letohin (letohin) wrote,
letohin
letohin

Пост о мотивации в Foodphoto.

Сегодня расскажу и покажу, как прошел наш первый мастер-класс по foodphoto(давайте сокращать дальше до fp, а то уже устал думать - ставить там дефис, или нет), и в продолжении темы, о том, как же на самом деле просто и интересно делать вкусные картинки.

Надеюсь, вы поели :)





1. Начать нужно с того, что это был наш первый опыт(забегая вперед - удачный, как нам сказали). По приглашению Behappystudio мы с Настей Дейлик(которую я снимал бесконечно в солнце и цветах) вооружились досками, ложками, льняными салфетками, ну, и всем тем, без чего вход в fp закрыт.




2. Фотографировать еду просто и интересно - главная мысль, которую нам хотелось донести. Вам не нужно большое пространство - достаточно столика у окна, в роли отражателя может выступать обычный лист а3, а декор вы найдете в бабушкином серванте, а про фон я отдельную статью уже писал. Все просто!




3. Снимали мы десерты в тон нашей темы мк - Французский завтрак, надеюсь, следующий мк, который не за горами, будет на тему обеда(после второго часа съемки дико хочется жрать есть!).


(За фото бэкстейджа спасибо Дашеньке Сирень)

4. Первая картинка. Приятная пастельная тональность и никаких лишних цветов в деталях. По-возможности, всегда старайтесь соблюдать это простое правило - актуальное для многих сфер визуального искусства. Как и любое правило - оно условно, но всё же.




5. Очень быстро мы перешли к клубнике, сразу обратите внимание - будут только эти цвета - белый, красный и немного зеленого(прям наш флаг).




6. Делюсь секретом - вместо сахарной пудры - обычная мука.




7. Та же сцена, но уже с контровым светом. В обоих картинках для заполнения теней используется отражатель в виде найденного на столе листа а3.




8. Для наглядности и понимания разницы в результатах я попытался изобразить окно, которое в данном случае - источник света - фронтального и контрового.




9. Все просто и потому, что по сути в fp есть только два ракурса для съемки - под углом(примеры выше) и сверху.




10. Тут два примера разных акцентов по фокусировке, но правильнее было бы использовать не такую высокую кружечку для клубники.




11. Ха, вру, есть одна сложность, интересно, только у меня? Выбор кадров из десятков отснятых, особенно, когда, вроде бы, все ничего.




12. По обработке решил подробно не писать, ибо тут все элементарно с большой буквы Э. Подтягиваете экспозицию и цвета. В еде я всегда стараюсь сохранить естественный тон, так что заморачиваться не приходится.




13. Ох, красавицы! Прошло всё на одной теплой волне, все шутили и не желали расходиться, уже не терпится повторить!




14. И чтобы два раза не ходить, второй пример из рубрики "Просто и вкусно". Увидев мои фотографии круассанов и клубники, маркетолог Брестского Мясокомбината воскликнул - А вот сосиски и колбасу можешь!?

Вызов принят! Пересмотрев за вечер все рецепты в группе БМК, я решил впервые приготовить солянку.




15. Как и говорил, и продолжаю повторять - все просто! За окном вы видите спонсора осеннего фона - уже ободранный клен. Так что быстренько - пошли надрали листьев и рябины - и за фотоаппарат!




16. Готовить, а уже тем более есть одному - скучно, особенно когда хочется угостить и покорить, так что не стесняйтесь, и готовьте для своих любимых, друзей, родителей. Вы убиваете нескольких зайцев - у вас и фото красивые, и уважение, и целая кастрюля солянки на весь оставшийся день!




17. Если вы спросите рецепт, коих полно в сети, отвечу банально - я готовлю на глаз и с импровизацией, к счастью, всегда получается вкусно.
Говяжий бульон + 3-4 вида колбас и копченностей + соленые огурчики + картофель, по желанию(если ты белорус - то без вариантов - да!) + обыденный лук/морковь + лимон и оливки. Нечего тут и говорить - быстро встали и пошли в магазин за продуктами.




18. И сметаны побольше.




19. Ну что, сложно? Да совсем не сложно, а просто, вкусно и интересно!




Напишите мне любой интересный для вас рецепт, а я его приготовлю и сфотографирую. Обещаю!

Вопросы?

- я в интернете

Tags: bon appetit, Друзья
Subscribe

Posts from This Journal “bon appetit” Tag

  • О foodphoto и магии черного.

    Пока вы гадаете, что за черный цвет и что за магия, я вам расскажу небольшую историю о том, как я снимал еду на заправке(о_О) и, собственно, покажу,…

  • Почему я не люблю политкорректность.

    Кажется, как можно увязать еду, Трампа, Рейгана и политкорректность в одном посте!? Можно! Негрыгеиевреисиськи сегодня! 1. Мир…

  • Обед для идеальной девушки.

    Почему идеальной? Потому что при слове стейк легче представить брутального лесоруба, нежели хрупкую леди, которая с горящими глазами утвердительно…

  • Много девушек и сосисок.

    Как сказал Фридрих Паулюс - Приятно, когда тебя окружают хорошие люди! Один из недавних дней был именно таким. Много еды, девушек и хорошего…

  • Фотографируем еду - 3.

    Доброе утро понедельника! Начнем неделю вкусно и ярко! Страшно подумать, но предыдущий пост про еду вышел аж 24 марта! Преодолев чувство стыда, лени…

  • Как я поел на 3,5 миллиона рублей.

    Даже с поправкой на то, что это белорусские рубли и сумма растянута на неделю - получается совсем не мало. Надо ли оно? Сегодня я поделюсь своими…

promo letohin november 15, 10:01 71
Buy for 150 tokens
Котики, сегодня у меня для вас, можно сказать, расследование, преступление и наказание в одном флаконе! Идеальная схема развода на деньги, ведь, на первый взгляд, все честно и справедливо... но только на первый взгляд! Заваривайте чай с бергамотом, мы поговорим о продаже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →