letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

5 причин посетить Порту.

Я долго не мог сесть за этот итоговый пост. Почему? Да просто он сводился к лаконичному и краткому - Надо брать билеты в Порту немедленно!

Смотрим и подгоняем даты отпуска под поездку!




Вино.
1. Ударю сразу в лоб, или волью в горло, как угодно, но каждый поход в магазин заставлял меня плакать от радости и набирать еще и еще. За 2-3Е можно легко найти бутылочку хорошего и недорогого к обеду, ужину, завтраку.




2. Обычное начало дня в Порту. Никогда еще 0.75 белого не вредили здоровому образу жизни lovigin и футболу!




3. После вина начнут проявляться лики святых топов. tema




Архитектура.
4. Ладно, теперь об архитектуре, а лучше - об атмосфере, которая тут, несомненно, есть. Такой португальский Питер, действительно, Порту - второй город Португалии, и, подобно Петербургу, весь такой приятный, дешевый и слегка гулящий.




5. Что не говори, а раньше умели строить красиво!




6. Главная  молочная пешеходная артерия, тут и каштаны на гриле, и НМ с Зарой, и винишко с франшесиньей в туристических кафешках.  




7. Ах, да, кроме вина тут полно плиточки, порой она поглощает здания целиком, но чаще останавливается на уровне второго этажа.




8. Я безответно влюбился.




9. И пошел гулять дальше. Тут мы видим еще две характерные для города черты - мост дона Луиша и белье. Этот мост строил не знаменитый Эйфель, им занимался его ученик - Теофил Сейриг. Мост Густава рядом и носит имя Марии Пии, и там тоже рядом будет сушиться белье.




10. У всех должен быть такой кадр!




11. И такой!




12. Напоминает мне Тбилиси.




13. Прихожу к выводу, что в Португалии очень любят стирать.




14. Противоположный берег.




15. А вот тут уже настоящий Амстердам.




16. Именно из мелочей складывается общее, приятное впечатление о городе.




17. Эти двери хочется забрать с собой и поставить дома как элемент декора.




18. Ми-ми-ми.




19. Д-душа!




20. Порту нереально многогранный. Вот дом Музыки, который спроектировал Рем Колхас - известный дядька в мире архитекторов, основал бюро ОМА, где начинала карьеру Заха Хадид. Он, кстати, автор офиса ССTV в Пекине. Обладатель Притцекеровской премии - это такой Оскар у архитекторов ;)




21. В силу своей дешевизны, или даже бедности, в Порту, как следствие, почти нет представителей африканского континента. После, к примеру, Брюсселя, это прекрасно. Я не расист, но вы понимаете мою канву.




Еда.
22. С едой все отлично и с ценами на нее тоже. В любой поездке я всегда стараюсь держаться в стороне от туристических мест: во-первых там дорого, во-вторых - не интересно, и увы, порой, не всегда вкусно. Иду туда, где едят местные, это, как правило, не самые живописные места, но там всегда есть душа. В кадр не попал суп, кофе и десерт, а так - порция риса с овощами, из которой в минске сделали бы три, салат, вино, рыба.....за все 4.5е. ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ евро!  





23. В другом месте еще больше атмосферы, газеты в виде подстилки и повар с дрожащими руками только добавляют градуса аутентичности.  




24. Официант прекрасен.




25. Два чизбургера, цезарь, большую колу и ...кусочек Польши для фюрера.




26. Кофе в городе в правильных местах 0.5 евро, вино в забегаловках вообще по смешным ценам и отмеряется кувшинами. Франшисинья не впечатлила, но была съедена целиком и с любопытством. Итог - будете сытыми за мизерные суммы, по сравнению со многими европейскими странами.




Океан.
27. Просто потому, что я был впервые на океане. А еще тут большие волны, которые мешают купаться, но зато привлекают сёрферов.




28. За секунду до.




29. Вот и обои на рабочий стол готовы!




30. Сплошная романтика.




Шопинг и развлечения.
31. Сначала было пару фотографий с пакетами на тему шопинга, но решил, что вот такая находка на блошином рынке куда интереснее.







32. Забавная фильмография, так сказать. Одежда стоит дешево! Имеется аутлет, в котором я, конечно же, закупился так, что Визейр мне мог этого не простить, но элегантно порхая с тяжеленным рюкзаком и половиной одежды на себе, я все же избежал участи с проверкой габаритов багажа.




33. С развлечениями все хорошо, особенно, когда утром ты пересматриваешь фото на телефоне.




34. После двух обычных, точнее гетеросексуальных клубов, девчонки потащили нас в клуб со страшной приставкой - "ГЕЙ". Тут лучше всего атмосферу передаст видео Петра, а я лишь добавлю нетленное от нашего Саши. 







35. В Порту уйма складов, как оказалось, снизу до верху заставленных бочками. Стройные ряды тянутся во все стороны, пугая масштабами и годами выдержки.




36. Однозначно мои фавориты - 20-ти и 40-ка летние от Grahams.




37. Черное ведерко - это сплевывать... Сплевывать 40-ка летний портвейн?! Вы с ума сошли? На нашей, русской половине стола эти ведерки остались девственно сухи!




38. Петя, спасибо за этот прекрасный португальский отпуск.




39. И Маше спасибо, и прости за голеностоп :)




40. Это было здорово, ребята! Вы супер!




В Порту дешево и просто добраться благодаря Aviasales.



- я в интернете

Tags: Друзья, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Чем Львов лучше Минска.

    Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать…

  • Сегодня мне 31!

    31 бывает только раз в жизни и всё только начинается - именно такие ощущения у меня от этой даты ;) По своей доброй традиции на др я уезжаю - и это…

  • Что делать во Львове?

    В начале октября окажусь во Львове, посему парочка банальных вопросов. Куда сходить? Больно ли там бьют плеткой? Мова или могучий?…

  • Более десятка фактов о Стамбуле, которые вам нужно знать.

    Но это не точно. С мыслью о том, что давно никуда не выбирался, я купил билет в Стамбул. Город мне все нахваливали, но без личной проверки в наше…

  • Что делать в Стамбуле!?

    Словил себя на мысли, что уже давно никуда не выбирался. Итак, по делам государственной важности просто погулять я проведу…

  • Всем диктаторам - на заметку!

    Мне очень нравится подход, когда учащихся автошколы водят на стоянку разбитых в дтп машин, чиновникам устраивают экскурсии по тюрьмам, а в доме…

  • Как я почти случайно оказался в Румынии.

    Уверен, у каждого бывает такое навязчивое желание съесть что-нибудь "неправильное", типа чипсы с майонезом, запить колой, потом пивом и…

  • Как я провел день рождения в Барселоне.

    Не люблю день рождения, поэтому пишу с маленькой буквы и стараюсь уехать куда-нибудь в поездку - ведь как еще его запомнить!? Вариантов было…

  • Как я ездил на концерт Rammstein.

    Между этими фотографиями разница в 13 лет! Мне кажется, слева прекрасно все, начиная от адика, заканчивая завидной шевелюрой и светящимся системным…

promo letohin ноябрь 6, 10:02 49
Buy for 150 tokens
Сегодня мы опять поговорим на тему самодельных фотофонов и о том, что не все получается с первого раза. Ну, и ничего страшного в этом нет. Вам понадобится совсем немного терпения, краски и пленки. И, конечно же, желание делать что-то своими руками. Поехали. 1. Прошлый опыт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →