Надеюсь, вы поели :)
1. Начать нужно с того, что это был наш первый опыт(забегая вперед - удачный, как нам сказали). По приглашению Behappystudio мы с Настей Дейлик(которую я снимал
2. Фотографировать еду
3. Снимали мы десерты в тон нашей темы мк - Французский завтрак, надеюсь, следующий мк, который не за горами, будет на тему обеда(после второго часа съемки дико хочется
(За фото бэкстейджа спасибо Дашеньке Сирень)
4. Первая картинка. Приятная пастельная тональность и никаких лишних цветов в деталях. По-возможности, всегда старайтесь соблюдать это простое правило - актуальное для многих сфер визуального
5. Очень быстро мы перешли к клубнике, сразу обратите внимание - будут только эти цвета - белый, красный и немного зеленого(прям наш флаг).
6. Делюсь секретом - вместо сахарной пудры - обычная мука.
7. Та же сцена, но уже с контровым светом. В обоих картинках для заполнения теней используется отражатель в виде найденного на столе листа а3.
8. Для наглядности и понимания разницы в результатах я попытался изобразить окно, которое в данном случае - источник света - фронтального и контрового.
9. Все просто и потому, что по сути в fp есть только два ракурса для съемки - под углом(примеры выше) и сверху.
10. Тут два примера разных акцентов по фокусировке, но правильнее было бы использовать не такую высокую кружечку для клубники.
11. Ха, вру, есть одна сложность, интересно, только у меня? Выбор кадров из десятков отснятых, особенно, когда, вроде бы, все ничего.
12. По обработке решил подробно не писать, ибо тут все элементарно с большой буквы Э. Подтягиваете экспозицию и цвета. В еде я всегда стараюсь сохранить естественный тон, так что заморачиваться не приходится.
13. Ох, красавицы! Прошло всё на одной теплой волне, все шутили и не желали расходиться, уже не терпится повторить!
14. И чтобы два раза не ходить, второй пример из рубрики "Просто и вкусно". Увидев мои фотографии круассанов и клубники, маркетолог Брестского Мясокомбината воскликнул - А вот сосиски и колбасу можешь!?
Вызов принят! Пересмотрев за вечер все рецепты в группе БМК, я решил впервые приготовить солянку.
15. Как и говорил, и продолжаю повторять - все просто! За окном вы видите спонсора осеннего фона - уже ободранный клен. Так что быстренько - пошли надрали листьев и рябины - и за фотоаппарат!
16. Готовить, а уже тем более есть одному - скучно, особенно когда хочется угостить
17. Если вы спросите рецепт, коих полно в сети, отвечу банально - я готовлю на глаз и с импровизацией, к счастью, всегда получается вкусно.
Говяжий бульон + 3-4 вида колбас и копченностей + соленые огурчики + картофель, по желанию(если ты белорус - то без вариантов - да!) + обыденный лук/морковь + лимон и оливки. Нечего тут и говорить - быстро встали и пошли в магазин за продуктами.
18. И сметаны побольше.
19. Ну что, сложно? Да совсем не сложно, а просто, вкусно и интересно!
Напишите мне любой интересный для вас рецепт, а я его приготовлю и сфотографирую. Обещаю!
Вопросы?

Journal information