letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Для начала, о ценах в Исландии.

Про них ходят легенды : 100 евро за ужин и столько же за койку в хостеле, штрафы за превышение скорости по 300-400 евро за пару км, одежда, обувь, и даже вода, стоит тут совсем не кисло. Кто-то из друзей все равно сказал, что Норвегия еще дороже, но куда уж больше?

Смотрим и считаем!





1. Отправились мы в несезон, который начинается 1 декабря, а 2-го мы уже были в краю гейзеров и водопадов. Плюс несезона - цены на 30-50%, а то и больше, процентов ниже. Минус - один - короткий световой день, в декабре он составляет 5 часов (с 11 до 16). Дальше - сплошная ночь и безысходность.



2. Мы взяли в аренду кемпер на троих, все равно нам нужно было бы брать машину, а так еще и на жилье попутно сэкономили, ну, и на комфорте :) Наш Vito на три дня стоит 520Е (+3G модем и "второй" водитель). Намотали мы около 1000 км, а это + 180Е за солярку. Вот такая арифметика только на авто.



3. Жилье не снимали, но вот вам для ориентирования.




4. Еда. В Минске основательно притарились роллтонами и прочими сникерсами, даже в ручной клади спокойно провезли три баночки тушенки. Хороший опыт на тему : "Что в итоге понадобилось, а что - нет". Вся наша тележка (колбаса, сосиски, шоколад, орехи, тушенка, мелочи и т.д. обошлась в 35$ на троих - запомните эту цифру.)  



5. Зачем столько еды? Давайте изучим цены в рестиках средней руки. Переводить просто - 100 крон = 0.9$. Большая тарелка + вино = почти 200$.  




6. Стартеры по 30$ и 60$ за вторые блюда, это без алкоголя.




7. О ценах в магазинах, это не Азбука вкуса, а всего лишь заправка, 0.5 пепси - 3$. Удивительно, но вода стоит примерно столько же. И если можно понять, что это остров и все привозное, но вот воды тут уже своей запейся и залейся.   



8. Какие-то крендельки по 6$.



9. С одной стороны, кажется, что 5$ - не так и много, с другой - если покупать корзину еды на день, сразу вспоминаешь наши цены.




10. Хлебушек по 5$, или в 10 раз дороже чем в Беларуси.



11. Несмотря на то, что в стране ходят Исландские кроны, евро принимают, но сдачу дают в кронах. Даже в самых далях будет терминал, так что деньги менять нам так и не пришлось.  



12. Пяток сосисок - от 5 до 9$.



13. Мясо тут дорогое от слова очень, скорее всего, все привозное, потому что из живности мы были наслышаны лишь о милых лошадках.




14. Курочка от 30$ за кг. В Минске стоит 3$. Не скажу, что в Исландии заоблачные зарплаты, 3 000E надо еще постараться заработать, как сказал нам таксист. И да, за 5-ти минутную поездку мы заплатили 25Е. Трансфер в аэропорт(40 минут примерно) - 130Е.
 



15. Сдались мы лишь один раз - купили бургеров на заправке, по 10Е штука. Газ у нас закончился, и ну очень хотелось горяченького.



16. Мой фаворит - кусочек говядины - почти 100$. Это заправка, напоминаю.



17. А это фото я отправил Маме в вайбер, хлипенькие бабочки по 70$, прекрасные мамины ровно в 10 раз дешевле.



Вот вам и золотая формула цен, на еду, по-крайней мере по сравнению с Синеокой, тут все дороже в 10 раз.
В 10 раз, Карл!

Голубая Лагуна - 50Е, экскурсия по Леднику - 180Е, литр топлива - почти 2Е, ночь на "бесплатной парковке"(об этом еще расскажу) - 40Е, и т.д. Но поверьте, даже зимой, в дождь, ветер, туман и холод - эта страна стоит того до каждого евроцента, каждой кроны. 

В следующем посте - докажу! Наше трио: Ольга ilyina_olga - никак не взойдущая звезда байнета, и проверенный временм Артем, которому нужно поставить лайк.   



А улететь в Исландию можно всего лишь по цене двух тарелок горячего, найдя билеты на Aviasales.




- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

promo letohin november 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →