Пряничный дом и самоличная роспись имбирных заготовок навела на парочку бизнес-решений.




23. Вот кадр из моей давней поездки в Амстердам. Я тут же намекнул хозяевам, что пряники в форме домиков, овечек и мишек - это мило, но куда интереснее было бы привести гостинец в форме члена. Но фантазия сразу же нарисовала православные пикеты и громогласные "за что деды воевали!?".




24. Мой мишка в стиле Пикассо. Еще были пряники с президентом, но я их вам не покажу (он меня читает и не всегда одобряет).




25. Делаем с Ксюшей кадр истинного инстаграмера. Помните, я учил вас как им стать!




26. Приятно, что Пете скоро или уже 35, а он ведет себя так, что ты понимаешь - жизнь после 30 существует.



По итогу, после 35 часов в Туле, что я могу сказать? Для тура выходного дня вполне пойдет, особенно, если вы заранее составите план действий(кэп). Вот такой результат нашего маленького исследования на тему "Куда поехать на электричке в двух часах от Москвы?". Поехать, на самом деле, просто и комфортно - смотрите сами.

Все тоже самое но веселее и на видео.




P.S. Не мог не задержаться на денек в Москве, прихватил с собой тот самый объектив за 29$ и устроил себе вечер встреч.

С Аней мы познакомились, когда она гостила в Минске, и она - фотограф.




Максим, как и я, из Гродно, и с недавних пор покоряет Москву(всегда желаю ему успехов, пока срабатывает), конечно, он - фотограф.




Возле ГУМа такой свет, что грех и себе фото не заиметь!




В Москве я жил в очаге романтики и милоты, смешанной со словами "мне нужно поработать". Дынечка так любит Петю, что даже трусики себе выбирает под узор его кед. Машенька, спасибо и привет!




Вот так вот! Можете что-то спросить про самовар или про пряники - в них я уже спец.

- я в интернете


Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo letohin 10:01, вчера 282
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments