letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Для начала, о ценах в Исландии.

Про них ходят легенды : 100 евро за ужин и столько же за койку в хостеле, штрафы за превышение скорости по 300-400 евро за пару км, одежда, обувь, и даже вода, стоит тут совсем не кисло. Кто-то из друзей все равно сказал, что Норвегия еще дороже, но куда уж больше?

Смотрим и считаем!





1. Отправились мы в несезон, который начинается 1 декабря, а 2-го мы уже были в краю гейзеров и водопадов. Плюс несезона - цены на 30-50%, а то и больше, процентов ниже. Минус - один - короткий световой день, в декабре он составляет 5 часов (с 11 до 16). Дальше - сплошная ночь и безысходность.



2. Мы взяли в аренду кемпер на троих, все равно нам нужно было бы брать машину, а так еще и на жилье попутно сэкономили, ну, и на комфорте :) Наш Vito на три дня стоит 520Е (+3G модем и "второй" водитель). Намотали мы около 1000 км, а это + 180Е за солярку. Вот такая арифметика только на авто.



3. Жилье не снимали, но вот вам для ориентирования.




4. Еда. В Минске основательно притарились роллтонами и прочими сникерсами, даже в ручной клади спокойно провезли три баночки тушенки. Хороший опыт на тему : "Что в итоге понадобилось, а что - нет". Вся наша тележка (колбаса, сосиски, шоколад, орехи, тушенка, мелочи и т.д. обошлась в 35$ на троих - запомните эту цифру.)  



5. Зачем столько еды? Давайте изучим цены в рестиках средней руки. Переводить просто - 100 крон = 0.9$. Большая тарелка + вино = почти 200$.  




6. Стартеры по 30$ и 60$ за вторые блюда, это без алкоголя.




7. О ценах в магазинах, это не Азбука вкуса, а всего лишь заправка, 0.5 пепси - 3$. Удивительно, но вода стоит примерно столько же. И если можно понять, что это остров и все привозное, но вот воды тут уже своей запейся и залейся.   



8. Какие-то крендельки по 6$.



9. С одной стороны, кажется, что 5$ - не так и много, с другой - если покупать корзину еды на день, сразу вспоминаешь наши цены.




10. Хлебушек по 5$, или в 10 раз дороже чем в Беларуси.



11. Несмотря на то, что в стране ходят Исландские кроны, евро принимают, но сдачу дают в кронах. Даже в самых далях будет терминал, так что деньги менять нам так и не пришлось.  



12. Пяток сосисок - от 5 до 9$.



13. Мясо тут дорогое от слова очень, скорее всего, все привозное, потому что из живности мы были наслышаны лишь о милых лошадках.




14. Курочка от 30$ за кг. В Минске стоит 3$. Не скажу, что в Исландии заоблачные зарплаты, 3 000E надо еще постараться заработать, как сказал нам таксист. И да, за 5-ти минутную поездку мы заплатили 25Е. Трансфер в аэропорт(40 минут примерно) - 130Е.
 



15. Сдались мы лишь один раз - купили бургеров на заправке, по 10Е штука. Газ у нас закончился, и ну очень хотелось горяченького.



16. Мой фаворит - кусочек говядины - почти 100$. Это заправка, напоминаю.



17. А это фото я отправил Маме в вайбер, хлипенькие бабочки по 70$, прекрасные мамины ровно в 10 раз дешевле.



Вот вам и золотая формула цен, на еду, по-крайней мере по сравнению с Синеокой, тут все дороже в 10 раз.
В 10 раз, Карл!

Голубая Лагуна - 50Е, экскурсия по Леднику - 180Е, литр топлива - почти 2Е, ночь на "бесплатной парковке"(об этом еще расскажу) - 40Е, и т.д. Но поверьте, даже зимой, в дождь, ветер, туман и холод - эта страна стоит того до каждого евроцента, каждой кроны. 

В следующем посте - докажу! Наше трио: Ольга ilyina_olga - никак не взойдущая звезда байнета, и проверенный временм Артем, которому нужно поставить лайк.   



А улететь в Исландию можно всего лишь по цене двух тарелок горячего, найдя билеты на Aviasales.




- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

  • Моё терракотовое путешествие.

    Еще раз уточнив наличие второй "р" и правильность выбранного цвета, я сел писать этот пост. Честно, все названия городов и вся…

  • Моя самая яркая поездка!

    Божечки ты мой, я пришел в себя и сел работать над постом. Это просто отвал башки : 10 мая в 16:57 я получил сообщение - Иван, виза будет готова,…

  • Неудавшаяся свадьба и много красоты - заключительный пост о Грузии.

    Ух, сейчас одним махом расскажу вам и про свадьбу, и про город, и про горы ... Боже мой, Грузия такая маленькая страна, почти в четыре раза меньше…

  • 5 причин посетить Грузию.

    На самом деле, если говорить честно, и без этих завлекающих заголовков - это прекрасная страна! Не зря грузины - малопутешествующая нация - зачем…

  • Самый красивый отель Грузии.

    И не только, судя потому что он входит в 100 самых-самых отелей мира! Количество красоты на м2 тут просто критическое, фактуры переполняют взоры, а…

  • Очень хороший Кыргызстан!

    Ну что, пришла пора поговорить о прекрасном! Сегодня у нас горы, а лучше гор - сами знаете, что может быть ... Последний день поездки компенсировал…

  • Очень плохой Кыргызстан!

    Не ломайте голову, почему на заглавном фото Петр lovigin без штанов - это далеко не самый главный вопрос, который вас посетит в этом…

promo letohin 10:01, thursday 356
Buy for 150 tokens
Кошмар, кошмар, кошмар ... - повторял я целый вечер! Почему? Общался с одной леди 95-го года рождения, так вот оказалось, что такие названия фильмов, как "Леон", "Робокоп", "Разрушитель" и т.д. - ей ни о чем не говорят. Так глубоко плюнуть мне в душу - это надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →