letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Когда делаешь ремонт сам(почти).

Два вопроса :
Почему я реже пишу? Ответ - Делаю ремонт, аааа!(Дьявольский смех)
Причем тут полуголая девушка? В конце поста узнаете!
А пока, аки Джокер, окунемся в мир красок, валиков и паркета.





2. Все эти процессы можно разделить на две большие части : то что можешь сделать сам, и то, где нужны специалисты. Первую область хочется максимально расширить в силу собственного интереса и желания сделать руки еще ровнее, и, чего греха таить - что-то сэкономить.
Оторвать старый фартук - пффф!    



3. А вот уже дело, с которым сам не справишься - циклевание паркета. Мне достался прекрасный дубовый паркет, который, увы, сильно подустал. Я уже рассказывал вам про выбор лака, а сейчас, наконец-то, могу поделиться результатом.
  


4. Просто восторг! За красоту нужно благодарить Андрея. Он не старался подкупить бросовой ценой или сроками в духе "сделаемвсезадень", а очень четко рассказал все этапы работы, посоветовал где и какие материалы купить(со скидкой, кстати), и работа закипела достаточно быстро. В Минске цены стартуют от 7 долл/м2, но это будет только ленточная машина и самый дешевый лак. Чтобы вы понимали - на 20м2 вам надо 5 литров лака, который стоит 100 дол/банка 5л. + шпатлевка 10 долл. Поэтому глупо ждать от привлекательных цен "7 долл за м2 со всеми материалами" - хорошего результата. Итоговая стоимость зависит от заходов (если вы вынесете всю-всю мебель - будет дешевле) и перечня используемых машин(я взял все), при таком раскладе вышло 7 долл за м2 - работа + материалы(220 дол). На все этапы работы ушло 3 дня. Мастер, к которому приятно направить людей - Андрей +375-29-635-07-11. Если спросит как нашли - скажете - от меня.



5. Итак, серые стены, которые я захотел - потребовали разобраться в красках и колерах. Выбрал я золотую середину по цене (как мне кажется) - Alpina по 35 долл/10л. Купил два таких ведра и осталось еще 5 литров. Хорошо укрывает :) Мой серый - второй снизу.



6. Когда у меня спрашивали - Как дела? А я отвечал - крашу стены - то тут же слышал - Ой, как классно, я тоже люблю красить ...
Красить еще все с Тома Сойера любят, а вот проклеить весь периметр скотчем - я бы даже за целое яблоко не согласился!
Про прием со шпателем - знаю. 




7. Боже, храни малярный скотч!




8. И постоянный свет! Работал почти всегда по вечерам.  




9. Триптих на тему - было/стало! Два слоя краски и бесценный опыт, и да, красил я впервые в жизни.




10. Как и менял розетки. Ютуб, вообще, полезная штука, там можно найти "инструкцию" по любому вопросу.




11. Кстати, розетки купил ацечаственныя(обязательно говорить сиплым голосом). В них и цвет устроил, а цена то уж как - вам не передать.




12. Долго душил жабу, но всё же задушил и купил такую незаменимую вещь - шуруповерт. Уже имея дрель, решил остановиться на компактном(пусть и не самом мощном) синеньком Боше. В запросе по самой низкой цене он оказался в Socket.by(ссылка на мою модель). Сразу же обзавелся набором бит и уже не знаю, как бороться с чесоткой что-нибудь закрутить!




13. Вам еще не надоело? Спасибо, что нет. Вот вам пару фото Ани с недавней съемки в награду. И да, серые стены - это сексуально! Рад, что есть такие студии, где интерьер тебе нравится на все 100!




14.




15.




Задавайте вопросы!

- я в интернете

Tags: Ррремонт!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом ЖЖ.

    Приветствую вас! Вы читаете блог человека увлеченного фотографией. Чем я занимаюсь : 1. Фотосъемка людей : девушек, свадеб, пар, детей,…

  • Пицца: быстро и несложно.

    Одно из самых простых, но от этого не менее вкусных и интересных блюд, сегодня в моем рассказе. Каждый в своей жизни пытался приготовить пиццу,…

  • Своими руками: чайный столик из ящика.

    Итак, вы не можете купить нужный столик, а руки не "оттуда" так и просятся в бой. Окэ! Нам понадобится: собственно сам ящик(15-20рэ), 4…

  • Купить диван и не умереть!

    Диван, Серый, Недорого - можете оставить только два слова..., но мне удалось невозможное! Беар Гриллс, да что ты знаешь о трудностях и испытаниях?…

  • Лучшая комедия за этот год!

    Ох, как же давно я так не гоготал - это всё фильм - Ночные игры. Никакого тупого юмора, прекрасная операторская работа, да и я представить не мог,…

  • Как я приводил в порядок свой Мерседес.

    Сегодня для вас будет большой, основательный пост! Краткая история модели, шпаклевки/грунтовки и красивые фотографии "после". Своими…

  • Никогда больше.

    Кто забыл, то до 1965 года - 9 мая был обычным рабочим днем. Даже больше - это не был праздник, это был, как и нужно - день памяти и скорби. Сегодня…

  • Что не так с рыжими девушками.

    В Минск пришёл май и жара. Я взял парочку интересных объективов, волшебное платье, отражатель(который в очередной раз так и не раскрыл) и Леру. Я…

  • Как цвет волос меняет девушку.

    Это долгая история. Ну как долгая, этой съемке уже больше года, и руки никак(с большой буквы Н) до неё не доходили. А тут Настя возьми, да перекрась…

promo letohin 11:01, monday 38
Buy for 150 tokens
Одно из самых простых, но от этого не менее вкусных и интересных блюд, сегодня в моем рассказе. Каждый в своей жизни пытался приготовить пиццу, кого-то ждал успех и восторженные взгляды гостей, а кого-то не ждал. Итак, нам понадобится: 0. Тесто 1. Томатная паста(сойдет и кетчуп, но говорят,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →